• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О мерах государственной поддержки лиц,
больных сахарным диабетом

В целях реализации конституционного права граждан Российской Федерации на охрану здоровья, улучшения организации лечебно-профилактической помощи лицам, больным сахарным диабетом, постановляю:

1. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок:

разработать и утвердить в установленном порядке федеральную целевую программу "Сахарный диабет", предусмотрев в ней меры государственной поддержки производства российских высококачественных сахароснижающих лекарственных средств, прежде всего генно-инженерного человеческого инсулина, и диетических пищевых продуктов, в том числе сахарозаменителей, а также развитие и совершенствование диабетологической службы, решение проблем социальной и правовой защиты лиц, больных сахарным диабетом;

создать межведомственную комиссию для обеспечения согласованных действий при решении задач жизнеобеспечения лиц, больных сахарным диабетом.

2. Общероссийским и региональным государственным телерадиовещательным организациям оказывать содействие Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации в организации передач по вопросам диагностики, лечения, профилактики сахарного диабета и его осложнений.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и утвердить региональные программы, направленные на оказание помощи лицам, больным сахарным диабетом, предусмотрев в них меры по обеспечению этих лиц высококачественными сахароснижающими преп аратами и диетическими продуктами.

     Президент Российской Федерации                       Б. Ельцин

Москва, Кремль
8 мая 1996 года
N 676


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О мерах государственной поддержки лиц, больных сахарным диабетом

Название документа: О мерах государственной поддержки лиц, больных сахарным диабетом

Номер документа: 676

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета N 88, 13.05.96
Дата принятия: 08 мая 1996

Дата начала действия: 08 мая 1996
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах