• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2013 года N 72

О ТРАНСПОРТНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений Правительства Сахалинской области от 14.04.2016 N 187, от 09.12.2016 N 607)

В соответствии с Законом Сахалинской области от 04.10.2012 N 85-ЗО "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом в межмуниципальном сообщении в Сахалинской области и деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси" Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок организации конкурса на право заключения договоров на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Сахалинской области (прилагается).

1.2. Порядок заключения договоров на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Сахалинской области без проведения конкурса (прилагается).

1.3. Порядок согласования расписания движения транспортных средств по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Сахалинской области (прилагается).

1.4. Утратил силу. - Постановление Правительства Сахалинской области от 14.04.2016 N 187.

1.5. Утратил силу. - Постановление Правительства Сахалинской области от 09.12.2016 N 607.

2. Признать утратившими силу:

- постановление администрации Сахалинской области от 27.06.2005 N 114-па "О порядке привлечения автотранспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к регулярным маршрутным перевозкам пассажиров на территории Сахалинской области";

- постановление Правительства Сахалинской области от 13.09.2010 N 431 "О внесении изменений в постановление администрации Сахалинской области от 27 июня 2005 года N 114-па "О порядке привлечения автотранспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к регулярным маршрутным перевозкам пассажиров на территории Сахалинской области" и в Положение о конкурсе владельцев автотранспорта на право осуществления регулярных маршрутных перевозок пассажиров в межмуниципальном пригородном и междугородном сообщении на территории Сахалинской области".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

Исполняющий обязанности председателя
Правительства Сахалинской области
С.В.Хоточкин




ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 20.02.2013 N 72


1. Настоящий Порядок устанавливает требования к организации, проведению и подведению итогов открытого конкурса в целях предоставления перевозчику права выполнения регулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа по маршрутам межмуниципального сообщения.

2. Предоставление перевозчику права выполнения регулярных перевозок пассажиров и багажа по маршрутам межмуниципального сообщения осуществляется по результатам открытого конкурса (далее - конкурс), проводимого министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области (далее - уполномоченный орган).

3. Конкурс на право осуществления перевозок пассажиров и багажа по маршрутам межмуниципального сообщения проводится в случаях:

3.1. открытия новых маршрутов регулярных перевозок в межмуниципальном сообщении;

3.2. истечения срока действия договора;

3.3. досрочного расторжения договора.

4. Конкурс объявляется не позднее чем за 30 дней до даты начала его проведения. Извещение о проведении конкурса публикуется в газете "Губернские ведомости" и размещается на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет.

5. Конкурсные предложения представляются претендентами (юридические лица и индивидуальные предприниматели) в конкурсную комиссию уполномоченного органа (далее - конкурсная комиссия) не позднее времени и даты, указанных в извещении о проведении конкурса.

6. Конкурсное предложение включает в себя:

6.1. заявку на участие в конкурсе по форме, предусмотренной конкурсной документацией;

6.2. заверенные претендентом копии лицензии на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом и паспортов транспортных средств, заявленных для участия в конкурсе;

6.3. предусмотренные конкурсной документацией документы (заверенные претендентом копии документов), необходимые для расчета баллов.

7. Уполномоченный орган может в случае необходимости перенести окончательную дату подачи конкурсных заявок на более поздний срок. В этом случае срок действия всех прав и обязанностей уполномоченного органа и претендентов на участие в конкурсе продлевается с учетом измененной окончательной даты.

8. Уполномоченный орган в ходе проведения конкурса вправе вносить изменения в конкурсную документацию. В этом случае информация об изменениях публикуется в газете "Губернские ведомости" и размещается на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет. Любое изменение будет являться составной частью конкурсной документации. При этом окончательная дата подачи конкурсных заявок продлевается на срок не менее 7 дней.

9. Конкурсная комиссия имеет право проверять сведения, приведенные претендентом (участником конкурса) в представленных документах, требовать их разъяснения или подтверждения. Проверка сведений осуществляется путем направления соответствующих запросов в органы государственной власти, местного самоуправления, организации и физическим лицам с целью подтверждения фактов, изложенных в конкурсном предложении претендента (участника конкурса).

10. Конкурс проводится в 2 этапа:

10.1. 1 этап - допуск претендентов к участию в конкурсе и признание претендентов участниками конкурса;

10.2. 2 этап - оценка конкурсных предложений участников конкурса и определение победителя конкурса.

11. На 1 этапе конкурса конкурсная комиссия по итогам рассмотрения конкурсного предложения делает заключение о допуске претендента к участию в конкурсе. Решение комиссии оформляется протоколом.

12. На 2 этапе конкурса конкурсная комиссия рассматривает конкурсные предложения и сопоставляет их на основе балльной системы, определенной в конкурсной документации исходя из перечня показателей оценки конкурса, согласно пункту 9 статьи 10 Закона Сахалинской области от 04.10.2012 N 85-ЗО "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом в межмуниципальном сообщении в Сахалинской области и деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси" (далее - Закон). Победителем признается участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов. Решение комиссии оформляется протоколом.

13. Претенденты и участники конкурса имеют право присутствовать на заседаниях конкурсной комиссии.

14. К конкурсу не допускаются претенденты в случаях:

14.1. несоответствия требованиям, указанным в Законе;

14.2. непредставления конкурсного предложения, предусмотренного пунктом 6 настоящего Порядка;

14.3. предоставления в конкурсном предложении недостоверных сведений.

15. В случае если два и более конкурсных предложения набрали по итогам оценки равное количество баллов, победителем признается участник конкурса, чье конкурсное предложение поступило ранее других.

