• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 2 февраля 2012 года N 2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

(в редакции Указов Губернатора Сахалинской области от 28.12.2015 N 59, от 20.02.2017 N 4)

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" постановляю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

- указ Губернатора Сахалинской области от 12.05.2010 N 15 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений", за исключением пункта 3;

- распоряжение Губернатора Сахалинской области от 27.05.2010 N 58-р "О комиссии по проверке сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений", за исключением пункта 2.

3. Опубликовать настоящий указ в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на первого заместителя Губернатора Сахалинской области - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области.

(п. 4 в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 28.12.2015 N 59)


Губернатор
Сахалинской области
А.В.Хорошавин

ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ




Утвержден
указом
Губернатора Сахалинской области
от 02.02.2012 N 2

(в ред. Указов Губернатора Сахалинской области от 28.12.2015 N 59, от 20.02.2017 N 4)

1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения исполнения государственными гражданскими служащими Правительства Сахалинской области и руководителями органов исполнительной власти Сахалинской области (далее - гражданский служащий) обязанности по уведомлению представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений и устанавливает перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок организации проверки этих сведений, а также регистрации уведомлений.

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 20.02.2017 N 4)

2. Гражданский служащий обязан незамедлительно уведомить представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

При нахождении гражданского служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, гражданский служащий обязан уведомить представителя нанимателя незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

3. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом представителя нанимателя в соответствии с настоящим Порядком.

4. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) осуществляется в письменной форме и должно содержать следующие сведения:

- фамилию, имя, отчество гражданского служащего и замещаемую им должность государственной гражданской службы. Если уведомление направляется гражданским служащим, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, то в уведомлении также указываются фамилия, имя, отчество и должность гражданского служащего, которого склоняют к совершению коррупционного правонарушения;

- сведения о факте обращения к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, в том числе сведения об этом лице, дате, месте, времени события, способе склонения и других обстоятельствах, имеющих отношение к данному факту, а также подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;

- информацию об уведомлении органов прокуратуры или других государственных органов об обращении к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

- дату подачи уведомления и собственноручную подпись.

5. К уведомлению прилагаются все имеющиеся у гражданского служащего материалы, подтверждающие обстоятельства склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также иные документы, имеющие отношение к фактам, изложенным в уведомлении.

6. Уведомление представляется гражданским служащим в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Сахалинской области (далее - управление).

(в ред. Указов Губернатора Сахалинской области от 28.12.2015 N 59, от 20.02.2017 N 4)

7. Управление ведет прием, регистрацию и учет поступивших уведомлений, организует проверку сведений, содержащихся в уведомлениях, а также обеспечивает конфиденциальность и сохранность сведений, полученных от гражданских служащих в связи с уведомлением представителя нанимателя.

8. Регистрация уведомления осуществляется управлением в день его поступления в журнале регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал регистрации), составленном по форме к настоящему Порядку.

Листы журнала регистрации должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены малой гербовой печатью Правительства Сахалинской области.

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 20.02.2017 N 4)

9. Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается гражданскому служащему на руки под роспись в журнале регистрации. На копии уведомления, подлежащего передаче гражданскому служащему, ставится отметка "Уведомление зарегистрировано" с указанием даты и номера регистрации уведомления, фамилии, инициалов и должности лица, зарегистрировавшего данное уведомление.

10. После регистрации уведомление в течение служебного дня передается на рассмотрение представителю нанимателя, который в течение трех служебных дней принимает решение об организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении.

11. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении, осуществляется путем направления уведомлений в органы Прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России либо в их территориальные органы не позднее 10 служебных дней с даты его регистрации.

При необходимости с гражданским служащим, представившим уведомление (указанным в уведомлении), проводится беседа с получением от него пояснений по сведениям, изложенным в уведомлении.


Форма
к Порядку
уведомления представителя
нанимателя о фактах обращения
в целях склонения
государственных гражданских служащих
к совершению коррупционных правонарушений,
утвержденному указом
Губернатора Сахалинской области
от 02.02.2012 N 2
(в ред. Указов Губернатора Сахалинской области
от 28.12.2015 N 59, от 20.02.2017 N 4)

ЖУРНАЛ регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений

N пп.

Ф.И.О. гражданского служащего, представившего уведомление

Должность гражданского служащего, представившего уведомление

Дата поступления уведомления в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Сахалинской области

Ф.И.О. гражданского служащего, принявшего уведомление

Подпись гражданского служащего, принявшего уведомление

Подпись гражданского служащего в получении копии уведомления

1

2

3

4

5

6

7

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (с изменениями на: 20.02.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ (с изменениями на: 20.02.2017)

Номер документа: 2

Вид документа: Указ Губернатора Сахалинской области

Принявший орган: Губернатор Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 33 от 29.02.2012
Дата принятия: 02 февраля 2012

Дата редакции: 20 февраля 2017