• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 31 августа 2010 года N 19

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОГРАММЕ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОАО "НОГЛИКСКАЯ ГАЗОВАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ", ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 года N 340 "О порядке установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности", приказываю:

1. Установить требования к программе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО "Ногликская газовая электрическая станция", включающие:

1.1 Целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено в результате реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, согласно приложению N 1;

1.2. Перечень обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и сроки их проведения согласно приложению N 2.

2. Указанные в пункте 1 настоящего приказа требования к программе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности устанавливаются на 3 года.

3. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости".

Исполняющая обязанности председателя Н.В.Панова

Приложение N 1. Целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено ОАО "Ногликская газовая электрическая станция" в результате реализации программы в области энергосбережения и ...

Приложение N 1
к приказу региональной
энергетической комиссии
Сахалинской области
от 31 августа 2010 года N 19

Целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно быть обеспечено ОАО "Ногликская газовая электрическая станция" в результате реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности


N п / п

Наименование регулируемых видов деятельности/ целевых показателей < * >

Единицы измерения

1

2

3

1

Производство электрической энергии

1.1

Снижение удельного расхода условного топлива на отпуск электроэнергии с шин

г/кВтч

1.2

Снижение расхода электроэнергии на собственные нужды

тыс.кВтч., %

2

Сбыт электрической энергии

2.1

Снижение расхода электрической энергии на хозяйственные нужды

тыс.кВтч, Гкал

2.2

Увеличение объема электроэнергии, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета

%

<*> Определение значений целевых показателей, мероприятий, направленных на их достижение, ожидаемого экономического, технологического эффекта от реализации мероприятий и ожидаемых сроков их окупаемости ОАО "Ногликская газовая электрическая станция" определяет в программе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Расчет значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности осуществляется в отношении каждого года действия программы.

Целевые показатели в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, отражающие изменение расходов по отдельным видам энергетических ресурсов, рассчитываются для фактических и сопоставимых условий. При расчете целевых показателей в сопоставимых условиях должно учитываться, в том числе, изменение структуры и объемов потребления энергетических ресурсов, не связанных с проведением мероприятий по энергосбережению.

Целевые показатели, предусматриваемые в Программе энергосбережения, отражающие изменение показателей, рассчитываются по отношению к фактическим значениям соответствующих показателей за 2009 год.

Корректировка значений целевых показателей производится в случае корректировки инвестиционной программы Общества и фактически достигнутых целевых показателей в ходе исполнения программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Приложение N 2. Перечень обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и сроки их проведения

Приложение N 2
к приказу региональной
энергетической комиссии
Сахалинской области
от 31 августа 2010 года N 19


N п / п

Наименование мероприятий < * >

Сроки проведения

1

2

3

1.

Проведение энергетических обследований

1 раз в 5 лет (первое - не позднее 31.12.2012)

2.

Реконструкция, замена оборудования, используемого для выработки электрической энергии, с учетом повышения коэффициента полезного действия

В соответствии со сроками утвержден-
ной программы

3.

Совершенствование средств и систем учета энергоресурсов

4.

Снижение расходов электрической энергии на собственные и хозяйственные нужды путем применения энергоэффективного оборудования

<*> ОАО "Ногликская газовая электрическая станция" в программе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности указывает по каждому мероприятию срок проведения, затраты на их реализацию, ожидаемый экономический и технологический эффект от их реализации, источники финансирования, срок окупаемости.

Срок окупаемости мероприятий представляет собой период, за который достигаемая экономия энергоресурсов в денежном выражении сравнивается с затратами на их реализацию.

Затраты на реализацию обязательных мероприятий, а также экономия энергоресурсов в стоимостном выражении определяются в ценах 2009 года.

Сроки проведения обязательных мероприятий должны быть взаимоувязаны по источникам и объемам финансирования, целевым показателям, достижение которых должно обеспечиваться в ходе реализации мероприятий.

Экономический эффект от реализации мероприятий определяется как разность между сэкономленными энергетическими ресурсами от реализации энергосберегающих мероприятий в стоимостном выражении в течение их срока эксплуатации и затратами на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОГРАММЕ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОАО "НОГЛИКСКАЯ ГАЗОВАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ", ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Название документа: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОГРАММЕ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОАО "НОГЛИКСКАЯ ГАЗОВАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ", ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Номер документа: 19

Вид документа: Приказ РЭК Сахалинской области

Принявший орган: РЭК Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 164 от 08.09.2010; газета "Губернские ведомости" N 195 от 26.10.2010
Дата принятия: 31 августа 2010

Дата редакции: 31 августа 2010