• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2006 года N 176-па

О САХАЛИНСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ

В целях обеспечения области сельскохозяйственной продукцией, продовольствием, сырьем (включая зерно и комбикорма) и в целях эффективного расходования средств Сахалинского регионального продовольственного фонда администрация Сахалинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок формирования и использования Сахалинского регионального продовольственного фонда (прилагается).

2. Утвердить Положение о комиссии по управлению Сахалинским региональным продовольственным фондом (прилагается).

3. Считать утратившими силу:

- постановление губернатора Сахалинской области от 13.04.2001 N 161 "О региональном продовольственном фонде", за исключением пункта 4;

- постановление губернатора Сахалинской области от 15.05.2006 N 17 "О внесении изменений в Положение о комиссии по управлению региональным продовольственным фондом, утвержденное постановлением губернатора области от 13 апреля 2001 года N 161".

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

Губернатор области И.П.Малахов

ПОРЯДОК формирования и использования Сахалинского регионального продовольственного фонда

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации области
от 31 июля 2006 г. N 176-па


1. Сахалинский региональный продовольственный фонд (далее - фонд) создан в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" в целях обеспечения на возвратной и возмездной основах финансовыми средствами деятельность по закупке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья (включая комбикорма, зерно) и продовольствия.

2. Фонд формируется за счет переданных в собственность Сахалинской области на формирование регионального продовольственного фонда средств федерального бюджета, направленных в распоряжение области в 1994 году на создание регионального фонда зерна и переданных области в последующие годы в управление, а затем во владение, пользование и распоряжение на формирование регионального продовольственного фонда, а также средств, начисленных в 1994 - 1998 годах в виде платы за пользование ими, и средств, начисленных пользователям в виде платы за пользование переданными во владение, пользование и распоряжение области бюджетными средствами на формирование фонда.

3. Средства фонда имеют целевое назначение и используются для льготного кредитования предприятий и организаций, осуществляющих закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья (включая комбикорма, зерно) и продовольствия, являющихся юридическими лицами (далее - предприятия-заемщики).

4. Средства фонда предоставляются на основании договора предприятиям-заемщикам с уплатой процентов за пользование ими в размере одной третьей действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации сроком не более 1 года.

5. Распределение средств фонда осуществляется комиссией по управлению Сахалинским региональным продовольственным фондом (далее - Комиссия), создаваемой администрацией Сахалинской области.

6. Средства фонда предоставляются предприятиям-заемщикам при условии обеспечения исполнения обязательств по возврату средств в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации от 29.05.92 N 2872-1 "О залоге", а также при отсутствии просроченной задолженности по ранее выданным ссудам и обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

7. На основании принятых комиссией решений, а также представленных документов главное финансовое управление Сахалинской области заключает с предприятиями-заемщиками договоры по предоставлению средств фонда (далее - договоры).

8. Средства фонда перечисляются из областного бюджета на отдельные счета, открываемые предприятиями-заемщиками.

9. Средства фонда возвращаются с расчетных счетов предприятий-заемщиков в доход областного бюджета.

10. Средства, поступающие от предприятий-заемщиков в погашение ранее выданных ссуд, а также суммы процентных платежей за пользование средствами фонда аккумулируются в областном бюджете и направляются на те же цели в соответствии с настоящим Порядком.

11. Уплата процентов за пользование средствами фонда производится предприятиями-заемщиками в доход областного бюджета в размере одной третьей действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в течение периода пользования средствами.

12. Предприятия-заемщики обеспечивают отдельный учет средств фонда и ежемесячно представляют информацию об использовании средств главному финансовому управлению Сахалинской области.

13. Предприятия-заемщики обязаны обеспечить в предусмотренные договором сроки возврат предоставленных средств и уплату процентов за пользование ими.

14. Пеня за просрочку уплаты предприятиями-заемщиками основной суммы долга, а также платы за пользование средствами фонда начисляется и взимается с предприятий-заемщиков в соответствии с действующим законодательством.

