• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2010 года N 497

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

{Изменения:
Постановление Правительства Сахалинской области от 31.12.2010 N 649
Постановление Правительства Сахалинской области от 13.05.2011 N 175;
Постановление Правительства Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях эффективного использования средств областного бюджета Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям Сахалинской области на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области И.И.Трутневу.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

Исполняющий обязанности председателя

Правительства Сахалинской области С.П.Вильямов

ПОРЯДОК предоставления субсидий муниципальным образованиям Сахалинской области на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Сахалинской области
от 14.10.2010 N 497
{в ред. постановления
Правительства Сахалинской области
от 13.05.2011 N 175;
в ред. Постановления Правительства
Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

ПОРЯДОК предоставления субсидий муниципальным образованиям Сахалинской области на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения


1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления и расходования субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям Сахалинской области на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются муниципальным районам и городским округам в целях софинансирования расходов по организации оказания первичной медико-санитарной помощи при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований.

3. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

- наличие у медицинских учреждений, находящихся в ведении муниципального района (городского округа) и оказывающих гражданам первичную медико-санитарную помощь, лицензии на осуществление данного вида деятельности;

- наличие нормативно утвержденного перечня и объемов бюджетных услуг, предоставляемых гражданам в рамках данного вида деятельности.

4. Размер субсидий, предоставляемых муниципальным образованиям, определяется в пределах объема средств, утвержденного законом Сахалинской области об областном бюджете на очередной финансовый год, и рассчитывается по формуле:

Si = Rpom x D%, где:

Si - размер субсидии для i-го муниципального образования;

D% - удельный вес общего объема субсидий на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения в общем объеме расходов на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи, утвержденном в местных бюджетах муниципальных образований в размере, не превышающем 50%;

Rpom - объем расходов на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи, утвержденный в местном бюджете каждого муниципального образования.

D% = Vpom / SUM Rpom, где:

V pom - предусмотренный в областном бюджете общий объем субсидий на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи для муниципальных образований.

Размер субсидии может быть уменьшен в текущем финансовом году на сумму недофинансирования доли местного бюджета в предыдущие финансовые годы.

{пункт 4 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 13.05.2011 N 175}

5. Субсидии предоставляются при условии соблюдения муниципальными образованиями следующих условий:

{абзац 2 пункта 5 утратил силу постановлением Правительства Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

- софинансирование из местных бюджетов затрат на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях.

Размер софинансирования определяется по формуле:

Si

Rsfi = 100% --------%, где: Rpom

Rsfi - доля софинансирования затрат на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи i-го муниципального образования.

{пункт 5 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 31.12.2010 N 649}

6. Муниципальное образование "Северо-Курильский городской округ" вправе за счет средств предоставляемой субсидии направлять больных при психических расстройствах, расстройствах поведения и наркологических заболеваниях на стационарное лечение в ГУЗ "Камчатский краевой психоневрологический диспансер".

7. Предоставление субсидии осуществляется на основании Соглашения, заключаемого между главным распорядителем бюджетных средств и муниципальным образованием, которое должно содержать:

- целевое назначение субсидии;

- условия предоставления и расходования субсидии;

- размер софинансирования за счет средств местного бюджета расходного обязательства, на которое предоставляется субсидия;

- ответственность сторон за нарушение условий Соглашения.

Перечисление субсидии производится главным распорядителем средств областного бюджета ежемесячно. В январе перечисление осуществляется в виде авансовых перечислений в размере 1/12 от суммы субсидии, предусмотренной сводной бюджетной росписью областного бюджета ассигнований на год. В последующие месяцы перечисление субсидии осуществляется на основании отчетов органов местного самоуправления муниципальных образований в размере планируемых начислений субсидии на текущий месяц с учетом остатка субсидии на конец отчетного месяца.

8. Отчеты об использовании средств субсидии представляются органами местного самоуправления муниципальных образований ежемесячно по форме, устанавливаемой главным распорядителем бюджетных средств.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за нецелевое использование субсидии и достоверность представляемых сведений.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Номер документа: 497

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 209 от 17.11.2010
Дата принятия: 14 октября 2010

Дата редакции: 14 марта 2013