• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2011 года N 17


О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИИ НА ЗАКУПКУ И ДОСТАВКУ ТОПЛИВА В РАЙОНЫ, ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ НА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ

(в ред. Постановлений Правительства Сахалинской области от 23.03.2011 N 87, от 31.01.2013 N 36, от 18.07.2014 N 334, от 19.09.2014 N 459)

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях эффективного использования средств областного бюджета Правительство Сахалинской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления бюджетам муниципальных образований Сахалинской области субсидии на закупку и доставку топлива в районы, территории которых расположены на Курильских островах (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".


Исполняющий обязанности председателя
Правительства Сахалинской области
С.Г.Шередекин

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИИ НА ЗАКУПКУ И ДОСТАВКУ ТОПЛИВА В РАЙОНЫ, ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ НА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ



Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 26.01.2011 N 17



(в ред. Постановлений Правительства Сахалинской области
от 23.03.2011 N 87, от 31.01.2013 N 36,
от 18.07.2014 N 334, от 19.09.2014 N 459)

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия предоставления и расходования субсидии на частичную закупку и доставку нефтепродуктов, угля (далее - топливо) в районы, территории которых расположены на Курильских островах (далее - субсидия), и ее распределение между муниципальными образованиями.

2. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования расходов на частичную закупку и доставку топлива бюджетам муниципальных образований Северо-Курильский городской округ, "Курильский городской округ", "Южно-Курильский городской округ" (далее - муниципальные образования) в целях снижения тарифов на тепловую и электрическую энергию для населения, социально значимых предприятий и организаций, предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства, организаций, финансируемых из областного и местного бюджетов (далее - льготная категория потребителей), а также для реализации угля населению, жилые помещения которого оборудованы индивидуальными источниками теплоснабжения.

Субсидия может быть направлена на погашение кредиторской задолженности, а также на погашение бюджетных кредитов, предоставленных местному бюджету на приобретение топлива в предыдущие годы из областного бюджета.

(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 31.01.2013 N 36)

3. Главным распорядителем средств является министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

4. Субсидия направляется муниципальным образованиям для приобретения топлива на выработку тепловой и электрической энергии для льготной категории потребителей, а также для реализации угля населению, жилые помещения которого оборудованы индивидуальными источниками теплоснабжения.

Критерием отбора муниципальных образований на получение субсидии является расположение муниципального образования на территории Курильских островов.

(абзац введен Постановлением Правительства Сахалинской области от 18.07.2014 N 334)

5. Объем субсидии в разрезе муниципальных образований определяется на основании расчетов, произведенных на очередной финансовый год министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области и региональной энергетической комиссией Сахалинской области, исходя из объемов топлива, необходимого на выработку тепловой и электрической энергии для льготной категории потребителей, объемов угля для реализации населению, жилые помещения которого оборудованы индивидуальными источниками теплоснабжения, и прогнозной цены.

6. Субсидия из областного бюджета на частичную закупку и доставку топлива предоставляется муниципальным образованиям в соответствии с бюджетной росписью при соблюдении следующих условий:

- заключение соглашения между министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области и органом местного самоуправления о предоставлении субсидии из областного бюджета, в котором в том числе должно быть указано значение показателей результативности и эффективности предоставления субсидии, установленных в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

- наличие в местных бюджетах бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства, включающих субсидию. Размер средств, предусмотренных в местном бюджете, подтверждается выпиской из решения представительного органа местного самоуправления.

(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 19.09.2014 N 459)

- представление документов, подтверждающих фактическую отгрузку и доставку топлива.

В целях определения размера и срока перечисления субсидии орган местного самоуправления представляет в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области заявку о перечислении субсидии по форме, установленной указанным главным распорядителем средств.

В заявке о перечислении субсидии указываются:

- необходимый размер средств (в пределах субсидии);

- сведения о заключенных муниципальных контрактах, необходимых для реализации мероприятий, с указанием предполагаемого срока возникновения денежного обязательства муниципального образования по финансовому обеспечению мероприятий.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 18.07.2014 N 334)

7. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования за счет средств областного бюджета на частичную закупку и доставку топлива устанавливается не выше 99,5% расходного обязательства, за счет средств местного бюджета - не менее 0,5% расходного обязательства.

8. Субсидия перечисляется со счета по исполнению областного бюджета на счета по исполнению местных бюджетов. Авансовые перечисления средств организациям-поставщикам и транспортным организациям осуществляются в соответствии с муниципальными контрактами, но не более 30% от стоимости контракта.

9. Остаток неиспользованной в текущем году субсидии подлежит возврату в доход областного бюджета.

Остаток неиспользованной в текущем финансовом году субсидии, потребность в которой сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели.

(п. 9 в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 31.01.2013 N 36)

10. Остаток неиспользованной субсидии при установлении министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области отсутствия потребности в ней муниципальных образований подлежит возврату в доход областного бюджета.

11. Отчеты об использовании средств субсидии представляются муниципальными образованиями по итогам полугодия к 15 числу месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, устанавливаемой министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

(п. 11 введен Постановлением Правительства Сахалинской области от 18.07.2014 N 334)

12. Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области обеспечивает соблюдение получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидий, установленных при их предоставлении.

(п. 12 введен Постановлением Правительства Сахалинской области от 18.07.2014 N 334)

13. Контроль за соблюдением органами местного самоуправления условий, целей и порядка предоставления субсидий, установленных при их предоставлении, осуществляется органами государственного финансового контроля Сахалинской области в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

(п. 13 введен Постановлением Правительства Сахалинской области от 18.07.2014 N 334)

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИИ НА ЗАКУПКУ И ДОСТАВКУ ТОПЛИВА В РАЙОНЫ, ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ НА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ (с изменениями на: 19.09.2014)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИИ НА ЗАКУПКУ И ДОСТАВКУ ТОПЛИВА В РАЙОНЫ, ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ НА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ (с изменениями на: 19.09.2014)

Номер документа: 17

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 15 от 29.01.2011
Дата принятия: 26 января 2011

Дата редакции: 19 сентября 2014