• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2011 года N 174

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С БЕЗОПАСНЫМ РАЗМЕЩЕНИЕМ ОТХОДОВ, ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ

{Утратило силу: постановление Правительства Сахалинской области от 31.12.2013 N 803}

{Изменения:
постановление Правительства Сахалинской области от 09.08.2011 N 318}

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления субсидии из бюджета Сахалинской области юридическим лицам, оказывающим услуги, связанные с безопасным размещением отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами (прилагаются).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает в силу после вступления в силу Закона Сахалинской области "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2011 год", предусматривающего субсидию юридическим лицам, оказывающим услуги, связанные с безопасным размещением отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области С.В.Хоточкина.

Губернатор Сахалинской области А.В. Хорошавин

ПРАВИЛА предоставления субсидии из бюджета Сахалинской области юридическим лицам, оказывающим услуги, связанные с безопасным размещением отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Сахалинской области

от 13.05.2011 N 174

{в ред. постановления Правительства
Сахалинской области от 09.08.2011 N 318}

ПРАВИЛА предоставления субсидии из бюджета Сахалинской области юридическим лицам, оказывающим услуги, связанные с безопасным размещением отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами

1. Общие положения


1.1. Настоящие Правила определяют цели, условия и порядок предоставления субсидии из бюджета Сахалинской области юридическим лицам, оказывающим услуги, связанные с безопасным размещением отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами (далее - субсидия).

1.2. Целью предоставления субсидии является возмещение недополученных доходов в 2010 году от деятельности, связанной с безопасным размещением отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

1.3. Категория получателей субсидии: юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Сахалинской области, оказывающие услуги, связанные с безопасным размещением отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, в отношении которых на день подачи заявки не проводятся процедуры ликвидации, банкротства, реорганизации, а также их деятельность не приостановлена по решению суда или в рамках производства по административному делу (далее - Субъект).

1.4. Субсидии предоставляются Субъектам по итогам отбора юридических лиц.

1.5. Главным распорядителем бюджетных средств, предназначенных для предоставления субсидий, является министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее - Министерство).

1.6. Предоставление субсидий осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных главному распорядителю бюджетных средств.

2. Порядок подачи заявок на получение субсидии


2.1. Объявление о приеме заявок и проведении отбора Субъектов публикуется Министерством в газете "Губернские ведомости".

2.2. Срок приема заявок составляет 20 календарных дней со дня опубликования объявления.

2.3. Датой начала срока подачи заявок на участие в отборе по предоставлению субсидии является день, следующий за днем опубликования в официальном печатном издании о проведении отбора.

2.4. Субъект для участия в отборе подает заявку в письменном виде (форма N 1 к настоящим Правилам) с приложением пакета документов согласно перечню, указанному в пункте 2.8 настоящих Правил, по адресу: г. Южно-Сахалинск, проспект Мира, 107, офис 70.

2.5. Срок рассмотрения заявок и подведение итогов отбора осуществляется комиссией Министерства в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в пункте 2.2 настоящих Правил.

2.6. Заявка и пакет документов, представленные Субъектами, регистрируются в специальном журнале с указанием даты и времени поступления.

2.7. Все листы заявки и приложенные документы должны быть прошиты и пронумерованы, скреплены печатью Субъекта. Заявка должна содержать опись входящих в ее состав документов.

2.8. Субъект представляет в Министерство одновременно с заявкой следующие надлежаще заверенные копии документов в обязательном порядке:

2.8.1. Бухгалтерскую отчетность за 2010 год, а также расчет и документы, подтверждающие наличие недополученных доходов от производственной деятельности, отвечающей цели предоставления субсидии, предусмотренной настоящими Правилами (в отдельных случаях с представлением заключения региональной энергетической комиссии Сахалинской области).

2.8.2. Производственную программу за 2010 год, согласованную в соответствии с действующим законодательством.

2.8.3. Технологический регламент по текущей эксплуатации полигона (свалки) твердых бытовых отходов, утвержденный в соответствии с действующим законодательством.

2.8.4. Документы о прохождении персоналом полигона (свалки) профессиональной подготовки, подтвержденные свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I - IV класса опасности.

Субъект вправе дополнительно представить в Министерство одновременно с заявкой следующие документы:

2.8.5. Лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности.

2.8.6. Правоустанавливающие документы на земельный участок, используемый для размещения отходов I - IV класса опасности.

2.8.7. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии свалки (полигона) санитарным правилам и нормам.

2.8.8. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), содержащую сведения о видах экономической деятельности хозяйствующих субъектов, полученную в налоговых органах.

2.8.9. Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации.

2.8.10. Тарифы на размещение твердых бытовых отходов, утвержденные в установленном порядке.

2.8.11. Документы, подтверждающие включение полигона (свалки) в Государственный реестр объектов размещения отходов.

2.8.12. Документы, подтверждающие внесение платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

2.8.13. Действующий договор оказания услуг по дератизации, дезинсекции и дезинфекции.

2.8.14. Лимиты на размещение отходов.

{пункт 2.8. в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 09.08.2011 N 318}

2.9. В случае представления Субъектом неполного пакета документов либо документов, несоответствующих перечню, указанному в пункте 2.8 настоящих Правил, Министерством в адрес Субъекта направляется соответствующее уведомление.

2.10. Субъект в период срока приема заявок вправе представить исправленные или недостающие документы в соответствии с требованиями, установленными пунктами 2.6-2.7 настоящих Правил.

3. Порядок проведения отбора Субъектов и выделения субсидии


3.1. Оценка документов, представленных Субъектами, осуществляется комиссией, созданной Министерством, на основании шкалы оценки (баллов), приведенной в форме N 2 к настоящим Правилам.

