• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2001 года N 256

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, СТРУКТУРЫ И ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, КАЗАЧЕСТВА И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Признано утратившим силу постановление Губернатора Челябинской области

от 12.03.2004 N 106; НГР: ru74000200400039

(в редакции постановления Губернатора Челябинской области
от 15.07.2002 N 362, от 18.10.2002 N 511)

В соответствии со структурной схемой органов исполнительной власти области, утвержденной постановлением Губернатора области от 11 января 2001 г. N 7 "О структурной схеме органов исполнительной власти Челябинской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об Управлении по делам военнослужащих, казачества и ветеранов боевых действий Челябинской области (приложение 1). (в ред. постановления Губернатора Челябинской области от 18.10.2002 N 511).

2. Утвердить структуру и штатную численность Управления (приложения 2 и 3 соответственно).

3. Признать утратившим силу постановление главы администрации Челябинской области от 26.03.97 г. N 253 "О создании управления по делам военнослужащих и казачества".

4. Координацию и контроль за деятельностью Управления по делам военнослужащих, казачества и ветеранов боевых действий возложить на заместителя Губернатора области Буравлева В.И.

Губернатор

Челябинской област

П.И.СУМИН

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, КАЗАЧЕСТВА И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Приложение N 1
к постановлению
Губернатора
Челябинской области
от 17 мая 2001 г. N 256

(в ред. постановления Губернатора Челябинской области
от 18.10.2002 N 511)

1. Общие положения


1.1. Управление по делам военнослужащих, казачества и ветеранов боевых действий Челябинской области (далее - Управление) является государственным органом исполнительной власти. (в ред. постановления Губернатора Челябинской области от 18.10.2002 N 511).

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международно - правовыми нормами, действующими на территории России, Уставом (Основным Законом) Челябинской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора области и Правительства Челябинской области, а также настоящим Положением.

1.3. Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного Герба Российской Федерации, иные печати, штампы и бланки со своим наименованием.

Управление имеет финансовые средства, самостоятельный баланс, расчетный и бюджетный счета.

1.4. Управление от своего имени, в пределах своей компетенции заключает договоры, разрабатывает и принимает участие в разработке нормативных актов, приобретает имущественные и неимущественные права, распоряжается своими финансовыми средствами, может быть истцом и ответчиком в судебных органах.

1.5. Управление осуществляет возложенные на него задачи во взаимодействии со структурными подразделениями исполнительной власти области, Законодательным собранием и органами местного самоуправления Челябинской области.

1.6. Способствует проведению государственной военной политики на территории Челябинской области.

1.7. Юридический адрес Управления: 454091, г. Челябинск, ул. Васенко, 63.

2. Основные направления деятельности

и задачи Управления

2.1. Управление рассматривает вопросы, готовит предложения по разработке и контролю за выполнением федеральных и региональных программ социальной защиты военнослужащих, ветеранов боевых действий и военной службы, поддержки казачества, повышения эффективности военно - патриотического воспитания граждан.

2.2. Является координационным органом, обеспечивающим согласованную работу органов исполнительной власти и командования воинских частей и военных учреждений, дислоцированных на территории Челябинской области, по решению социальных вопросов военнослужащих, организации призыва на военную службу, формирования дееспособных окружных казачьих обществ.

2.3. Разработка, участие и координация деятельности органов исполнительной власти и военного управления в осуществлении мер по социальной защите военнослужащих и членов их семей.

2.4. Обобщение и анализ результатов выполнения местными органами исполнительной власти требований действующего законодательства о соблюдении и реализации льгот и компенсаций военнослужащим.

2.5. Рассмотрение вопросов, требующих координации деятельности органов исполнительной власти области, военных комиссариатов, образовательных учреждений, РОСТО Челябинской области по улучшению социально - экономических, правовых и общественно - психологических условий призыва на военную службу, качества комплектования Вооруженных Сил военнослужащими, совершенствование системы военно - патриотического воспитания.

2.6. Контроль за целевым использованием средств, выделяемых из областного бюджета на социальные нужды военнослужащим, ветеранам боевых действий и военной службы, поддержку казачества.

2.7. Взаимодействие с общественными организациями, фондами социальной защиты, коммерческими структурами и средствами массовой информации по вопросам социальной поддержки военнослужащих и казачества, военно - патриотического воспитания.

2.8. Предоставление Губернатору и Правительству Челябинской области докладов по вопросам состояния социальной защищенности военнослужащих, ветеранов боевых действий и военной службы, работы с казачьими обществами.

3. Функции Управления

3.1. Управление рассматривает и решает вопросы, отнесенные к его компетенции, по поручению Губернатора и Правительства Челябинской области и в инициативном порядке.

3.2. Дает заключения и разъяснения по предложениям, касающимся вопросов военной службы, вносимых органами исполнительной власти и местного самоуправления области, общественными объединениями и гражданами.

3.3. Организует доработку законопроектов с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе их обсуждения на заседании Правительства Челябинской области.

3.4. Организует работу по проведению государственной военной политики и координирует деятельность по ее реализации в структурных подразделениях администрации области и органов местного самоуправления.

3.5. Готовит проекты постановлений и распоряжений Губернатора области, ведет служебную переписку по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4. Права Управления

Управление имеет право:

4.1. Участвовать в разработке органами исполнительной власти и военного управления проектов нормативных правовых актов и областных программ по социальным вопросам военнослужащих, ветеранов боевых действий и военной службы, казачества. Оказывать помощь в организации призыва граждан на военную службу.