16. При определении победителя конкурса преимущественное право на заключение договора при прочих равных условиях предоставляется тому участнику конкурса, по инициативе которого был открыт в установленном порядке и впоследствии выставлен на конкурс новый маршрут регулярных перевозок межмуниципального сообщения.

17. Конкурс признается несостоявшимся в случаях:

17.1. если на конкурс не поступило ни одного конкурсного предложения;

17.2. если на конкурс поступило одно конкурсное предложение, соответствующее всем установленным требованиям. В данном случае договор заключается с единственным участником конкурса без проведения оценки конкурсного предложения.

18. Участники конкурса, не ставшие победителями конкурса, включаются согласно набранным баллам в Резерв перевозчиков для заключения договора с уполномоченным органом в случае уклонения победителя конкурса от заключения договора.






Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 20.02.2013 N 72

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


1. Настоящий Порядок устанавливает требования к заключению договоров между министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области (далее - уполномоченный орган) и перевозчиком на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Сахалинской области без проведения конкурса.

2. Договор с перевозчиком заключается уполномоченным органом без проведения конкурса в случае:

2.1. возникновения потребности в перевозках пассажиров и багажа по маршрутам регулярных пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении, обусловленной чрезвычайными ситуациями природного и (или) техногенного характера;

2.2. досрочного расторжения договора с перевозчиком, ранее осуществлявшим перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных пассажирских перевозок в межмуниципальном сообщении;

2.3. приостановления действия лицензии на перевозки пассажиров автомобильным транспортом перевозчика, ранее осуществлявшего регулярные перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок в межмуниципальном сообщении;

2.4. аннулирования лицензии на перевозки пассажиров автомобильным транспортом перевозчика, ранее осуществлявшего регулярные перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок в межмуниципальном сообщении;

2.5. признания конкурса несостоявшимся в связи с тем, что на участие в нем не подано ни одной заявки или принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе всех участников, которые подали заявки на участие в нем, а также по решению суда, вступившему в законную силу.

3. Договор на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Сахалинской области (далее - договор) заключается с перевозчиком из числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) (далее - лицензия на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом). Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом, формируется на основании данных управления государственного автодорожного надзора по Сахалинской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса России.

4. Определение кандидата-перевозчика для направления предложения о заключении договора осуществляется на заседании конкурсной комиссии уполномоченного органа, создаваемой для проведения конкурса на право осуществления перевозок пассажиров и багажа по маршрутам межмуниципального сообщения (далее - конкурсная комиссия). Заседание конкурсной комиссии оформляется протоколом.

5. Направление предложения кандидату-перевозчику о заключении договора на определенном маршруте оформляется на бланке уполномоченного органа и подписывается председателем конкурсной комиссии. Одновременно с предложением о заключении договора направляется проект договора.

6. Перевозчик при согласии на заключение договора представляет в конкурсную комиссию:

6.1. письменное согласие в произвольной форме о заключении договора с указанием конкретного маршрута;

6.2. заверенные перевозчиком копию лицензии на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом и копии паспортов транспортных средств, планируемых к использованию на маршруте;

6.3. подписанный проект договора.

7. Рассмотрение представленных перевозчиком документов осуществляется конкурсной комиссией. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, в котором указывается о выполнении перевозчиком пункта 6 настоящего Порядка.

8. О принятом решении конкурсной комиссии уведомляется перевозчик с одновременным направлением подписанного уполномоченным органом договора.






Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 20.02.2013 N 72

ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ РАСПИСАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО МАРШРУТАМ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок устанавливает требования к согласованию расписания движения транспортных средств (автобусов) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Сахалинской области (далее - расписание движения).

2. Согласование расписания движения осуществляется министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области (далее - уполномоченный орган) при заключении договора с перевозчиком на право выполнения регулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа по маршруту межмуниципального пригородного или междугородного сообщения.

3. Для согласования расписания движения перевозчик представляет в письменном виде проект расписания движения в уполномоченный орган. Проект расписания движения должен обеспечивать максимальное удобство для пассажиров.

4. Осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам в межмуниципальном сообщении без согласованного расписания движения запрещается.

5. Согласованное с уполномоченным органом расписание движения по маршруту перевозчик размещает в средствах массовой информации, на начальном, конечном и промежуточных остановочных пунктах по маршруту следования автобусов. Согласованное расписание движения размещается также на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет.

6. Основаниями для рассмотрения вопроса об изменении расписания движения являются мотивированные обращения граждан, ходатайства перевозчика, обслуживающего маршрут, или органа местного самоуправления, по территории которого пролегает маршрут.

7. Для согласования изменения расписания движения перевозчик направляет проект расписания движения в уполномоченный орган.

8. Согласованное с уполномоченным органом расписание движения по маршруту с изменениями перевозчик размещает в средствах массовой информации, на начальном, конечном и промежуточных остановочных пунктах по маршруту следования автобусов. Согласованное расписание движения с изменениями размещается также на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет.






Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 20.02.2013 N 72

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ МАРШРУТНЫХ КАРТ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


Утратил силу. - Постановление Правительства Сахалинской области от 14.04.2016 N 187.






Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 20.02.2013 N 72

ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ЗАКРЫТИЯ МАРШРУТОВ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


Утратил силу. - Постановление Правительства Сахалинской области от 09.12.2016 N 607.

О ТРАНСПОРТНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 09.12.2016)

Название документа: О ТРАНСПОРТНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 09.12.2016)

Номер документа: 72

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Губернские ведомости", N 53(4221), 27.03.2013
Дата принятия: 20 февраля 2013

Дата редакции: 09 декабря 2016