3.2. Критериями оценки является наличие документов, указанных в подпунктах 2.8.4 - 2.8.14 настоящих Правил, а также расчеты и документы, обосновывающие причины и наличие недополученных в 2010 году доходов.

3.3. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является непредставление документов, указанных в пункте 2.8 настоящих Правил.

3.4. Субъект, набравший наибольшее количество баллов, признается победителем отбора.

3.5. В случае получения одинакового количества баллов несколькими Субъектами победителем признается Субъект, подавший заявку и документы в полном объеме ранее остальных.

3.6. Решение комиссии оформляется протоколом, в котором указываются:

- количество поступивших заявок;

- количество Субъектов, которым отказано в предоставлении субсидии, с указанием причин по каждому Субъекту;

- наименование победителя отбора с указанием размера подтвержденной субсидии (без учета НДС).

3.7. Протокол подписывается председателем и всеми членами комиссии.

3.8. Участники отбора уведомляются о принятом решении в течение 5 дней.

3.9. Министерство на основании протокола комиссии издает приказ о предоставлении Субъекту субсидии.

{пункт 3.9. в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 09.08.2011 N 318}

3.10. Министерство финансов Сахалинской области на основании платежного поручения, представленного Министерством, с приложением приказа о предоставлении Субъекту субсидии осуществляет перечисление средств на счет Субъекта, признанного победителем отбора.

{пункт 3.10. в ред. постановления Правительства Сахалинской области от 09.08.2011 N 318}

3.11. Субъект, получивший субсидию, обязан использовать бюджетные средства на расходы, связанные с оказанием услуг по безопасному размещению отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

3.12. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии по письменному требованию Министерства Субъект обязан произвести возврат субсидии в областной бюджет в течение 20 дней с момента направления требования о возврате субсидии.

3.13. В случае отказа Субъектом от добровольного исполнения предъявленных к нему требований в указанный срок суммы субсидии, подлежащие возврату, взыскиваются Министерством в судебном порядке.

3.14. Решение комиссии, а также действия (бездействие) должностных лиц Министерства могут быть обжалованы в порядке, установленном действующим законодательством.

3.15. Субъекты несут ответственность за недостоверность представляемых сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФОРМА N 2

к Правилам предоставления субсидии из

бюджета Сахалинской области юридическим

лицам, оказывающим услуги, связанные с

безопасным размещением отходов, при

реализации государственной политики

Сахалинской области в сфере обращения с

твердыми бытовыми отходами,

утвержденным

постановлением Правительства

Сахалинской области

от 13.05.2011 N 174

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК


N
пп.

Критерии оценки

Шкала оценки

Оценка (баллы)

1.

Наличие утвержденных тарифов

10

2.

Согласованная производственная программа за 2010 год

10

3.

Утвержденный Технологический регламент по текущей эксплуатации полигона (свалки) твердых бытовых отходов

10

4.

Документ, подтверждающий включение полигона (свалки) в Государственный реестр объектов размещения отходов

10

5.

Правоустанавливающие документы на земельный участок, используемый для размещения отходов I - IV класса опасности

10

6.

Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии полигона (свалки) санитарным правилам и нормам

10

7.

Документы о прохождении персоналом полигона (свалки) профессиональной подготовки, подтвержденные свидетельством (сертификатами) на право работы с отходами I - IV класса опасности

10

8.

Документы, подтверждающие внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду

5

9.

Действующий договор оказания услуг по дератизации, дезинсекции и дезинфекции

5

10.

Лимиты на размещение отходов

10

11.

Расчеты и документы, обосновывающие причины и наличие недополученных в 2010 году доходов

10

Итого

100

ФОРМА N 1
к Правилам предоставления субсидии из
бюджета Сахалинской области юридическим
лицам, оказывающим услуги, связанные с
безопасным размещением отходов при
реализации государственной политики
Сахалинской области в сфере обращения
с твердыми бытовыми отходами,


утвержденным постановлением
Правительства Сахалинской области
от 13.05.2011 N 174
{в ред. постановления Правительства
Сахалинской области от 09.08.2011 N 318}

ЗАЯВКА

на участие в отборе на предоставление субсидии из бюджета Сахалинской области юридическим лицам на возмещение недополученных доходов за 2010 год от деятельности, связанной с безопасным размещением отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами

От __________________________________________________________________

(юридическое лицо, полное наименование организации)

ИНН ______________________ Р/счет организации _________________________

Наименование банка ___________________________________________________

БИК __________________________ Кор./счет ______________________________

Коды видов деятельности организации по ОКВЭД __________________________

Юридический адрес ___________________________________________________

Телефоны/факсы _____________________________________________________

Сумма заявленной субсидии ____________________________________________

_____________________________________________________________________

(числом и прописью)

Я даю согласие органам исполнительной власти Сахалинской области (уполномоченным органам) на обработку, распространение и использование персональных данных организации, а также иных данных, которые необходимы для предоставления настоящей субсидии, в том числе на получение из соответствующих органов, указанных в подпунктах 2.8.8, 2.8.9, 2.8.10, 2.8.11, 2.8.12, 2.8.13, 2.8.14 пункта 2 Правил предоставления субсидии из бюджета Сахалинской области юридическим лицам, оказывающим услуги, связанные с безопасным размещением отходов, при реализации государственной политики Сахалинской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

Руководитель организации ___________________________________ (Ф.И.О.) (подпись)

Главный бухгалтер__________________________________________ (Ф.И.О.)

Дата

М.П.".

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С БЕЗОПАСНЫМ РАЗМЕЩЕНИЕМ ОТХОДОВ, ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С БЕЗОПАСНЫМ РАЗМЕЩЕНИЕМ ОТХОДОВ, ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ

Номер документа: 174

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 89 от 20.05.2011
Дата принятия: 13 мая 2011

Дата редакции: 09 августа 2011