• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2009 года N 463-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В 2009 ГОДУ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И ВСТАВШИМ НА УЧЕТ ДО 01 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

{Утратил силу:
постановление Правительства Сахалинской области от 22.08.2011 N 335}

{Изменения:
Постановление администрации Сахалинской области от 31.12.2009 N 572-па}

В целях обеспечения жильем ветеранов боевых действий администрация Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления социальных выплат на приобретение жилья за счет средств областного бюджета в 2009 году ветеранам боевых действий, проживающим в Сахалинской области, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 01 января 2005 года (прилагаются).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает в силу после вступления в силу закона Сахалинской области о внесении изменений в подпрограмму "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан" областной Целевой программы "Развитие массового жилищного строительства в Сахалинской области на 2006 - 2010 годы и на период до 2015 года", утвержденной Законом Сахалинской области от 07 июля 2006 года N 89-ЗО, в части обеспечения жильем ветеранов боевых действий.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Сахалинской области А.Н.Бурыкина.

Исполняющий обязанности губернатора

Сахалинской области К.М. Строганов

ПРАВИЛА предоставления социальных выплат на приобретение жилья за счет средств областного бюджета в 2009 году ветеранам боевых действий, проживающим в сахалинской области, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 01 января 2005 года


1. Настоящими Правилами определяется порядок предоставления социальных выплат на приобретение жилья за счет средств областного бюджета в 2009 году ветеранам боевых действий, проживающим в Сахалинской области, не имеющим жилья в собственности, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 01 января 2005 года (далее - Правила).

2. Социальная выплата на приобретение жилья за счет средств областного бюджета гражданам, указанным в пункте 1 настоящих Правил, предоставляется на приобретение жилья в собственность граждан и членов их семей. Социальная выплата предоставляется гражданину - получателю (получателям) социальной выплаты в безналичной форме.

3. Предоставление социальной выплаты гражданам производится в порядке очередности, по дате принятия их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

4. Гражданин - получатель социальной выплаты принимает решение о получении социальной выплаты добровольно и может реализовать свое право на ее получение один раз.

5. Для подтверждения права на получение социальной выплаты и расчета ее размера гражданин или его законный представитель представляет в департамент социальной защиты населения Сахалинской области (далее - Департамент) следующие документы:

- заявление на получение социальной выплаты;

- документ установленного образца, подтверждающий право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральными законами от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах";

- заверенную администрацией муниципального образования копию распорядительного документа органа местного самоуправления о постановке на учет до 01 января 2005 года в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;

- справку о составе семьи;

- справки органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилья в собственности всех членов семьи;

- паспорт гражданина - получателя социальной выплаты и членов его семьи (или другие документы, удостоверяющие личность);

- документы, подтверждающие родственные отношения гражданина - получателя социальной выплаты и лиц, указанных в качестве членов его семьи;

- правоустанавливающие документы на жилое помещение, в котором проживает получатель социальной выплаты.

"- обязательство о сдаче жилого помещения (для граждан, проживающих в общежитиях, служебных жилых помещениях)

{абзац в ред. постановления администрации Сахалинской области от 31.12.2009 N 572-па}

6. Расчет размера социальной выплаты производится исходя из:

- количества членов семьи гражданина - получателя социальной выплаты;

- средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, сложившейся на территории муниципального образования, где проживает ветеран боевых действий, но не более стоимости, утвержденной Министерством регионального развития Российской Федерации для Сахалинской области, действующей на момент получения гарантийного письма.

7. Применительно к условиям подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан" областной Целевой программы "Развитие массового жилищного строительства в Сахалинской области на 2006 - 2010 годы и на период до 2015 года", утвержденной Законом Сахалинской области от 7 июля 2006 года N 89-ЗО, в части обеспечения жильем ветеранов боевых действий членами семьи ветерана боевых действий признаются постоянно проживающие совместно с ним и не имеющие жилья в собственности супруга (супруг), их дети и нуждающиеся в улучшении жилищных условий родители ветерана боевых действий. Нетрудоспособные иждивенцы, постоянно проживающие совместно с ветераном боевых действий, учитываются при расчете размера социальной выплаты в случае признания их в судебном порядке членами его семьи.

