• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2012 года N 21

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

{Изменения:
постановление Правительства Сахалинской области от 13.04.2012 N 175}

В соответствии с частью 1 статьи 14 Закона Сахалинской области от 15.04.2011 N 32-ЗО "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры), расположенных на территории Сахалинской области" Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок согласования проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Контроль за настоящим постановлением возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области И.И.Трутневу.

Исполняющий обязанности председателя

Правительства Сахалинской области С.Г.Шередекин

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Сахалинской области

от 20.01.2012 N 21

{в ред. постановления Правительства
Сахалинской области от 13.04.2012 N 175}

ПОРЯДОК согласования проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Сахалинской области от 15.04.2011 N 32-ЗО "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры), расположенных на территории Сахалинской области" и определяет правила согласования проектной документации на проведение работ по сохранению памятника или ансамбля и (или) их территорий в отношении объектов культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия (далее - работы по сохранению объектов культурного наследия).

2. Согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия осуществляется министерством культуры Сахалинской области (далее - уполномоченный орган) в соответствии с настоящим Порядком.

3. С заявлением на согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия в уполномоченный орган вправе обратиться юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие лицензии на осуществление данного вида деятельности в соответствии с федеральным законодательством, либо их уполномоченный представитель (при наличии доверенности), выбор которого должен быть осуществлен на конкурсной основе в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

4. К заявлению на согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия прилагаются следующие документы:

- копия лицензии юридического лица или индивидуального предпринимателя на осуществление данного вида деятельности в соответствии с федеральным законодательством - в одном экземпляре;

- проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия на бумажном носителе - в двух экземплярах.

5. Согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия либо отказ в согласовании осуществляется уполномоченным органом в срок, не превышающий 15 дней со дня поступления заявления.

{пункт 5 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 13.04.2012 N 175}

6. Основаниями для отказа в согласовании проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия являются:

- наличие в проектной документации проектных решений, в соответствии с которыми предусматривается изменение особенностей объекта культурного наследия, составляющих предмет охраны объекта культурного наследия и подлежащих обязательному сохранению;

- содержание в представленных документах недостоверных сведений или наличие серьезных повреждений, препятствующих свободному чтению текста документа, графических изображений, его реквизитов, виз и резолюций; выполнены карандашом, содержат приписки, подчистки и иные неоговоренные исправления, не позволяющие однозначно истолковать их содержание;

- несоответствие заявленных к согласованию работ режимам использования территорий объектов культурного наследия;

- несоответствие намечаемых работ целям сохранения объекта культурного наследия;

- подача заявления в отношении объекта, не являющегося в соответствии с законодательством Российской Федерации объектом культурного наследия.

7. Отказ в согласовании проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия может быть обжалован в судебном порядке.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Номер документа: 21

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 20 от 08.02.2012
Дата принятия: 20 января 2012

Дата редакции: 13 апреля 2012