• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 октября 2007 года N 209-па

ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

{Изменения:
Постановление администрации Сахалинской области от 22.05.2009 N 187-па;
Постановление Правительства Сахалинской области от 24.12.2010 N 627}

В ряде муниципальных образований области в связи с банкротством предприятий жилищно-коммунального комплекса объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения населенных пунктов, по решениям Арбитражного суда Сахалинской области включены в конкурсную массу и подлежат продаже. Данная ситуация может привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения в населенных пунктах области.

В целях предупреждения и недопущения чрезвычайных ситуаций, в соответствии с подпунктом 5.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" администрация Сахалинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Оказывать финансовую помощь муниципальным образованиям за счет средств областного бюджета Сахалинской области на выкуп социально значимого имущества, принадлежащего ранее организациям, осуществлявшим производственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в отношении которых решениями Арбитражного суда Сахалинской области возбуждено дело о банкротстве и введено конкурсное производство.

2. Утвердить Порядок предоставления финансовой помощи муниципальным образованиям на выкуп социально значимого имущества, принадлежащего ранее муниципальным предприятиям, осуществлявшим производственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в отношении которых решениями Арбитражного суда Сахалинской области возбуждено дело о банкротстве и введено конкурсное производство (прилагается).

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

Исполняющий обязанности

губернатора области К.М. Строганов

ПОРЯДОК предоставления финансовой помощи муниципальным образованиям на выкуп социально значимого имущества, принадлежащего ранее муниципальным предприятиям, осуществлявшим производственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в отношении которых решениями Арбитражного суда Сахалинской области возбуждено дело о банкротстве и введено конкурсное производство


1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления за счет средств областного бюджета финансовой помощи в виде субсидии (далее - субсидия) отдельным муниципальным образованиям.

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в сводной бюджетной росписи областного бюджета на соответствующий финансовый год.

3. Субсидия предоставляется на выкуп объектов коммунальной инфраструктуры, относящихся к системам жизнеобеспечения, принадлежащих ранее муниципальным предприятиям, осуществлявшим производственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в отношении которых решениями Арбитражного суда Сахалинской области возбуждено дело о банкротстве и введено конкурсное производство (далее - объекты коммунальной инфраструктуры).

Субсидия на выкуп объектов коммунальной инфраструктуры, ранее выкупленных за счет средств областного бюджета, не предоставляется.

{пункт 3 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 22.05.2009 N 187-па}

4. Определение муниципального образования - получателя целевых средств и проверка суммы средств, запрашиваемых муниципальным образованием, осуществляется министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области (далее - Министерство) на основании представленных органами местного самоуправления документов, подтверждающих: включение объектов коммунальной инфраструктуры, относящихся к системам жизнеобеспечения населенных пунктов, в конкурсную массу (решение Арбитражного суда Сахалинской области, Перечень имущества с указанием его оценки); участие органов местного самоуправления в конкурсе на приобретение социально значимых объектов; согласие Министерства на участие органов местного самоуправления в конкурсе при наличии угрозы выкупа имущества третьими лицами.

Субсидия предоставляется при условии наличия в местных бюджетах ассигнований на исполнение данного расходного обязательства, включающих субсидию из областного бюджета на указанные цели.

Уровень софинансирования из областного бюджета расходных обязательств органов местного самоуправления устанавливается от фактической стоимости выкупаемого имущества, сложившейся по результатам торгов, в размере, не превышающем:

- 90% - для муниципального образования городской округ "Город Южно-Сахалинск";

- 93,13% - для муниципального образования "Городской округ Ногликский";

- 99% - для городских и сельских поселений;

- 94,7% - для остальных муниципальных образований.

Муниципальным образованиям, получившим бюджетный кредит из областного бюджета на указанные цели, субсидия предоставляется в размере привлеченного кредита.

{пункт 4 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 24.12.2010 N 627}

5. По результатам рассмотрения представленных документов Министерство формирует перечень муниципальных образований с указанием объемов субсидии по каждому муниципальному образованию. Указанный перечень утверждается распоряжением администрации области.

{пункт 5 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 24.12.2010 N 627}

6. Министерство финансов Сахалинской области на основании перечня, утвержденного распоряжением администрации области, предусматривает средства в областном бюджете по разделу 1100 "Межбюджетные трансферты" Бюджетной классификации Российской Федерации.

{пункт 6 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 24.12.2010 N 627}

7. Перечисление субсидии в бюджеты муниципальных образований осуществляется в установленном порядке на счета по учету средств бюджетов муниципальных образований.

8. Органы местного самоуправления в течение десяти дней после включения указанного выше имущества в Реестр муниципальной собственности представляют в главное финансовое управление отчет о целевом использовании средств с приложением выписки из Реестра муниципальной собственности.

9. Контроль за целевым использованием средств, направляемых в бюджеты муниципальных образований в соответствии с настоящим Порядком, осуществляет Министерство.

{пункт 9 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 24.12.2010 N 627}

ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

Название документа: ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

Номер документа: 209-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 193 от 24.10.2007; не опубликован N от 16.10.2007
Дата принятия: 08 октября 2007

Дата редакции: 24 декабря 2010