• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 30 сентября 2010 года N 20

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗЫСКАНИЯ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства финансов Сахалинской области от 24.12.2015 N 30.
____________________________________________________________________


{наименование в ред. приказа министерства финансов Сахалинской области от 10.01.2012 N 1}

{Изменения:

приказ министерства финансов Сахалинской области от 10.01.2012 N 1}

В соответствии с частью 19 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон N 83-ФЗ) частью 3.17 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", а также приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. N 82н "О взыскании в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) учреждениям" приказываю:

{в ред. приказа министерства финансов Сахалинской области от 10.01.2012 N 1}

1. Утвердить Порядок взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Сахалинской области (прилагается).

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 года и применяется к бюджетным учреждениям, в отношении которых законом Сахалинской области об областном бюджете Сахалинской области на соответствующий финансовый год, с учетом положений части 16 статьи 33 Федерального закона N 83-ФЗ, принято решение о предоставлении им субсидии из областного бюджета в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Опубликовать приказ в газете "Губернские ведомости".

Исполняющий обязанности

министра финансов Сахалинской области Т.В.Карпова

ПОРЯДОК взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из областного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Сахалинской области.

УТВЕРЖДЕН
приказом министерства финансов
Сахалинской области от 30 сентября 2010 года N 20
{в ред. приказа министерства
финансов Сахалинской области от 10.01.2012 N 1}


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 19 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" частью 3.17 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", а также приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. N 82н "О взыскании в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) учреждениям" и устанавливает порядок взыскания в областной бюджет неиспользованных на 1 января текущего финансового года остатков субсидий, ранее предоставленных бюджетным и автономным учреждениям в соответствии с законом Сахалинской области об областном бюджете Сахалинской области на соответствующий финансовый год на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - целевые субсидии).

{пункт 1 в ред. приказа министерства финансов Сахалинской области от 10.01.2012 N 1}

2. Неиспользованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки целевых субсидий учитываются на отдельном лицевом счете бюджетных и автономных учреждений (далее - отдельный лицевой счет), открытых в министерстве финансов Сахалинской области (далее - министерство) как суммы без права расходования и подлежат возврату бюджетными и автономными учреждениями в бюджет Сахалинской области в течение первых 15 рабочих дней года, следующего за отчетным.

{пункт 2 в ред. приказа министерства финансов Сахалинской области от 10.01.2012 N 1}

3. В случае, если неиспользованные остатки целевых субсидий не перечислены в доход бюджета Сахалинской области, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Сахалинской области.

4. Взысканию подлежат неиспользованные остатки целевых субсидий, в отношении которых органами государственной власти Сахалинской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя учреждений (далее - орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя), не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году (далее - остатки целевых субсидий, подлежащие взысканию).

5. В случае, если до 1 апреля финансового года, следующего за отчетным, решение о наличии потребности в направлении остатков целевых субсидий на те же цели в текущем финансовом году не принято, орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, направляет в министерство Уведомление о взыскании неиспользованных остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию (далее - Уведомление), согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

6. Министерство при получении Уведомления ставит на нем отметку о получении и не позднее трех рабочих дней со дня получения Уведомления направляет органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя, копию Уведомления с отметкой о его получении.

7. Министерство осуществляет перечисление остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию, на основании оформленного платежного документа, на лицевой счет главного администратора доходов бюджета, открытый на счете Управления Федерального казначейства по Сахалинской области N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", для последующего их зачисления в доход бюджета Сахалинской области.

Приложение N 1. УВЕДОМЛЕНИЕ N о взыскании неиспользованных остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию

Приложение N 1
к Порядку взыскания неиспользованных остатков
субсидий, предоставленных из областного бюджета бюджетным
учреждениям Сахалинской области, утвержденному приказом
министерства финансов Сахалинской области
N 20 от 30 сентября 2010 г.

УВЕДОМЛЕНИЕ N о взыскании неиспользованных остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию


Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя

Государственное учреждение

Наименование бюджета

Наименование органа федерального казначейства Реквизиты ОФК

Наименование субсидии Единица измерения: руб.

код администратора

ИНН

КПП

Код субсидии

Неиспользованный остаток субсидии на 1 января 20 г.

общая сумма

потребность в котором подтверждена

подлежит взысканию

1

2

4

5

ВСЕГО

Руководитель Главный бухгалтер

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗЫСКАНИЯ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗЫСКАНИЯ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 20

Вид документа: Приказ Сахминфина

Принявший орган: Министерство финансов Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 187 от 13.10.2010
Дата принятия: 30 сентября 2010

Дата редакции: 10 января 2012