• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 1 марта 2011 года N 18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ ПРИКАЗОВ (ИЗДАННЫХ ПРИКАЗОВ) МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ В НИХ ПОЛОЖЕНИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства экономического развития Сахалинской области от 15.11.2018 N 3.05-12-п.
____________________________________________________________________

(в редакции Приказов Министерства экономического развития Сахалинской области от 09.03.2016 N 03, от 10.06.2016 N 15)

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", постановлением Правительства Сахалинской области от 26.01.2010 N 12 "Об утверждении Положения о видах правовых актов, принимаемых (издаваемых) органами исполнительной власти Сахалинской области и их руководителями, а также порядке их принятия (издания) и опубликования", а также в целях организации деятельности министерства экономического развития Сахалинской области по предупреждению включения в проекты нормативных правовых актов положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, выявлению и устранению таких положений, приказываю:

1. Утвердить Правила проведения экспертизы проектов приказов (изданных приказов) министерства экономического развития Сахалинской области в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции (прилагаются).

2. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
экономического развития
С.А.Карпенко




ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ ПРИКАЗОВ (ИЗДАННЫХ ПРИКАЗОВ) МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ В НИХ ПОЛОЖЕНИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ


Утверждены
приказом
министерства экономического развития
Сахалинской области
от 01.03.2011 N 18

(в ред. Приказов Министерства экономического развития Сахалинской области от 09.03.2016 N 03, от 10.06.2016 N 15)

1. Настоящие правила определяют порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов приказов (изданных приказов) в министерстве экономического развития Сахалинской области (далее - министерство) в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

2. Антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96 (далее - Методика).

3. Антикоррупционная экспертиза осуществляется департаментом оценки регулирующего воздействия, кадрового и финансового обеспечения Министерства при проведении правовой экспертизы проектов приказов Министерства и в ходе мониторинга применения изданных приказов Министерства.

(в ред. Приказов Министерства экономического развития Сахалинской области от 09.03.2016 N 03, от 10.06.2016 N 15)

4. Результаты антикоррупционной экспертизы, проводимой департаментом оценки регулирующего воздействия, кадрового и финансового обеспечения Министерства, оформляются в соответствии с Методикой и отражаются в заключении.

(в ред. Приказов Министерства экономического развития Сахалинской области от 09.03.2016 N 03, от 10.06.2016 N 15)

5. По результатам проведения антикоррупционной экспертизы проектов приказов Министерства в случае выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, департамент оценки регулирующего воздействия, кадрового и финансового обеспечения Министерства готовит заключение, в котором указываются конкретные положения проекта приказа Министерства, способствующие созданию условий для проявления коррупции, и соответствующие коррупциогенные факторы в соответствии с Методикой.

(в ред. Приказов Министерства экономического развития Сахалинской области от 09.03.2016 N 03, от 10.06.2016 N 15)

Заключение должно содержать предложения о способах устранения выявленных в проекте приказа Министерства положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, и подлежит обязательному рассмотрению в структурном подразделении Министерства, подготовившем проект приказа Министерства.

6. Положения проекта приказа Министерства, способствующие созданию условий для проявления коррупции, выявленные при проведении антикоррупционной экспертизы, независимой антикоррупционной экспертизы и в результате рассмотрения проекта приказа на предмет наличия в нем факторов, способствующих коррупционным проявлениям, прокуратурой Сахалинской области, управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области устраняются на стадии доработки проекта приказа его разработчиком.

7. В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов приказов Министерства, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций, структурное подразделение Министерства, ответственное за подготовку указанных проектов, обеспечивает их размещение в установленном порядке на официальном сайте Министерства в сети Интернет в течение рабочего дня, соответствующего дню направления проекта приказа на рассмотрение в департамент оценки регулирующего воздействия, кадрового и финансового обеспечения Министерства.

(в ред. Приказов Министерства экономического развития Сахалинской области от 09.03.2016 N 03, от 10.06.2016 N 15)

Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы устанавливается структурным подразделением Министерства - разработчиком проекта приказа путем указания в сообщении при размещении указанных проектов в сети Интернет дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы и не может быть менее 7 дней.

При размещении проектов приказов Министерства для проведения независимой антикоррупционной экспертизы на сайте Министерства в сети Интернет в обязательном порядке указываются почтовый адрес, номера телефонов, факс и адрес электронной почты Министерства.

8. Заключение, полученное по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, прилагается к проекту приказа Министерства при его представлении на подпись министру экономического развития Сахалинской области (далее - Министр).

9. В случае, если структурное подразделение Министерства - разработчик проекта приказа не согласно с доводами, указанными в заключении, полученном по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, к проекту приказа, представляемого на подпись Министру, прилагается пояснительная записка с соответствующим обоснованием несогласия с результатами независимой антикоррупционной экспертизы.

10. Если на проекты приказов Министерства, указанных в пункте 7 настоящих Правил, заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в Министерство не поступило, при представлении его на подпись Министру в сопроводительном письме указывается, когда и на какой срок был размещен проект документа на официальном сайте Министерства в сети Интернет, а также отмечается, что соответствующих заключений не поступило.

11. В случае несогласия структурного подразделения Министерства - разработчика проекта приказа с результатами антикоррупционной экспертизы, проведенной департаментом оценки регулирующего воздействия, кадрового и финансового обеспечения Министерства, государственно-правовым управлением, соответствующее структурное подразделение инициирует в установленном порядке процедуру разрешения возникших разногласий.

(в ред. Приказов Министерства экономического развития Сахалинской области от 09.03.2016 N 03, от 10.06.2016 N 15)

12. В случае выявления в ходе мониторинга применения изданных приказов Министерства наличия в них положений, способствующих коррупционным проявлениям, департамент оценки регулирующего воздействия, кадрового и финансового обеспечения Министерства письменно информирует об этом Министра с предложением способов устранения выявленных коррупциогенных факторов.

(в ред. Приказов Министерства экономического развития Сахалинской области от 09.03.2016 N 03, от 10.06.2016 N 15)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ ПРИКАЗОВ (ИЗДАННЫХ ПРИКАЗОВ) МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ В НИХ ПОЛОЖЕНИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ (с изменениями на: 10.06.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ ПРИКАЗОВ (ИЗДАННЫХ ПРИКАЗОВ) МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ В НИХ ПОЛОЖЕНИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ (с изменениями на: 10.06.2016)

Номер документа: 18

Вид документа: Приказ Минэкономразвития Сахалинской области

Принявший орган: Минэкономразвития Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 43 от 12.03.2011
Дата принятия: 01 марта 2011

Дата редакции: 10 июня 2016