• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2012 года N 669

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.06.2011 N 233 "О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ"

Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Внести изменение в Порядок разработки и утверждения органами исполнительной власти Сахалинской области административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Сахалинской области от 21.06.2011 N 233 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг" с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Сахалинской области от 12.01.2012 N 7, дополнив его подпунктом 2.8.3 следующего содержания:

"2.8.3. информацию о том, что должностные лица органа исполнительной власти Сахалинской области, наделенные полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления государственной услуги, порядка или сроков рассмотрения жалобы либо незаконный отказ или уклонение указанного должностного лица от принятия ее к рассмотрению несут ответственность в соответствии с частями 3 и 5 статьи 5.63 Кодекса об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ.".

2. Внести изменение в постановление Правительства Сахалинской области от 21.06.2011 N 233 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг" с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Сахалинской области от 12.01.2012 N 7, изложив пункт 12 в следующей редакции:

"12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Д.Ф.Братыненко.".

2. Органам исполнительной власти Сахалинской области:

2.1. В целях реализации подпункта "д" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" обеспечить к 01 января 2014 года внесение изменений в принятые административные регламенты, предусмотрев нормы по сокращению времени ожидания в очереди до 15 минут при обращении заявителя в орган исполнительной власти Сахалинской области для получения государственных услуг, а также учитывать данное требование при принятии новых административных регламентов.

2.2. Обеспечить до 01 марта 2013 года внесение изменений в принятые административные регламенты, предусмотрев в разделе, касающемся досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц, государственных служащих, информацию о том, что должностные лица органа исполнительной власти Сахалинской области, наделенные полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления государственной услуги, порядка или сроков рассмотрения жалобы, либо незаконный отказ или уклонение указанного должностного лица от принятия ее к рассмотрению, несут ответственность в соответствии с частями 3 и 5 статьи 5.63 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Сахалинской области:

3.1. В целях реализации подпункта "д" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" обеспечить к 01 января 2014 года внесение изменений в принятые административные регламенты, предусмотрев нормы по сокращению времени ожидания в очереди до 15 минут при обращении заявителя в органы местного самоуправления для получения муниципальных услуг, а также учитывать данное требование при принятии новых административных регламентов.

3.2. Обеспечить внесение изменений в принятые административные регламенты, предусмотрев в разделе, касающемся досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих, информацию о том, что должностные лица органа местного самоуправления, наделенные полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления муниципальной услуги, порядка или сроков рассмотрения жалобы, либо незаконный отказ или уклонение указанного должностного лица от принятия ее к рассмотрению несут ответственность в соответствии с частями 3 и 5 статьи 5.63 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Д.Ф.Братыненко.

5. Опубликовать постановление в газете "Губернские ведомости".

Исполняющий обязанности Правительства Сахалинской области С.Г. Шередекин

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.06.2011 N 233 "О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.06.2011 N 233 "О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ"

Номер документа: 669

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: не опубликован N от 11.01.2013
Дата принятия: 26 декабря 2012

Дата редакции: 26 декабря 2012