4.2. Рассматривать на своих заседаниях (совещаниях) проекты бюджета, нормативных правовых актов, областных программ по социальному обеспечению военнослужащих, ветеранов боевых действий и военной службы, казачьих обществ, областной организации РОСТО, военно - патриотическому воспитанию и вносить по ним свои предложения.

4.3. Создавать рабочие и экспертные группы, временные научные и творческие коллективы в интересах выполнения задач, возложенных на Управление.

4.4. Изучать результаты деятельности органов исполнительной власти и военного управления по предоставлению военнослужащим установленных действующим законодательством социальных гарантий, льгот и компенсаций.

4.5. Анализировать законность и эффективность использования бюджетных и иных средств, выделяемых на решение социальных проблем военнослужащих, ветеранов боевых действий и военной службы, казачества.

4.6. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления необходимую информацию.

4.7. Участвовать в работе Правительства Челябинской области, совещаниях и мероприятиях, проводимых Губернатором области или его заместителями по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

4.8. Рассматривать в соответствии с действующим законодательством предложения, заявления и жалобы граждан по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

4.9. Прогнозировать и оценивать социальные последствия мероприятий по выводу из региона, а также формированию и расформированию в регионе или передислокации на территории области воинских формирований.

4.10. Разрабатывать предложения по дополнительным мерам социальной защиты военнослужащих в особых условиях военной службы.

5. Организация деятельности Управления

5.1. Структура и штатное расписание, и Положение об Управлении утверждаются Губернатором области по согласованию с заместителем Губернатора.

5.2. В структуру Управления входят: отдел по работе с воинскими частями, военными комиссариатами и военно - учебными учреждениями; отдел по работе с ветеранами боевых действий и военной службы; отдел по работе с казачеством.

5.3. Непосредственное руководство осуществляет начальник Управления, которого назначает и освобождает от должности Губернатор области.

5.4. Руководители структурных подразделений и другие должностные лица управления назначаются и освобождаются приказом начальника Управления.

5.5. Начальник управления:

- утверждает положения о структурных подразделениях Управления;

- устанавливает обязанности начальников отделов, специалистов Управления и утверждает их должностные инструкции;

- подписывает служебные документы в пределах компетенции Управления;

- согласовывает проекты нормативных правовых актов Губернатора Челябинской области, другие официальные документы по поручению Губернатора и заместителя Губернатора в пределах своей компетенции;

- вносит предложения по изменению структуры и штатов Управления;

- решает вопросы командирования сотрудников Управления;

- принимает меры поощрения и дисциплинарного воздействия к сотрудникам Управления;

- издает приказы, обязательные для исполнения сотрудниками Управления, и дает указания по вопросам деятельности Управления.

6. Ответственность

6.1. Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и функций в целом.

6.2. Сотрудники Управления несут ответственность за своевременное и качественное исполнение своих обязанностей в соответствии с действующим законодательством о государственной службе и КЗоТ РФ.

7. Прекращение деятельности Управления

7.1. Прекращение деятельности Управления осуществляется путем ликвидации или реорганизации постановлением Губернатора Челябинской области в соответствии с действующим законодательством.

Заместитель Губернатора
Челябинской области
В.И.БУРАВЛЕВ

Приложение N 2. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, КАЗАЧЕСТВА И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ


Приложение N 2
к постановлению
Губернатора
Челябинской области
от 17 мая 2001 г. N 256
(в ред. постановления
Губернатора Челябинской области
от 18.10.2002 N 511)

(в ред. Постановления Губернатора Челябинской области
от 18.10.2002 N 511)

                                 ------------------------------------

              |         Начальник Управления      |

              |по делам военнослужащих, казачества|

              |     и ветеранов боевых действий

                    Челябинской области   |

              L------------------T-----------------

          -----------------------+----------------------

          |                      |                      |

 ---------+---------   ---------+---------   ---------+--------

 |Отдел по работе с |   |                  |   |                 |

 |воинскими частями,|   |Отдел по работе с |   |Отдел по работе с|

 |военными          |   |ветеранами боевых |   |   казачеством   |

 |комиссариатами и  |   |действий и военной|   |                 |

 |военно - учебными |   |    службы        |   |                 |

 |учреждениями      |   |                  |   |                 |

 L-------------------   L-------------------   L------------------

Заместитель Губернатора
Челябинской области
В.И.БУРАВЛЕВ

Приложение N 3. ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, КАЗАЧЕСТВА И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ


Приложение N 3
к постановлению
Губернатора
Челябинской области
от 17 мая 2001 г. N 256
(в ред. постановления
Губернатора Челябинской
области от 15.07.2002 N 362)

(в ред. постановления Губернатора Челябинской области
от 15.07.2002 г N 362.)


N п/п

Наименование должности

Количество штатных единиц

1.

Начальник управления

1

2.

Заместитель начальника управления

1

3.

Начальник отдела

3

4.

Главный специалист

6

5.

Ведущий специалист

2

6.

Специалист 1 категории

1

____ Итого:

14

Заместитель Губернатора

Челябинской области

В.И.БУРАВЛЕВ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, СТРУКТУРЫ И ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, КАЗАЧЕСТВА И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, СТРУКТУРЫ И ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, КАЗАЧЕСТВА И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 256

Вид документа: Постановление Губернатора Челябинской области

Принявший орган: Губернатор Челябинской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 мая 2001

Дата редакции: 18 октября 2002