• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 05 мая 2011 года N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕСМОТРА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ЦЕЛЯХ ПРИВЕДЕНИЯ В СООТВЕТСТВИЕ С УТВЕРЖДЕННЫМ ПРЕДЕЛЬНЫМ ИНДЕКСОМ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2012 года в связи с истечением срока действия, установленного пунктом 3 данного документа.
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2005 года N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации", постановлением администрации Сахалинской области от 10.12.2009 N 502-па "Об утверждении Положения о министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок пересмотра размера платы граждан за коммунальные услуги в целях приведения в соответствие с утвержденным предельным индексом (прилагается).

2. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости".

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня официального опубликования и действует по 31.12.2011 года включительно.

Министр Г.В.Митрик

ПОРЯДОК пересмотра размера платы граждан за коммунальные услуги в целях приведения в соответствие с утвержденным предельным индексом

УТВЕРЖДЕН
приказом министерства энергетики и жилищно-
коммунального хозяйства Сахалинской области
N 1 от "05" мая 2011 года


1. Порядок пересмотра размера платы граждан за коммунальные услуги в целях приведения в соответствие с утвержденным предельным индексом (далее - Порядок) разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.12.2005 N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации", постановлениями Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" и от 23.07.2007 N 467 "Об утверждении Правил осуществления государственного контроля за установлением, изменением и применением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги".

Порядок применяется в случае, если органом местного самоуправления реализованы полномочия, предусмотренные пунктом 3 части 1 и пунктом 7 части 2 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

2. Порядок разработан в целях недопущения превышения предельного индекса роста размера платы граждан за коммунальные услуги, повышения эффективности государственного контроля за применением, установленных по муниципальным образованиям предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

3. Пересмотр размера платы граждан за коммунальные услуги осуществляется в случае, если увеличение размера платы граждан за коммунальные услуги превышает установленный для соответствующего муниципального образования предельный индекс.

4. Изменение размера платы граждан за коммунальные услуги не должно быть выше предельных индексов, устанавливаемых органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим установление и изменение предельных индексов по муниципальным образованиям на очередной финансовый год.

5. Основаниями пересмотра размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги является предписание органа исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющего установление и изменение предельных индексов по муниципальным образованиям о приведении размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с предельными индексами, установленными для соответствующего муниципального образования.

6. В случае, если увеличение размера платы граждан за коммунальные услуги превышают установленные для соответствующего муниципального образования Сахалинской области предельные индексы орган исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющий установление и изменение предельных индексов по муниципальным образованиям, в соответствии с федеральным законодательством выдает органу местного самоуправления предписание о приведении размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с предельным индексом, установленным для соответствующего муниципального образования.

7. Пересмотр размера платы граждан за коммунальные услуги осуществляется с момента превышения установленных индексов.

8. Пересмотр размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги при приведении в соответствие с утвержденными в установленном порядке предельными индексами осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления.

9. Управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы, являющиеся исполнителями коммунальных услуг, ресурсоснабжающие организации, оказывающие услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, и собственникам помещений в многоквартирном доме, выбравшим непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме, приводят начисление гражданам суммы оплаты за коммунальные услуги в соответствие с принятым органом местного самоуправления решением.

10. Суммой необоснованно полученных платежей за коммунальные услуги является сумма, полученная от разности между размером платы граждан за коммунальные услуги за соответствующий месяц и произведением установленного предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на размер платы граждан за коммунальные услуги в конце предшествующего финансового года, за период начисления размера платы граждан, не соответствующего установленному предельному индексу изменения размера платы граждан.

11. Сумма необоснованно полученных платежей граждан подлежит зачету при расчете размера платы граждан за коммунальные услуги в последующий период, указанный в решении органа местного самоуправления.

12. Ответственность за правильность применения при расчете платы за коммунальные услуги тарифов на коммунальные ресурсы, а также нормативов потребления коммунальных услуг несут исполнители услуг.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕСМОТРА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ЦЕЛЯХ ПРИВЕДЕНИЯ В СООТВЕТСТВИЕ С УТВЕРЖДЕННЫМ ПРЕДЕЛЬНЫМ ИНДЕКСОМ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕСМОТРА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ЦЕЛЯХ ПРИВЕДЕНИЯ В СООТВЕТСТВИЕ С УТВЕРЖДЕННЫМ ПРЕДЕЛЬНЫМ ИНДЕКСОМ

Номер документа: 1

Вид документа: Приказ Минэнерго и ЖКХ Сахалинской области

Принявший орган: Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 84 от 13.05.2011
Дата принятия: 05 мая 2011

Дата редакции: 05 мая 2011