• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 февраля 2005 года N 29

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Признан утратившим силу постановлением Губернатора Челябинской области от 13.04.2010 N 138; НГР: ru74000201000157

Изменения:

Постановление Губернатора Челябинской области от 03.03.2006 N 54; НГР: ru74000200600025;

Постановление Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277.

В целях реализации Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области" и в соответствии с Законом Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан", в целях установления на территории Челябинской области порядка и условий предоставления реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, проживающим на территории Челябинской области, мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг и возмещения организациям расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки, за счет средств, предоставляемых местным бюджетам из областного фонда компенсаций в виде субвенций, которые предусматриваются законом Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по социальной поддержке жертв политических репрессий,

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 03.03.2006 N 54; НГР: ru74000200600025

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

1) Положение о порядке и условиях возмещения организациям расходов, связанных с предоставлением реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг;

2) Положение о порядке и условиях предоставления реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

2. Руководителям организаций, реализующих населению жилищно-коммунальные услуги, при начислении платежей за жилищно-коммунальные услуги предоставлять реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, скидку в размере 50 процентов с оплаты жилья и коммунальных услуг, установленную Законом Челябинской области от 28.10.2004 г. N 282-ЗО "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области", в соответствии с порядком и условиями, определенными Положением, указанным в подпункте 2 пункта 1 настоящего постановления.

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

3.утратил силу Постановлением Губернатора Челябинской области от 03.03.2006 N 54; НГР: ru74000200600025

4. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

5. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первых заместителей Губернатора Челябинской области Косилова А.Н. и Дятлова В.Н.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

П.И. Сумин

Положение о порядке и условиях возмещения организациям расходов, связанных с предоставлением реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг


Утверждено
постановлением
Губернатора
Челябинской области
от 3 февраля 2005 г. N 29
(в редакции постановления
Губернатора Челябинской области
от 3 марта 2006 г. N 54)


В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с законами Челябинской области от 28.10.2004 г. N 282-ЗО "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области" и от 24.11.2005 г. N 430-ЗО "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан", определяет единый порядок и условия возмещения организациям, реализующим населению жилищно-коммунальные услуги, расходов, связанных с предоставлением реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (далее именуются - жертвы политических репрессий), 50-процентной скидки с оплаты данных услуг, за счет средств, предоставляемых местным бюджетам из областного фонда компенсаций в виде субвенций, которые предусматриваются законом Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по социальной поддержке жертв политических репрессий.

2. Порядок и условия, установленные настоящим Положением, распространяются на отношения, возникающие между организациями, реализующими населению жилищно-коммунальные услуги, с одной стороны, и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области, с другой стороны, по поводу предоставления жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты указанных услуг и возмещения связанных с этим расходов.

Под организациями, реализующими населению жилищно-коммунальные услуги, на которые распространяется настоящее Положение, понимаются организации, реализующие населению жилищно-коммунальные услуги непосредственно либо через управляющие организации, которые по их поручению осуществляют начисление платежей по оплате жилья и коммунальных услуг, но самостоятельно жилищно-коммунальные услуги не реализуют.

3. Расчет сумм расходов, связанных с предоставлением жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг, производится исходя из утверждаемых в установленном порядке тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги, а также с учетом занимаемой общей либо отапливаемой площади жилого помещения, нормы площади жилья, установленной Правительством Челябинской области, нормативов потребления коммунальных услуг, в том числе норм твердого топлива, установленных для продажи населению.

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

4. Расходы организаций, реализующих населению жилищно-коммунальные услуги, связанные с предоставлением жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг, возмещаются органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области (далее именуются - органы социальной защиты).

Возмещение осуществляется в размере сумм, рассчитанных на основании пункта 3 настоящего Положения, в пределах объемов финансирования, предоставляемых местным бюджетам в виде субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по социальной поддержке жертв политических репрессий.