15. Санкции за нецелевое использование средств фонда, предоставляемых предприятиям-заемщикам на возвратной основе, применяются в соответствии с действующим законодательством.

16. Средства фонда, используемые не по целевому назначению, штрафы за нецелевое использование средств, суммы пени за просрочку уплаты основного долга и процентов взыскиваются в доход областного бюджета в порядке, предусмотренном действующим законодательством и договором.

16. Контроль за целевым использованием предприятиями-заемщиками средств фонда осуществляет главное финансовое управление Сахалинской области и органы исполнительной власти Сахалинской области, являющиеся заказчиками по закупке и поставке указанной в пункте 3 настоящего Порядка продукции.

17. Руководители предприятий-заемщиков средств фонда несут персональную ответственность за целевое использование и возврат средств

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации области
от31 июля 2006 г. N 176-па

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по управлению Сахалинским региональным продовольственным фондом


1. Общие положения

1.1. Комиссия по управлению Сахалинским региональным продовольственным фондом (далее - Комиссия) создается для руководства деятельностью регионального продовольственного фонда.

1.2. Комиссия является коллегиальным органом.

2. Задачи и функции Комиссии

2.1. Обеспечивает целевое и эффективное использование средств Сахалинского регионального продовольственного фонда (далее - Фонд) в целях организации закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья (включая комбикорма, зерно) и продовольствия.

2.2. Определяет приоритетность направления средств Фонда с учетом социально-экономического положения в Сахалинской области, положения на потребительском рынке, необходимости выполнения социально-экономических программ.

2.3. Проводит анализ и оценку эффективности использования средств Фонда.

2.4. Подготавливает предложения по расширению источников пополнения Фонда.

2.5. Принимает решения о направлении средств Фонда с учетом предложений, обоснований и заключений, подготовленных органами исполнительной власти Сахалинской области, являющимися заказчиками по закупке и поставке сельскохозяйственной продукции, сырья (включая комбикорма, зерно) и продовольствия.

2.6. Принимает решения о выделении средств Фонда предприятию-заемщику, осуществляющему закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья (включая комбикорма, зерно) и продовольствия, с указанием основных условий, необходимых для заключения договоров главным финансовым управлением Сахалинской области с предприятиями-заемщиками.

2.7. Взаимодействует с органами исполнительной власти Сахалинской области и предприятиями, организациями по вопросам своей деятельности.

2.8. Заслушивает отчеты органов исполнительной власти Сахалинской области по вопросам использования средств Фонда.

2.9. Запрашивает у органов исполнительной власти Сахалинской области, предприятий и организаций информацию, необходимую для принятия комиссией решений.

3. Порядок формирования и работы Комиссии

3.1. Комиссия создается администрацией Сахалинской области с утверждением персонального состава.

3.2. Формой деятельности Комиссии являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в квартал при наличии не менее 2/3 состава членов Комиссии.

3.3. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении проектов решений.

3.4. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии и оформляются протоколом. Особое мнение членов Комиссии отражается в протоколе. Протоколы оформляются в течение одного дня и подписываются председателем Комиссии.

3.4. Решения Комиссии направляются в главное финансовое управление Сахалинской области, заинтересованным органам исполнительной власти Сахалинской области, предприятиям-заемщикам в течение 2-х рабочих дней и являются обязательными для исполнения.

4. Функции председателя Комиссии (заместителя на период его отсутствия)

4.1. Формирует повестку дня заседания Комиссии, определяет место, дату и время его проведения.

4.2. Подписывает протоколы заседаний комиссии и выписки из них.

4.3. Несет персональную ответственность за работу Комиссии.

О САХАЛИНСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ

Название документа: О САХАЛИНСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ

Номер документа: 176-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 153 от 18.08.2006; не опубликован N от 03.08.2006
Дата принятия: 31 июля 2006

Дата редакции: 31 июля 2006