• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2009 года N 116-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РАЙОНАМИ (ГОРОДСКИМИ ОКРУГАМИ) САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

{Утратил силу:
Постановлением Правительства Сахалинской области от 26.07.2013 N 382}

{Изменения:
Постановление администрации Сахалинской области от 05.11.2009 N 448-па;
Постановление администрации Сахалинской области от 28.12.2009 N 561-па}

В целях реализации Закона Сахалинской области от 15.06.2005 N 40-ЗО "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Закона Сахалинской области от 29.03.2006 N 20-ЗО "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области в сфере образования и опеки (попечительства)" администрация Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок расходования субвенций муниципальными районами (городскими округами) Сахалинской области на обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора, начальника главного финансового управления Сахалинской области Н.М.Новикову.

Исполняющий обязанности

губернатора Сахалинской области К.М. Строганов

ПОРЯДОК расходования субвенций муниципальными районами (городскими округами) Сахалинской области на обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот ..

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Сахалинской области
от 312 марта 2009 г. N 116-па

ПОРЯДОК расходования субвенций муниципальными районами (городскими округами) Сахалинской области на обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений


1. Настоящий Порядок определяет правила расходования субвенций на осуществление переданных государственных полномочий Сахалинской области по обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений.

2. Субвенции предоставляются местным бюджетам муниципальных районов (городских округов) (далее - муниципальные образования) из областного бюджета и расходуются на обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений (далее - субвенция).

3. Субвенции расходуются в соответствии с принятыми органами местного самоуправления нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений.

{пункт 3 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 05.11.2009 N 448-па}

{пункт 3 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 28.12.2009 N 561-па}

4. Органы местного самоуправления определяют уполномоченный орган по расходованию субвенций и представлению отчетности.

5. Размер субвенции на соответствующий финансовый год каждому муниципальному образованию определяется в соответствии с Методикой расчета норматива для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из бюджета Сахалинской области для осуществления государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, утвержденной Законом Сахалинской области от 03.08.2009 N 80-30 "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних".

{пункт 5 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 28.12.2009 N 561-па}

6. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных законом Сахалинской области об областном бюджете на обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, является департамент образования Сахалинской области (далее - главный распорядитель средств).

7. Субвенции из областного бюджета перечисляются муниципальным образованиям на счет по учету средств местных бюджетов в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий финансовый год в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке главному распорядителю средств.

8. Средства, поступающие из областного бюджета на исполнение расходных обязательств муниципальных образований, отражаются в доходах и расходах местных бюджетов в соответствии с бюджетной классификацией.

9. Основанием для перечисления субвенции и дальнейшего ее использования является представление главному распорядителю средств надлежащим образом заверенных копий:

- нормативного правового акта, устанавливающего порядок исполнения государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, с указанием уполномоченного органа по расходованию субвенции и представлению отчетности;

- утвержденного надлежащим образом списка граждан, относящихся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, у которых возникло право на обеспечение жилыми помещениями в текущем году за счет средств областного бюджета, с указанием оснований приобретения им жилых помещений за счет средств областного бюджета;

- конкурсной, аукционной и котировочной документации, а также протоколов, составленных по результатам проведенных процедур;

- договора купли-продажи, заключенного в соответствии с требованиями действующего законодательства о размещении заказов и зарегистрированного в органе, уполномоченном осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Главный распорядитель бюджетных средств после проверки вышеуказанных документов представляет в главное финансовое управление Сахалинской области для перечисления субвенций платежное поручение и договор купли-продажи, зарегистрированный в органе, уполномоченном осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

{пункт 9 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 28.12.2009 N 561-па}

10. В случае признания аукциона, предметом которого является приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе либо когда на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех участников размещения заказа, подавших заявки на участие в аукционе, субвенция может быть направлена на строительство муниципального жилищного фонда, осуществляемое на территории муниципального образования в рамках других целевых программ, с целью предоставления в нем в последующем жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

{пункт 10 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 28.12.2009 N 561-па}

10.1. Основанием для перечисления субвенции на строительство муниципального жилого фонда и дальнейшего ее использования является представление главному распорядителю средств надлежащим образом заверенных копий:

- нормативного правового акта органа местного самоуправления, устанавливающего порядок исполнения государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, с указанием уполномоченного органа по расходованию субвенции и представлению отчетности;

- утвержденного надлежащим образом списка граждан, относящихся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, у которых возникло право на обеспечение жилыми помещениями в текущем году за счет средств областного бюджета, с указанием оснований предоставления им жилых помещений за счет средств областного бюджета;

- нормативно-правового акта органа местного самоуправления, устанавливающего количество квартир, выделяемых в строящемся жилом доме лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, с указанием площадей квартир, адреса строящегося дома и сроков окончания строительства;

- конкурсной, аукционной и котировочной документации, а также протоколов, составленных по результатам проведенных процедур;

- муниципального контракта на строительство муниципального жилого дома с приложениями;

- расчет стоимости квадратного метра жилого помещения в строящемся объекте;

- актов выполненных работ на сумму произведенного финансирования за счет других источников;

- платежных документов, подтверждающих произведенное финансирование объекта строительства согласно муниципальному контракту за счет других источников.

После проверки вышеуказанных документов главный распорядитель бюджетных средств для перечисления субвенций представляет в главное финансовое управление Сахалинской области:

- платежное поручение;

- копию нормативно-правового акта органа местного самоуправления, устанавливающего количество квартир, выделяемых в строящемся жилом доме лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, с указанием площадей квартир, адреса строящегося дома и сроков окончания строительства;

- расчет стоимости квадратного метра жилого помещения в строящемся объекте.

По окончании строительства объекта муниципального жилого фонда и сдаче его в эксплуатацию органы местного самоуправления обязаны представить главному распорядителю бюджетных средств надлежащим образом заверенные копии договоров социального найма с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заключенных на предоставленные им квартиры в построенном жилом доме муниципального жилого фонда.

{пункт 10.1 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 28.12.2009 N 561-па}

11. Отчеты об использовании средств субвенций представляются главному распорядителю средств муниципальными образованиями ежемесячно по форме и в сроки, установленные главным распорядителем средств.

В случае систематического нарушения законодательства органами местного самоуправления при осуществлении переданных государственных полномочий, в том числе непредставления отчетов об использовании средств субвенций в установленные сроки и по утвержденной форме, субвенции муниципальному образованию не перечисляются.

12. Органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нецелевое использование субвенций и недостоверность представляемых сведений.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РАЙОНАМИ (ГОРОДСКИМИ ОКРУГАМИ) САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РАЙОНАМИ (ГОРОДСКИМИ ОКРУГАМИ) САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Номер документа: 116-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: не опубликован N от 08.04.2009; газета "Губернские ведомости" N 64 от 04.04.2009
Дата принятия: 31 марта 2009

Дата редакции: 28 декабря 2009