• Текст документа
  • Статус
Действующий

АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 16 апреля 2010 года N 18

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА В АППАРАТЕ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение пункта 7 Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Сахалинской области, и государственными гражданскими служащими Сахалинской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (Приложение 2 к Закону Сахалинской области от 22.02.2007 N 12-30 "Об организации государственной гражданской службы Сахалинской области") и в соответствии с постановлением Правительства Сахалинской области от 04.03.2010 N 68 "Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы в аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области и в органах исполнительной власти Сахалинской области, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей":

1. Утвердить:

1.1. Порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области (прилагается).

1.2. Перечень должностей государственной гражданской службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в управление кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (прилагается).

2. Управлению кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (Ю.А.Царёв) ознакомить заинтересованных государственных гражданских служащих с настоящим приказом.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Д.Ф.Братыненко.

Исполняющая обязанности руководителя

аппарата Губернатора и Правительства

Сахалинской области Н.Д.Коршунова

ПОРЯДОК представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области

УТВЕРЖДЕН
приказом аппарата Губернатора и Правительства
Сахалинской области
от 16 апреля 2010 г. N 18


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы в аппарате Губернатора и Правительства и руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области (далее - граждане, должности гражданской службы), а также государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы в аппарате Губернатора и Правительства и руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области (далее - гражданские служащие), сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. В соответствии с настоящим Порядком обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности гражданской службы, предусмотренной Перечнем должностей государственной гражданской службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в управление кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Перечень должностей), и на гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, предусмотренную этим Перечнем должностей.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по установленным Законом Сахалинской области от 22.02.2007 N 12-30 "Об организации государственной гражданской службы Сахалинской области" формам справок.

4. Гражданин при назначении на должность гражданской службы представляет:

4.1. сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности гражданской службы (на отчетную дату);

4.2.сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности гражданской службы (на отчетную дату). 5. Гражданский служащий представляет ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным:

5.1. сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 01 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

5.2. сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 01 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

6. Гражданский служащий, замещающий должность, не включенную в Перечень должностей, и претендующий на замещение должности гражданской службы, включенной в указанный Перечень должностей, представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

7. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в управление кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (далее - Управление).

8. В случае если гражданин или гражданский служащий обнаружили, что в представленных ими в Управление сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения.

9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком гражданином и гражданским служащим, являются сведениями конфиденциального ха- рактера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Эти сведения предоставляются представителю нанимателя или лицам, которым такие полномочия предоставлены представителем нанимателя, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

10. Гражданские служащие Управления, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, осуществляют прием справок, представляемых гражданскими служащими в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, ежегодно, начиная с января, но не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Прием осуществляется в служебное время.

В месячный срок со дня окончания приема справок, представляемых гражданскими служащими в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, гражданскими служащими, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подготавливается для представителя нанимателя информация об итогах выполнения гражданскими служащими обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Гражданские служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданином или гражданским служащим, при назначении на должность гражданской службы в аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области, а также представляемые гражданским служащим аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области ежегодно, приобщаются к личному делу гражданского служащего.

Справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданином или гражданским служащим при назначении на должность гражданской службы - руководителя органа исполнительной власти Сахалинской области, а также представляемые гражданским служащим - руководителем органа исполнительной власти Сахалинской области, ежегодно, по окончании календарного года направляются в соответствующие кадровые службы для приобщения к личным делам.

12. В случае если гражданин или гражданский служащий, представившие справки доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не были назначены на должность гражданской службы, включенную в Перечень должностей, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.

13. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность гражданской службы, а гражданский служащий освобождается от должности гражданской службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕН
приказом аппарата Губернатора и Правительства
Сахалинской области
от 16 апреля 2010 г. N 18

ПЕРЕЧЕНЬ должностей государственной гражданской службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в управление кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области


1. Перечень должностей руководителей органов исполнительной власти

1.1. Министр

1.2. Руководитель департамента

1.3. Руководитель агентства

1.4. Председатель комиссии

1.5. Руководитель инспекции

2. Перечень должностей в аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области

2.1. Первый заместитель руководителя аппарата

2.2. Заместитель руководителя аппарата

2.3. Руководитель секретариата Губернатора Сахалинской области

2.4. Начальник управления

2.5. Представитель Губернатора Сахалинской области в Сахалинской областной Думе

2.6. Пресс-секретарь Губернатора Сахалинской области

2.7. Заместитель руководителя секретариата Губернатора Сахалинской области

2.8. Заместитель начальника управления

2.9. Советник Губернатора Сахалинской области

2.10. Помощник Губернатора Сахалинской области

2.11. Референт Губернатора Сахалинской области

2.12. Начальник отдела

2.13. Начальник отдела в управлении

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА В АППАРАТЕ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА В АППАРАТЕ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 18

Вид документа: Приказ Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Аппарат Губернатора и Правительства Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: не опубликован N от 18.02.2013
Дата принятия: 16 апреля 2010

Дата редакции: 16 апреля 2010