• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 2011 года N 173

ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений Правительства Сахалинской области от 28.02.2013 N 98, от 20.01.2016 N 10)

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии", Правилами отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310, в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных, Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных в Сахалинской области (прилагается).

1.2. Порядок расходования средств областного бюджета на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных в Сахалинской области (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление администрации Сахалинской области от 23.07.2007 N 149-па "Об утверждении порядка отчуждения животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных в Сахалинской области".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области С.П.Карепкина.

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


Губернатор
Сахалинской области
А.В.Хорошавин





Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 11.05.2011 N 173

(в ред. Постановлений Правительства Сахалинской области от 28.02.2013 N 98, от 20.01.2016 N 10)

1. Настоящий Порядок определяет процедуру организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства на территории Сахалинской области в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных, а также предотвращения распространения возбудителей заразных болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

2. Организация и проведение отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства в Сахалинской области проводится в соответствии с Правилами отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310, в случаях возникновения особо опасных заболеваний у животных или выявления продукции, контаминированной возбудителями болезней, определенных перечнем, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства (далее - Перечень), по факту установления на неблагополучной территории ограничительных мероприятий (карантина).

3. Главный государственный ветеринарный инспектор Сахалинской области немедленно направляет в письменной форме сведения о выявлении на территории Сахалинской области очага особо опасных болезней животных в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области (далее - ТУ Россельхознадзор), Главное управление МЧС России по Сахалинской области.

(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 28.02.2013 N 98)

4. Правительство Сахалинской области по представлению главного государственного ветеринарного инспектора Сахалинской области, внесенному на основании решения, принятого руководителем ТУ Россельхознадзора или его заместителем (в соответствии с распределением обязанностей), принимает решение и издает постановление об организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства (с определением состава комиссии для проведения указанных мероприятий).

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 20.01.2016 N 10)

5. В состав комиссии по проведению отчуждения животных и изъятию продуктов животноводства (далее - специальная комиссия) включают представителей агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, министерства сельского хозяйства Сахалинской области, управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, органов местного самоуправления, правоохранительных органов и иных заинтересованных организаций.

(в ред. Постановлений Правительства Сахалинской области от 28.02.2013 N 98, от 20.01.2016 N 10)

6. Специальная комиссия:

- направляет копию принятого постановления гражданам и юридическим лицам - владельцам животных, подлежащих отчуждению, и продуктов животноводства, подлежащих изъятию;

- проводит отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства с обязательным оформлением акта и описи по форме, установленной Правилами отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310.

7. Отчуждаемые животные и изымаемые продукты животноводства подлежат уничтожению и утилизации в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Решение о порядке и условиях утилизации и уничтожения биологических отходов принимается Сахалинской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией с участием представителей администрации муниципального образования неблагополучной территории.

8. Граждане и юридические лица имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства.

Размер возмещаемого ущерба определяется в соответствии с Порядком расходования средств областного бюджета на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных в Сахалинской области, утверждаемым в установленном порядке.

При заключении договора страхования животных и (или) продуктов животноводства на случай заболевания, заражения или контаминации возбудителями болезней, определенных Перечнем, возмещение убытков осуществляется в соответствии со статьей 929 Гражданского кодекса Российской Федерации и является обязанностью страховщика.






Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 11.05.2011 N 173

ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА, ПОНЕСЕННОГО ГРАЖДАНАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ В САХАЛИНСКОЙ ..

ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА, ПОНЕСЕННОГО ГРАЖДАНАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Сахалинской области от 28.02.2013 N 98, от 20.01.2016 N 10)

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы возмещения собственникам - гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых у них животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Сахалинской области.

2. Граждане и юридические лица имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими в результате изъятия животных и (или) продуктов животноводства, в размере стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства на основании решения Правительства Сахалинской области о проведении мероприятий по отчуждению животных и изъятию продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Сахалинской области.

3. Расходы по возмещению гражданам и юридическим лицам (далее - получатели) стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства осуществляются за счет резервного фонда Правительства Сахалинской области (далее - резервный фонд), предусмотренного в областном бюджете.

4. Для возмещения стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства получатели в течение 30 рабочих дней со дня изъятия животных и (или) продуктов животноводства представляют в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области (далее - Агентство) следующие документы:

(в ред. Постановлений Правительства Сахалинской области от 28.02.2013 N 98, от 20.01.2016 N 10)

- заявление о возмещении стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства с указанием фамилии, имени, отчества и места жительства (наименования организации, юридического адреса и места нахождения), номера лицевого (расчетного) счета, открытого в кредитной организации, или номера отделения связи, куда следует перечислять денежные средства (форма N 1 к настоящему Порядку);

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц);

- акт об изъятии животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных по установленной форме.

