• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2010 года N 176

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ (ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ) САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОРГАНИЗАЦИЮ ЛАГЕРЕЙ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ, ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Сахалинской области от 27.08.2015 N 355, вступившего в силу с момента его официального опубликования (опубликовано на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области http://admsakhalin.ru - 27.08.2015).
____________________________________________________________________

{Изменения:
Постановление Правительства Сахалинской области от 02.07.2010 N 323;
Постановление Правительства Сахалинской области от 31.12.2010 N 649;
Постановление Правительства Сахалинской области от 01.03.2011 N 52

Постановление Правительства сахалинской области от 29.12.2012 N 697;

Постановление Правительства Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

В целях эффективного использования средств областного бюджета Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке предоставления муниципальным районам (городским округам) Сахалинской области субсидии из областного бюджета на организацию лагерей дневного пребывания, профильных лагерей в Сахалинской области (прилагается).

1.2. Распределение субсидии муниципальным районам (городским округам) Сахалинской области из областного бюджета на организацию лагерей дневного пребывания, профильных лагерей на 2010 год (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области И.И.Трутневу.

Исполняющий обязанности председателя

Правительства Сахалинской области С.П.Вильямов

Утверждено

постановлением Правительства

Сахалинской области от 16.04.2010 N 176

{ред. Постановления Правительства сахалинской области от 29.12.2012 N 697;
в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления муниципальным районам (городским округам) сахалинской области субсидии из областного бюджета на организацию лагерей дневного пребывания, профильных лагерей в сахалинской области


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления муниципальным районам (городским округам) Сахалинской области субсидии из областного бюджета на организацию лагерей дневного пребывания, профильных лагерей (далее - субсидия).

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов (городских округов) по осуществлению мероприятий, направленных на организацию лагерей дневного пребывания, профильных лагерей организованных органами местного самоуправления Сахалинской области.

{пункт 2 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 02.07.2010 N 323}

3. Средства субсидий используются муниципальными районами (городскими округами) на оплату размера стоимости набора продуктов питания для детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в возрасте от 7 до 16 лет (включительно), профильных лагерях - в возрасте от 7 до 18 лет.

{пункт 3 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 02.07.2010 N 323}

4. Размеры субсидий определяются в пределах средств, утвержденных Законом Сахалинской области об областном бюджете на очередной финансовый год, и рассчитываются по формуле:

S(i) = S(общ)/D(общ) х D(i), где:

S(i) - расходы муниципального района (городского округа) на оплату стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием, профильных лагерях;

S(общ) - общий размер субсидии, утвержденной Законом Сахалинской области об областном бюджете на очередной финансовый год;

D(общ) - общая численность детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих на территории Сахалинской области;

D(i) - численность детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих на территории (i)-го муниципального района (городского округа).

Численность детей определяется на основании данных, указанных в последнем статистическом отчете министерства образования Сахалинской области о количестве учащихся образовательных учреждений.

{ред. Постановления Правительства сахалинской области от 29.12.2012 N 697}

5. Субсидия предоставляется бюджету муниципального района (городского округа), принявшего в установленном порядке нормативный правовой акт, устанавливающий расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляется субсидия.

6. Субсидии предоставляются при условии соблюдения муниципальными образованиями следующих условий:

{абзац 2 пункта 6 утратил силу постановлением Правительства Сахалинской области от 14.03.2013 N 116}

- софинансирование из местных бюджетов расходов по осуществлению мероприятий, направленных на организацию лагерей дневного пребывания, профильных лагерей, в размере 10 процентов от объема предоставляемой субсидии.

{пункт 6 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 31.12.2010 N 649}

7. Администрация муниципального образования определяет уполномоченный орган местного самоуправления по расходованию субсидии и предоставлению отчетности Главному распорядителю средств.

8. Субсидии предоставляются Главным распорядителем средств в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год на основании соглашения о предоставлении субсидий, заключенного между Главным распорядителем средств и муниципальным районом (городским округом) (далее - Соглашение).

Субсидии предоставляются в виде авансовых перечислений в размере 1/2 от предусмотренных сводной бюджетной росписью областного бюджета ассигнований на год с последующим ежемесячным уточнением сумм возмещения на основании представленных муниципальными районами (городскими округами) отчетов, подтверждающих произведенные целевые расходы.

{абзац 2 пункта 8 в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 01.03.2011 N 52}

{ред. Постановления Правительства сахалинской области от 29.12.2012 N 697}

9. Отчеты об использовании средств субсидии представляются муниципальными районами (городскими округами) Сахалинской области ежемесячно по форме, устанавливаемой Главным распорядителем средств.

10. Оценка эффективности расходов местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, осуществляется Главным распорядителем средств исходя из достижения целевого значения показателя эффективности - удельного веса оздоровленных детей в лагерях дневного пребывания к общей численности детей, проживающих в муниципальном районе (городском округе). Значение указанного показателя для муниципальных районов (городских округов) устанавливается Главным распорядителем средств.

11. В случае нарушения муниципальным районом (городским округом), выступающим стороной Соглашения, условий, установленных настоящим Положением и Соглашением, Главный распорядитель средств вправе применить к нему меры принуждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. Меры принуждения и порядок их применения определяются условиями Соглашения.

Главный распорядитель средств вправе сократить объем предоставленной субсидии в случае сокращения лимитов бюджетных обязательств областного бюджета, выделенных Главному распорядителю средств для предоставления субсидии.

12. Муниципальные районы (городские округа) в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нецелевое использование субсидии и недостоверность представляемых сведений.

13. Контроль за целевым использованием субсидии и исполнением муниципальными районами (городскими округами) условий Соглашения осуществляется Главным распорядителем средств, иными государственными органами Сахалинской области, государственными органами Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ субсидии муниципальным районам (городским округам) сахалинской области из областного бюджета на организацию лагерей дневного пребывания, профильных лагерей на 2010 год

Утверждено
постановлением Правительства
Сахалинской области
от 16.04.2010 N 176

(тыс. рублей)

Муниципальные образования

Сумма

Городской округ "Город Южно-Сахалинск"

10025,0

Городской округ "Александровск-Сахалинский район" Сахалинской области

799,0

Городской округ "Долинский" Сахалинской области Российской Федерации

1911,0

"Корсаковский городской округ" Сахалинской области

2917,0

"Невельский муниципальный район"

1426,0

Городской округ "Охинский"

2044,0

Городской округ "Поронайский"

1712,0

"Городской округ "Вахрушев" Сахалинской области

203,0

Углегорский муниципальный район

1683,0

"Холмский городской округ"

2915,0

"Анивский городской округ"

1060,0

"Курильский городской округ"

316,0

"Макаровский городской округ" Сахалинской области

575,0

"Городской округ Ногликский"

944,0

Городской округ "Смирныховский"

996,0

Северо-Курильский городской округ

159,0

"Томаринский городской округ " Сахалинской области

667,0

"Тымовский городской округ"

1242,0

"Южно-Курильский городской округ"

468,0

Итого

32062,0

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ (ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ) САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОРГАНИЗАЦИЮ ЛАГЕРЕЙ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ, ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ (ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ) САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОРГАНИЗАЦИЮ ЛАГЕРЕЙ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ, ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 176

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 73 от 21.04.2010
Дата принятия: 16 апреля 2010

Дата редакции: 14 марта 2013