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

5. Распределение сумм, подлежащих возмещению, между организациями, реализующими населению жилищно-коммунальные услуги, осуществляется с учетом отношения расходов каждой организации, связанных с предоставлением жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг, к суммарным аналогичным расходам (по видам услуг) всех организаций, расположенных на территории муниципального района или городского округа, документально подтвердивших произведенные расходы.

6. Отношения, возникающие между организациями, реализующими населению жилищно-коммунальные услуги, и органами социальной защиты по поводу предоставления жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг и возмещения связанных с этим расходов, регулируются договорами, заключаемыми на один финансовый год.

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

Абзацы утратили силу Постановлением Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

7. Учет лиц, реализовавших свое право на 50-процентную скидку с оплаты жилья и коммунальных услуг, и связанных с этим расходов, ведут организации, которые согласно заключенным в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения договорам ежемесячно представляют в органы социальной защиты отчетные документы о расходах, связанных с предоставлением жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг.

8. Органы социальной защиты:

1) осуществляют сверку отчетных документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения, с учетной базой данных лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Челябинской области "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области", и их согласование;

2) на основании указанных отчетных документов осуществляют сверку расчетов по перечислению финансовых средств для возмещения расходов, связанных с предоставлением жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг, результат которой оформляется актами сверки. Указанные акты сверки подписываются органами социальной защиты с организациями, заключившими договор, после перечисления средств в соответствии с дополнительными соглашениями;

3) ежемесячно составляют обоснованную заявку на перечисление финансовых средств на предоставление жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг. Указанная заявка составляется по форме, установленной Министерством социальных отношений Челябинской области и в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, направляется в Министерство социальных отношений Челябинской области;

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

4) распределяют суммы, подлежащие возмещению, между организациями, реализующими населению жилищно-коммунальные услуги, в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения;

5) ежемесячно, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство социальных отношений Челябинской области отчет о расходовании финансовых средств на предоставление жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг, оформленный по форме, установленной Министерством социальных отношений Челябинской области.

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

Органы социальной защиты несут ответственность за достоверность сведений, представляемых в Министерство социальных отношений Челябинской области.

9. Министерство социальных отношений Челябинской области представляет в Министерство финансов Челябинской области:

ежемесячно заявки на оплату расходов, сводный реестр заявок на перечисление бюджетам муниципальных образований Челябинской области финансовых средств на предоставление жертвам политических репрессий 50-процентной скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг, составленные на основании отчетности органов социальной защиты;

ежеквартально в установленном порядке отчет об использовании выделенных средств.

10. Министерство финансов Челябинской области ежемесячно на основании представленных Министерством социальных отношений Челябинской области документов осуществляет перечисление средств областного бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования.

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

11. Перечисление средств областного бюджета на предоставление жертвам политических репрессий мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг за декабрь осуществляется до 15 декабря текущего года исходя из расчета среднего показателя за два предшествующих месяца по оперативным данным органов социальной защиты.

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ

Приложение 1

Приложение 1 и 2
к Положению
о порядке и условиях
возмещения организациям расходов,
связанных с предоставлением
реабилитированным лицам и
лицам, признанным пострадавшими
от политических репрессий, мер
социальной поддержки по оплате
жилья и коммунальных услуг

Утратили силу. Постановлением Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

Утверждено
постановлением
Губернатора
Челябинской области
от 3 февраля 2005 г. N 29

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ


В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Законом Челябинской области "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области", а также в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации и Челябинской области, определяет порядок и условия предоставления реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (жертвам политических репрессий), мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

2. В соответствии с пунктами 8, 9 части 1 статьи 5 и пунктами 6, 7 части 1 статьи 6 Закона Челябинской области от 28.10.2004 г. N 282-ЗО "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области" жертвам политических репрессий, являющимся пенсионерами либо инвалидами, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от форм собственности, предоставляется 50-процентная скидка с платы:

за содержание и ремонт жилья - в пределах нормы площади жилья, установленной Правительством Челябинской области;

за наем жилого помещения (для нанимателей жилых помещений, относящихся к государственному или муниципальному жилищным фондам) - в пределах нормы площади жилья, установленной Правительством Челябинской области.

