• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 27 мая 2010 года N 17


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА


(в ред. Указов Губернатора Сахалинской области
от 14.03.2014 N 7, от 15.01.2015 N 2)

В целях повышения социальной значимости деятельности, направленной на сохранение и развитие культурного потенциала области, совершенствования работы по организации конкурса на соискание премий Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства

постановляю:

1. Утвердить Положение о премиях Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства (прилагается).

2. Министерству финансов Сахалинской области ежегодно предусматривать в проекте закона о бюджете Сахалинской области сумму премий 400 тысяч рублей.

(в ред. Указов Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7, от 15.01.2015 N 2)

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора Сахалинской области от 14.05.2005 N 7 "Об утверждении Положения о премии Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства, учрежденной постановлением Губернатора области от 04.03.99 N 65 "Об учреждении ежегодных премий Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства", за исключением пункта 3.

4. Опубликовать настоящий указ в газете "Губернские ведомости".

Губернатор
Сахалинской области
А.В.Хорошавин

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА



Утверждено
указом
Губернатора Сахалинской области
от 27.05.2010 N 17


(в ред. Указов Губернатора Сахалинской области
от 14.03.2014 N 7, от 15.01.2015 N 2)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок присуждения премий Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства, учрежденных постановлением Губернатора Сахалинской области от 04.03.1999 N 65 "Об учреждении ежегодных премий Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства" (далее - премии Губернатора Сахалинской области).

1.2. Ежегодные премии присуждаются Губернатором Сахалинской области за достижения в сохранении, создании, распространении и освоении культурных ценностей, имеющих общественное значение, способствующих формированию культурного пространства Сахалинской области, его интеграции во всероссийский и мировой культурный процесс.

1.3. Премии Губернатора Сахалинской области присуждаются за достижения профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, государственных (муниципальных) учреждений культуры, деятелей искусства и культуры, работников культуры, способствующих сохранению и развитию культурного потенциала области.

(п. 1.3 в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

1.4. Общее количество премий - не более четырех в год. Размер одной премии составляет сто тысяч рублей.

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

1.5. Определение лауреатов премии Губернатора Сахалинской области осуществляется на конкурсной основе.

1.6. Организует и проводит конкурс министерство культуры Сахалинской области.

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

2. Соискатели премии Губернатора Сахалинской области

2.1. Соискателями премии Губернатора Сахалинской области могут выступать граждане Российской Федерации, проживающие на территории Сахалинской области, ведущие активную деятельность в сфере культуры и искусства как индивидуально, так и в организациях и учреждениях, общественных организациях.

2.2. Право на соискание премии имеют как отдельные деятели искусства и работники организаций и учреждений культуры, так и творческие коллективы, государственные (муниципальные) учреждения культуры, расположенные на территории Сахалинской области.

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

2.3. К участию в конкурсе допускаются только завершенные проекты, не принимаются к рассмотрению заявки, удостоенные иных наград Российской Федерации и Сахалинской области.

2.4. Соискатель, творческий коллектив или государственное (муниципальное) учреждение культуры имеет право быть премированным многократно. Ограничения, связанные со сроками возникновения права лауреатов премии Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства на получение очередной премии Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства, не устанавливаются.

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

2.5. При присуждении премии Губернатора Сахалинской области творческому коллективу или государственному (муниципальному) учреждению культуры премия выплачивается творческому коллективу или государственному (муниципальному) учреждению культуры в лице их руководителей.

(п. 2.5 введен Указом Губернатора Сахалинской области от 15.01.2015 N 2)

3. Порядок организации конкурса

3.1. Заявки на соискание премии Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства подаются в министерство культуры Сахалинской области не позднее 1 декабря. Заявки принимаются от органов исполнительной власти, учреждений, организаций, общественных объединений. Допускается самовыдвижение соискателей.

(п. 3.1 в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

3.2. Заявки на соискание премии Губернатора Сахалинской области, направленные позднее установленного срока, не принимаются.

3.3. Организация и проведение конкурса отражаются в текущих материалах делопроизводства министерства по культуре Сахалинской области.

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

3.4. Итоги конкурса подводятся на заседании комиссии по подведению итогов конкурсов на соискание премий Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства Сахалинской области (далее - Комиссия). Состав Комиссии утверждается Губернатором Сахалинской области.

3.5. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии либо по его поручению заместитель председателя Комиссии. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

3.6. Победители конкурса определяются прямым голосованием членов Комиссии простым большинством голосов.

3.7. Решение Комиссии оформляется протоколом, результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации.

3.8. Выплата премий производится на основании приказа министерства по культуре Сахалинской области. Расходы на организацию и проведение конкурса и торжественной процедуры вручения премии Губернатора Сахалинской области учитываются в бюджете министерства по культуре Сахалинской области.

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

3.9. Вручение премий Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства производится в торжественной обстановке.

4. Порядок рассмотрения заявок на соискание премии Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства

4.1. Заявки на соискание премии Губернатора Сахалинской области, поступившие в министерство культуры Сахалинской области, проходят экспертную оценку, организуемую министерством по культуре Сахалинской области. При необходимости может быть создана специальная рабочая группа экспертов.

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

4.2. Заявки, экспертные заключения и другие необходимые материалы рассматриваются на заседании Комиссии.

5. Форма заявки на соискание премии Губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства

5.1. В заявке указываются:

- фамилия, имя, отчество, дата рождения, звание, ученая степень, место работы, должность (для неработающих - профессия или род занятий), наименование творческого коллектива (в случае, если соискателем премии является творческий коллектив), наименование государственного (муниципального) учреждения культуры (в случае, если соискателем премии является государственное (муниципальное) учреждение культуры), общая оценка творческих и научных заслуг соискателя премии Губернатора Сахалинской области, почтовый адрес, телефоны, e-mail и другие реквизиты;

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 14.03.2014 N 7)

- название реализованного проекта, выдвинутого на соискание премии Губернатора Сахалинской области;

- описание и характеристика проекта, обоснование его значимости.

5.2. К заявке могут быть приложены материалы, свидетельствующие о широком признании творчества соискателя, дающие наглядное представление о наиболее значительных его работах или заслугах.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА (с изменениями на: 15.01.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА (с изменениями на: 15.01.2015)

Номер документа: 17

Вид документа: Указ Губернатора Сахалинской области

Принявший орган: Губернатор Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 100 от 02.06.2010; газета "Губернские ведомости" N 107 от 11.06.2010
Дата принятия: 27 мая 2010

Дата редакции: 15 января 2015