• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1996 года N 377

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОТЧИСЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21 ДЕКАБРЯ 1994 ГОДА N 69-ФЗ "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Признано утратившим силу

ru74000200100027

Во исполнение статьи 10 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об обязательном отчислении денежных средств в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (приложение).

2. Главам администраций городов, районов на соответствующих территориях в месячный срок установить обязательные отчисления в размере 0,5 процента от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

3. Контроль за выполнение настоящего постановления возложить на "Межведомственную комиссию по пожарной безопасности в Челябинской области" (Суденков Н.Р.).

Исполняющий обязанности

Главы администрации

Челябинской области
Н. Р. СУДЕНКОВ

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОТЧИСЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21 ДЕКАБРЯ 1994 ГОДА N 69-ФЗ "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"


Приложение
к постановлению
Главы администрации
Челябинской области
от 27 июня 1996 г. N 377


1. Настоящее положение устанавливает порядок проведения обязательных отчислений в размере 0,5 процента от общей сметной стоимости работ по строительству, реконструкции, расширению, техническому переоснащению и капитальному ремонту предприятий, зданий, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счет средств местного бюджета.

2. Плательщиками обязательных отчислений являются юридические и физические лица, независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности (заказчики, подрядчики и т.п.) - (далее плательщики).

3. Основанием обязательных отчислений является объект строительства (отдельное здание или сооружение со всеми относящимися к нему оборудованием, инвентарем, инструментом, галереями, эстакадами, внутренними инженерными сетями и коммуникациями, на строительство, реконструкцию, расширение, техническое переоснащение и на капитальный ремонт) и виды работ (вертикальная планировка, наружные инженерные сети, подъездные и межцеховые пути, благоустройство строительной площадки и др.), на что составляется отдельная смета.

4. Обязательные отчисления производятся их плательщиком и направляются на счет управления Государственной противопожарной службы Р/счет 141306 Инвестбанк г. Челябинск, кор. сч. 700161479, МФО 047501779, инн. 7451000408.

5. Затраты на обязательные отчисления должны включаться отдельной строкой в соответствующие сметы затрат.

6. Отчисления производятся плательщиком 5 января, 5 июля и в день подписания акта приемки в эксплуатацию объекта. Сумма, с которой производится обязательное отчисление, определяется по справкам о стоимости выполненных работ и затрат, за полные или неполные 6 месяцев, оформленных подрядчиком в соответствии постановления Госкомстата СССР от 23.11.89 г. N 215 (форма N 3).

Сумма, с которой производится последнее обязательное отчисление, определяется по балансовой стоимости объекта строительства, за вычетом стоимости выполненных работ, обязательные отчисления по которым были проведены ранее.

7. По объектам, работы на которых начаты да введения в действие обязательных отчислений, указанные отчисления производятся из остаточной сметной стоимости строительных работ на дату введения в действие обязательных отчислений.

8. При финансировании строительства в иностранной валюте отчисления производятся в рублях по курсу Центрального банка России на день платежа.

9. Установить, что неперечисление или превышение установленного срока перечисления обязательных отчислений более чем на 10 суток, в соответствии со статьей 1 Федерального закона "О пожарной безопасности", является нарушением требований пожарной безопасности и служит основанием для привлечения юридических и должностных лиц исполнителей строительно - монтажных работ к административной ответственности, в соответствии с действующим законом.

Председатель
межведомственной комиссии
по пожарной безопасности
Челябинской области
Н.Р.СУДЕНКОВ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОТЧИСЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21 ДЕКАБРЯ 1994 ГОДА N 69-ФЗ "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОТЧИСЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21 ДЕКАБРЯ 1994 ГОДА N 69-ФЗ "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Номер документа: 377

Вид документа: Постановление Губернатора Челябинской области

Принявший орган: Губернатор Челябинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и иных нормативных правовых актов Челябинской области N от 02.07.2001
Дата принятия: 26 июня 1996

Дата редакции: 26 июня 1996