50-процентная скидка с оплаты жилья предоставляется также членам семей жертв политических репрессий, совместно с ними проживающим.

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277.

2-1. В соответствии с пунктами 8, 9 части 1 статьи 5 и пунктами 6, 7 части 1 статьи 6 Закона Челябинской области от 28.10.2004 г. N 282-ЗО "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области" жертвам политических репрессий, являющимся пенсионерами либо инвалидами, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от форм собственности, предоставляется 50-процентная скидка с оплаты коммунальных услуг, то есть с оплаты:

за водоснабжение - в пределах нормативов водопотребления;

за водоотведение - в пределах нормативов отводимых сточных вод;

за центральное отопление - в пределах нормы площади жилья, установленной Правительством Челябинской области;

за горячее водоснабжение - в пределах нормативов потребления горячей воды;

за электроснабжение - в пределах нормативов потребления электрической энергии;

за снабжение природным газом, приобретаемым в целях отопления, - в пределах норм расхода газа, нормы площади жилья, установленной Правительством Челябинской области;

за снабжение природным газом, приобретаемым в целях приготовления пищи и горячего водоснабжения, - в пределах норм расхода газа;

за снабжение сжиженным газом (баллонным или емкостным) - в пределах нормативов потребления сжиженного газа;

за приобретение твердого топлива (при отсутствии центрального отопления) - в пределах норм, установленных для продажи населению, с учетом размера отапливаемой площади жилого помещения, без ограничения нормой площади жилья.

50-процентная скидка с оплаты коммунальных услуг предоставляется также членам семей жертв политических репрессий, совместно с ними, проживающим.

В ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 15.08.2007 N 254; НГР: ru74000200700277.

3. Скидка в размере 50 процентов с оплаты жилья и коммунальных услуг предоставляется жертвам политических репрессий организациями, реализующими населению жилищно-коммунальные услуги, со дня предъявления ими в соответствующую организацию свидетельств установленного образца о праве на обеспечение мерами социальной поддержки соответственно реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Указанным лицам, являющимся инвалидами, которым свидетельство выдано на период установленной группы инвалидности, скидка с оплаты жилья и коммунальных услуг предоставляется в пределах срока, указанного в свидетельстве о праве на обеспечение мерами социальной поддержки.

До получения указанных свидетельств скидка с оплаты жилья и коммунальных услуг предоставляется при предъявлении справок установленной формы, выдаваемых правоохранительными органами, и пенсионного удостоверения либо справки серии МСЭ (ВТЭ) об установлении инвалидности.

4. Скидка в размере 50 процентов с оплаты жилья и коммунальных услуг предоставляется жертвам политических репрессий по месту их жительства. По желанию указанных лиц в случае их временного проживания в жилом помещении, не являющемся местом жительства, данная скидка предоставляется по месту пребывания по предъявлении ими справки организации, которая реализует жилищно-коммунальные услуги по месту жительства, подтверждающей, что по месту жительства они 50-процентной скидкой с оплаты жилья и коммунальных услуг не пользуются.

5. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются жертвам политических репрессий независимо от того, кто из членов семьи является собственником (нанимателем) жилого помещения.

6. Размер платы за жилье и коммунальные услуги, рассчитанный для указанных в настоящем Положении лиц в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации и Челябинской области, уменьшается на величину скидки с учетом пункта 2 настоящего Положения.

Размер полного начисления (без скидки), размер снижения платы по величине скидки и размер платы, подлежащей внесению, отражаются в платежных документах (счетах-квитанциях, расчетных книжках, счетах, квитанциях или других документах).

7. При наличии у жертв политических репрессий права на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору этих лиц.

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Название документа: О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Номер документа: 29

Вид документа: Постановление Губернатора Челябинской области

Принявший орган: Губернатор Челябинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Челябинской области N 2, стр. 33-56 от 02.02.2005
Дата принятия: 03 февраля 2005

Дата редакции: 15 августа 2007