• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2010 года N 117

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ (СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ), ЗА СЧЕТ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА НАЧАЛО ТЕКУЩЕГО ФИНАНСОВОГО ГОДА

{Изменения:
Постановление Правительства Сахалинской области от 31.12.2010 N 649
Постановление Правительства Сахалинской области от 13.05.2011 N 175;
Постановление Правительства Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях эффективного использования средств областного бюджета Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии муниципальным образованиям Сахалинской области на софинансирование отдельных расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения (содержание объектов социальной сферы, находящихся в муниципальной собственности), за счет остатков средств областного бюджета на начало текущего финансового года (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области И.И.Трутневу.

Исполняющий обязанности председателя

Правительства Сахалинской области С.Г. Шередекин

ПОРЯДОК предоставления субсидии муниципальным образованиям Сахалинской области на софинансирование отдельных расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения (содержание ...

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Сахалинской области
от 23 марта 2010 г. N 117
{в ред. постановления
Правительства Сахалинской области
от 13.05.2011 N 175;
в ред. Постановления Правительства
Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

ПОРЯДОК предоставления субсидии муниципальным образованиям Сахалинской области на софинансирование отдельных расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения (содержание объектов социальной сферы, находящихся в муниципальной собственности), за счет остатков средств областного бюджета на начало текущего финансового года


1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления и расходования субсидии местным бюджетам на софинансирование отдельных расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, за счет остатков средств областного бюджета на начало текущего финансового года (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям в целях софинансирования отдельных расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, на содержание объектов социальной сферы, находящихся в муниципальной собственности.

3. Понятие "содержание объектов социальной сферы" включает мероприятия по:

- капитальному ремонту помещений, зданий и сооружений;

- приобретению основных средств.

4. Субсидия предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных главному распорядителю средств областного бюджета.

5. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

- незавершенные работы по муниципальным контрактам, заключенным в предыдущем финансовом году, софинансирование которых производилось из областного бюджета;

- незавершенные работы в рамках комплексного капитального ремонта одного объекта в текущем финансовом году;

- аварийное или неработоспособное состояние основных фондов.

6. Размеры субсидий, предоставляемых муниципальным образованиям, определяются исходя из:

- объемов неисполненных за счет средств субсидии из областного бюджета обязательств местного бюджета по финансированию расходов на содержание объектов социальной сферы, находящихся в муниципальной собственности, за предыдущий финансовый год;

- объемов затрат на содержание объектов социальной сферы, находящихся в муниципальной собственности, подлежащих софинансированию за счет средств субсидии в текущем финансовом году.

Размер субсидии может быть уменьшен в текущем финансовом году на сумму недофинансирования доли местного бюджета в предыдущие финансовые годы.

{в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 13.05.2011 N 175}

7. Субсидии предоставляются при соблюдении муниципальными образованиями следующих условий:

{абзац 2 пункта 7 утратил силу постановлением Правительства Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

- софинансирование из местных бюджетов затрат на содержание объектов социальной сферы, находящихся в муниципальной собственности, в размере 5 процентов от объема субсидии.

{пункт 7 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 31.12.2010 N 649}

8. Предоставление субсидии осуществляется на основании Соглашения, заключаемого между главным распорядителем средств областного бюджета и муниципальным образованием (далее - Соглашение), которое должно содержать:

- целевое назначение субсидии;

- условия предоставления и расходования субсидии;

- размер софинансирования за счет средств местного бюджета расходного обязательства, по которому предоставляется субсидия;

- ответственность сторон за нарушение условий Соглашения.

Соглашение может содержать условия об осуществлении авансовых платежей.

9. Главные распорядители средств областного бюджета по предоставлению субсидий определяются по отраслевой принадлежности.

10. Отчеты об использовании средств субсидии представляются муниципальными образованиями ежемесячно по форме, устанавливаемой соответствующим главным распорядителем средств областного бюджета.

11. Органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нецелевое использование субсидий и достоверность представляемых в отчетах сведений.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ (СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ), ЗА СЧЕТ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА НАЧАЛО ТЕКУЩЕГО ФИНАНСОВОГО ГОДА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ (СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ), ЗА СЧЕТ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА НАЧАЛО ТЕКУЩЕГО ФИНАНСОВОГО ГОДА

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 68 от 14.04.2010
Дата принятия: 23 марта 2010

Дата редакции: 14 марта 2013