• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 декабря 2010 года N 587

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ЛЬГОТ ПО ДРУГИМ ОСНОВАНИЯМ, ПО ПРОЕЗДУ НА ДАЧНЫЕ И ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ В ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ ПЕРИОД

{Утратил силу
Постановлением Правительства Сахалинской области от 01.03.2013 N 100}

{Изменения:
Постановление Правительства Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}

В соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Установить меру социальной поддержки неработающим пенсионерам, не имеющим льгот по другим основаниям, - выплату компенсации расходов по проезду на дачные и приусадебные участки в летне-осенний период.

2. Утвердить Правила выплаты компенсации расходов неработающим пенсионерам, не имеющим льгот по другим основаниям, по проезду на дачные и приусадебные участки в летне-осенний период (прилагаются).

3. Финансирование расходов для выплаты компенсации неработающим пенсионерам, не имеющим льгот по другим основаниям, по проезду на дачные и приусадебные участки в летне-осенний период осуществлять в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.

4. Определить главным распорядителем средств областного бюджета для выплаты компенсации расходов неработающим пенсионерам, не имеющим льгот по другим основаниям, по проезду на дачные и приусадебные участки в летне-осенний период министерство социальной защиты Сахалинской области.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области И.И.Трутневу.

Губернатор Сахалинской области А.В.Хорошавин

ПРАВИЛА выплаты компенсации расходов неработающим пенсионерам, не имеющим льгот по другим основаниям, по проезду на дачные и приусадебные участки в летне-осенний период

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Сахалинской области
от 03.12.2010 N 587
{в ред. постановления Правительства
Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}


1. Настоящие Правила устанавливают порядок ежегодных выплат средств из областного бюджета компенсаций расходов неработающим пенсионерам, не имеющим льгот по другим основаниям, по проезду на дачные и приусадебные участки в летне-осенний период с июня по октябрь включительно.

2. Компенсация расходов по проезду на дачные и приусадебные участки на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов (кроме такси) и пригородном железнодорожном транспорте предоставляется неработающим пенсионерам, не имеющим льгот по другим основаниям (далее - неработающие пенсионеры), зарегистрированным по месту жительства и постоянно проживающим в Сахалинской области.

Размер компенсации расходов по проезду на дачные и приусадебные участки в летне-осенний период (далее - компенсация) устанавливается исходя из стоимости проезда пассажиров на общественном автомобильном транспорте городского (кроме такси), пригородного сообщения (кроме такси) и пригородного железнодорожного сообщения, не более 16 поездок в месяц в летне-осенний период"

{пункт 2 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}

3. Получателями компенсации расходов по проезду на дачные и приусадебные участки в осенне-летний период являются неработающие пенсионеры.

4. Предоставление компенсации осуществляется государственным казенным учреждением, предоставляющим государственные услуги, связанные с оказанием отдельным категориям граждан и семьям в Сахалинской области социальной поддержки (далее - государственное казенное учреждение), на основании письменного заявления неработающего пенсионера либо его законного представителя, или доверенного лица с указанием способа ее доставки (на счет, открытый в российской кредитной организации, с указанием реквизитов счета либо через почтовое отделение связи).

К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность неработающего пенсионера (паспорт гражданина Российской Федерации, а также документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца);

- копия документа, подтверждающего регистрацию в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Сахалинской области (паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации, свидетельство о регистрации по месту жительства, решение суда об установлении факта регистрации);

- копию пенсионного удостоверения;

- копию трудовой книжки;

- копии документов, подтверждающие наличие дачного или приусадебного участка (кадастровый паспорт земельного участка, свидетельство на право собственности на землю, членская книжка садоводческого товарищества, справка из садоводческого товарищества о наличии земельного участка);

- сведения о номере банковского счета (копия первого листа сберегательной книжки), открытого в российской кредитной организации.

Законные представители или доверенные лица неработающего пенсионера дополнительно представляют документ, подтверждающий статус и полномочия законного представителя либо доверенного лица.

Копии документов, не заверенные в установленном порядке, представляются с предъявлением оригиналов

{пункт 4 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}

.

5. Неработающий пенсионер вправе обратиться с заявлением о выплате компенсации расходов по проезду на дачные и приусадебные участки в управления (отделы) до 1 ноября текущего года.

6. Решение о назначении или отказе в назначении выплаты компенсации принимается уполномоченным на принятие соответствующего решения лицом государственного казенного учреждения в течение 30 дней с момента подачи заявления.

{пункт 6 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}

7. В случае представления неработающим пенсионером неполного пакета документов либо отсутствия оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил, уполномоченное на принятие соответствующего решения лицо государственного казенного учреждения отказывает в выплате компенсации расходов по проезду на дачные и приусадебные участки.

{пункт 7 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}

8. Выплата осуществляется 1 раз за весь летне-осенний период до 1 декабря текущего года.

9. Выплата компенсации осуществляется государственным казенным учреждением путем перечисления на банковский счет неработающего пенсионера, открытый в российской кредитной организации, в течение 15 рабочих дней со дня принятия решения о назначении компенсации.

Государственное казенное учреждение не несет ответственность за невыплаченные суммы компенсации в случае непредставления неработающим пенсионером сведений о закрытии или изменении реквизитов счета, открытого в российской кредитной организации.

{пункт 9 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}

{пункты 10, 11, 12 исключены постановлением Правительства Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}

13. Министерство социальной защиты Сахалинской области приказом утверждает распределение средств на выплату компенсации в соответствии с заявкой государственного казенного учреждения в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Сахалинской области на текущий год.

{пункт 13 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}

14. Действия (бездействие) и решения государственного казенного учреждения обжалуются во внесудебном и судебном порядке.

Граждане вправе обжаловать действия (бездействие) и решения областного казенного учреждения во внесудебном порядке путем обращения в министерство социальной защиты Сахалинской области.

Рассмотрение жалобы осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

{пункт 14 добавлен постановлением Правительства Сахалинской области от 29.06.2012 N 323}

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ЛЬГОТ ПО ДРУГИМ ОСНОВАНИЯМ, ПО ПРОЕЗДУ НА ДАЧНЫЕ И ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ В ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ ПЕРИОД

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ЛЬГОТ ПО ДРУГИМ ОСНОВАНИЯМ, ПО ПРОЕЗДУ НА ДАЧНЫЕ И ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ В ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ ПЕРИОД

Номер документа: 587

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 231 от 18.12.2010
Дата принятия: 03 декабря 2010

Дата редакции: 29 июня 2012