• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 марта 2010 года N 65

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ (ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ) САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

{Изменения:
Постановление Правительства Сахалинской области от 31.12.2010 N 649
Постановление Правительства Сахалинской области от 13.05.2011 N 175;
Постановление Правительства Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления субсидии из областного бюджета муниципальным районам (городским округам) Сахалинской области на финансирование мероприятий по противопожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях (прилагаются).

2. Признать утратившим силу постановление администрации Сахалинской области от 17.06.2008 N 165-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий муниципальным районам (городским округам) Сахалинской области на финансирование мероприятий по противопожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области И.И.Трутневу.

Губернатор Сахалинской области А.В.Хорошавин

ПРАВИЛА предоставления субсидии из областного бюджета муниципальным районам (городским округам) Сахалинской области на финансирование мероприятий по противопожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях

Утверждены
постановлением Правительства
Сахалинской области
от 03.03.2010 N 65
{в ред. постановления
Правительства Сахалинской области
от 13.05.2011 N 175;
в ред. Постановления Правительства
Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

ПРАВИЛА предоставления субсидии из областного бюджета муниципальным районам (городским округам) Сахалинской области на финансирование мероприятий по противопожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях


1. Настоящие Правила регулируют цели, порядок, условия предоставления и расходования субсидии из областного бюджета муниципальным районам (городским округам) Сахалинской области на финансирование мероприятий по противопожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях, проводимых в рамках реализации областной целевой программы "Пожарная безопасность образовательных учреждений Сахалинской области на 2009 - 2011 годы" (далее - Субсидия).

2. Субсидия предоставляется в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по осуществлению работ, связанных с поставкой, монтажом и наладкой автоматизированных пожарных сигнализаций и систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре (далее - АПС и СОиУЭпП) в муниципальных образовательных учреждениях.

3. Субсидия предоставляется бюджету муниципального района (городского округа), принявшего в установленном порядке нормативный правовой акт, устанавливающий расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляется Субсидия.

4. Критерием отбора муниципальных районов (городских округов) для предоставления Субсидии является наличие образовательных учреждений, не оборудованных АПС и СОиУЭпП в соответствии с нормами пожарной безопасности.

5. Субсидия предоставляется при соблюдении муниципальными районами (городскими округами) следующих условий:

{абзац 2 пункта 5 утратил силу постановлением Правительства Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

- наличие в местных бюджетах ассигнований на исполнение данного расходного обязательства, включающих Субсидию из областного бюджета на указанные цели.

{пункт 5 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 31.12.2010 N 649}

6. Объем софинансирования из областного бюджета расходных обязательств муниципальных образований устанавливается в соответствии с мероприятиями областной целевой программы "Пожарная безопасность образовательных учреждений Сахалинской области на 2009 - 2011 годы".

7. Размер Субсидии, предоставляемой бюджетам муниципальных районов (городских округов), определяется в пределах средств, утвержденных законом Сахалинской области об областном бюджете на очередной финансовый год, и рассчитывается по формуле:

S = P - C , где:

i i i

S - размер Субсидии для муниципального района (городского округа);

i

P - потребность муниципального района (городского округа) в средствах

i на оснащение образовательных учреждений АПС и СОиУЭпП;

C - объем средств, предусмотренных в бюджетах муниципальных районов

i (городских округов) на финансирование мероприятий по

противопожарной безопасности в муниципальных образовательных

учреждениях.

Размер субсидии может быть уменьшен в текущем финансовом году на сумму недофинансирования доли местного бюджета в предыдущие финансовые годы.

{в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 13.05.2011 N 175}.

8. Субсидия предоставляется министерством образования Сахалинской области, являющимся главным распорядителем бюджетных средств (далее - главный распорядитель бюджетных средств), в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке министерству образования Сахалинской области на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели, на основании соглашения о предоставлении Субсидии, заключенного между главным распорядителем бюджетных средств и администрацией муниципального образования.

9. Соглашение должно содержать следующие положения:

9.1. целевое назначение Субсидии;

9.2. условия предоставления Субсидии;

9.3. сведения об объеме Субсидии, предоставляемой местному бюджету;

9.4. сведения о наличии нормативного правового акта органа местного самоуправления, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляется Субсидия;

9.5. сведения об объеме средств, предусмотренных в местном бюджете на финансирование расходного обязательства муниципального образования по осуществлению работ, связанных с поставкой, монтажом и наладкой АПС и СОиУЭпП в муниципальных образовательных учреждениях;

9.6. значение показателей эффективности расходов местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых является Субсидия, в соответствии с пунктом 15 настоящих Правил;

9.7. обязательство администрации муниципального образования по достижению показателей эффективности использования Субсидии;

9.8. положения, регулирующие порядок предоставления Субсидии;

9.9. сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является Субсидия;

9.10. порядок осуществления контроля за соблюдением условий, установленных при предоставлении Субсидии, а также основания и порядок приостановления и прекращения предоставления Субсидии;

9.11. порядок возврата Субсидии, в том числе использованной по нецелевому назначению;

9.12. ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

10. Субсидия перечисляется на балансовый счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации".

11. Администрация муниципального образования определяет уполномоченный орган, ответственный за осуществление работ по поставке, монтажу и наладке АПС и СОиУЭпП в муниципальных образовательных учреждениях.

12. Авансовое перечисление Субсидии осуществляется в соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов, но не более 30 процентов стоимости контракта. Дальнейшее перечисление Субсидии осуществляется на основании подтверждающих документов (акт о приемке выполненных работ, справка о стоимости выполненных работ, оказанных услуг, счета-фактуры, иные платежные документы), за вычетом аванса.

13. Средства Субсидии расходуются органами местного самоуправления исключительно на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, с учетом требований Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

14. Оценка эффективности расходов местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых является Субсидия, осуществляется главным распорядителем бюджетных средств исходя из достижения значений следующих показателей эффективности к показателям 2008 года:

- количество зарегистрированных пожаров в образовательных учреждениях;

- количество образовательных учреждений, в которых не обеспечивается требуемый уровень пожарной безопасности;

- количество людей, погибших в результате пожаров в образовательных учреждениях;

- количество участников образовательного процесса, получивших травмы;

- размер экономического ущерба.

Значения указанных показателей для муниципальных районов (городских округов) устанавливаются главным распорядителем бюджетных средств.

15. Отчеты об использовании средств Субсидии представляются главному распорядителю бюджетных средств уполномоченными органами местного самоуправления ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, установленной главным распорядителем бюджетных средств. Данные отчетов учитываются при предоставлении Субсидии в последующие месяцы.

16. Органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нецелевое использование Субсидии и недостоверность представляемых сведений.

17. При установлении главным распорядителем бюджетных средств нарушений условий предоставления Субсидий, в том числе недостижения муниципальными районами (городскими округами) значений показателей эффективности, предусмотренных пунктом 15 настоящих Правил, министерство финансов Сахалинской области вправе приостановить в установленном порядке предоставление Субсидий на основании предложений главного распорядителя бюджетных средств, представленных в министерство финансов Сахалинской области.

18. Субсидия подлежит взысканию в доход областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в случае ее нецелевого использования муниципальным районом (городским округом).

Возврат Субсидии производится на лицевой счет, открытый главному распорядителю бюджетных средств в министерстве финансов Сахалинской области, в течение трех дней с момента получения требования о возврате.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ (ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ) САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ (ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ) САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Номер документа: 65

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 68 от 14.04.2010
Дата принятия: 03 марта 2010

Дата редакции: 14 марта 2013