{пункт 7 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 31.12.2009 N 572-па}

8. Нормативы общей площади жилого помещения для расчета социальной выплаты устанавливаются в следующих размерах:

- 33 кв. м - для одинокого ветерана боевых действий;

- 42 кв. м - на семью из 2-х человек;

- по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.

9. Документы, представляемые гражданином в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил, рассматриваются Департаментом в течение 10 дней. По результатам рассмотрения представленных гражданином документов ему выдается гарантийное письмо, которое является документом, подтверждающим право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения, или в течение 5 дней направляется уведомление об отказе в получении социальной выплаты. Основаниями для отказа являются:

- непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил;

- реализованное ранее право на улучшение жилищных условий за счет федерального или областного бюджетов;

- наличие у ветерана боевых действий или членов его семьи жилья в собственности.

10. Гарантийное письмо выдается Департаментом и является именным документом, гарантирующим, что продавцу жилого помещения в соответствии с настоящими Правилами будет перечислена социальная выплата, причитающаяся конкретному гражданину, в качестве оплаты за приобретаемое жилое помещение. Гарантийное письмо вручается гражданину - получателю социальной выплаты лично или его законному представителю.

11. Гарантийное письмо действительно в течение месяца со дня его выдачи и может быть предъявлено к оплате в течение этого срока, но не позднее 25 декабря текущего года. Если гражданин - получатель социальной выплаты не реализовал свое право на приобретение жилого помещения по истечении указанного срока, гарантийное письмо утрачивает юридическую силу.

12. Гражданин - получатель социальной выплаты обязан приобрести жилое помещение (в том числе индивидуальный жилой дом или часть дома), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в том числе в сельской местности.

13. Жилое помещение приобретается у физических или юридических лиц в собственность гражданина - получателя социальной выплаты и членов его семьи, на которых произведен расчет размера социальной выплаты, в равных долях за счет средств социальной выплаты или с использованием дополнительно собственных, заемных (кредитных) или иных средств.

14. При проживании гражданина - получателя субсидии и членов его семьи в благоустроенном жилом помещении государственного и муниципального жилого фонда, кроме общежитий и служебных жилых помещений, расчет средств на приобретение жилья производится с учетом общей площади данной квартиры и назначается только на приобретение недостающей до норматива общей площади жилых помещений, установленного пунктом 8 настоящих Правил.

{пункт 14 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 31.12.2009 N 572-па}

15. В случае проживания гражданина в общежитии, служебном жилом помещении, неблагоустроенном жилье или в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности другим лицам, расчет социальной выплаты производится в соответствии с нормативами общей площади жилого помещения, установленными пунктом 8 настоящих Правил.

{пункт 15 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 31.12.2009 N 572-па}

16. Выдача социальных выплат осуществляется в пределах средств областного бюджета, выделенных на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

17. Для перечисления денежных средств гражданин - получатель социальной выплаты в течение срока, указанного в пункте 11 настоящих Правил, представляет в Департамент договор купли-продажи, зарегистрированный в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, или технический паспорт приобретаемого жилого помещения (при приобретении индивидуального жилого дома или его части).

18. В случае если стоимость приобретаемого жилого помещения больше размера предоставленной социальной выплаты, продавцу перечисляется только сумма социальной выплаты, указанная в гарантийном письме. Разницу между фактической стоимостью жилого помещения и суммой социальной выплаты, указанной в гарантийном письме, гражданин оплачивает за счет собственных средств.

19. Социальная выплата считается предоставленной гражданину с момента перечисления денежных средств на счет продавца жилого помещения, приобретаемого гражданином - получателем социальной выплаты по договору.

20. Граждане, получившие социальную выплату для приобретения жилья, снимаются с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Последующее улучшение жилищных условий граждан осуществляется на общих основаниях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В 2009 ГОДУ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И ВСТАВШИМ НА УЧЕТ ДО 01 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В 2009 ГОДУ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И ВСТАВШИМ НА УЧЕТ ДО 01 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

Номер документа: 463-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: не опубликован N от 24.11.2009; газета "Губернские ведомости" N 219 от 02.12.2009
Дата принятия: 16 ноября 2009

Дата редакции: 31 декабря 2009