5. Исключен. - Постановление Правительства Сахалинской области от 20.01.2016 N 10.

5. Агентство в течение 5 рабочих дней с момента получения документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, осуществляет их проверку.

После проведения проверки документов владельца отчужденных животных и (или) продуктов животноводства включают в Реестр получателей денежной компенсации за отчужденных животных и (или) изъятые продукты животноводства (форма N 2 к настоящему Порядку).

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 20.01.2016 N 10)

6. Руководитель Агентства в течение 30 рабочих дней после окончания проведения мероприятий по отчуждению животных и изъятию продукции животноводства направляет в Правительство Сахалинской области письменное мотивированное обращение о выделении из резервного фонда денежных средств для возмещения стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства (далее - обращение) с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 20.01.2016 N 10)

Рассмотрение обращения и принятие решения о выделении из резервного фонда денежных средств для возмещения получателям стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства осуществляются в соответствии с Порядком расходования средств резервного фонда Правительства Сахалинской области, утвержденным в установленном порядке.

7. Контроль за использованием предоставленных средств резервного фонда осуществляется министерством финансов Сахалинской области.






Форма N 1
к Порядку
расходования средств областного бюджета
на возмещение ущерба, понесенного
гражданами и юридическими лицами
в результате отчуждения животных
и изъятия продуктов животноводства
при ликвидации очагов
особо опасных болезней животных
в Сахалинской области,


утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 11.05.2011 N 173

ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных


___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество гражданина; для юридических лиц -

___________________________________________________________________________

сведения об организационно-правовой форме и наименовании юридического лица)

___________________________________________________________________________

(дата рождения гражданина, ИНН гражданина; для юридических лиц - ОГРН, ИНН)

___________________________________________________________________________

(паспортные данные гражданина (серия, номер паспорта, кем и когда выдан),

___________________________________________________________________________

сведения о регистрации гражданина по месту жительства;

___________________________________________________________________________

для юридических лиц - сведения об адресе (месте нахождения)

___________________________________________________________________________

и почтовом адресе юридического лица)

Прошу рассмотреть вопрос о возмещении стоимости изъятых животных

и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных

болезней животных согласно прилагаемому акту об изъятии от

"___" _______________ 20__ г.

Причитающуюся сумму стоимости изъятых животных и (или) продуктов

животноводства перечислить по нижеуказанным реквизитам:

___________________________________________________________________________

(наименование банка, банковские реквизиты)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

"___" ____________ 20__ г. _____________ ______________________________

(подпись) (Ф.И.О. гражданина

или юридического лица)

М.П. (оттиск печати юридического лица)






Форма N 2
к Порядку
расходования средств областного бюджета
на возмещение ущерба, понесенного
гражданами и юридическими лицами
в результате отчуждения животных
и изъятия продуктов животноводства
при ликвидации очагов
особо опасных болезней животных
в Сахалинской области,


утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 11.05.2011 N 173
(в ред. Постановлений Правительства Сахалинской области
от 28.02.2013 N 98, от 20.01.2016 N 10)

РЕЕСТР получателей денежной компенсации за отчужденных животных и (или) изъятые продукты животноводства при ликвидации


________________________________________________

(указать наименование заболевания)

в _______________________ 20__ г.

(наименование месяца)

N пп.

Ф.И.О./наименование юридического лица

Серия и номер паспорта/ОГРН, КПП, ИНН юридического лица

Номер лицевого (расчетного счета) в кредитной организации или номер отделения связи для перечисления денежных средств

Виды поголовья животных/продуктов животноводства

Количество животных/продуктов животноводства (головы, кг или штуки)

Стоимость одной головы отчужденного животного/одного кг или одной штуки изъятых продуктов животноводства (руб.)

Сумма возмещения ущерба (руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

Итого:


Руководитель агентства ветеринарии

и племенного животноводства

Сахалинской области _______________________________________

(Ф.И.О., подпись)

Руководитель ГКУ "Централизованная

бухгалтерия агропромышленного _______________________________________

комплекса и торговли" (Ф.И.О., подпись)

ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 20.01.2016)

Название документа: ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 20.01.2016)

Номер документа: 173

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 86-87 от 17.05.2011
Дата принятия: 11 мая 2011

Дата редакции: 20 января 2016