• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2012 года N 16

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

{Утратил силу постановлением Правительства Сахалинской области от 24.04.2012 N 190}

В целях реализации положений Федерального закона от 06 апреля 2011 года N 68-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Сахалинской области от 06 декабря 2011 года N 129-ЗО "О дорожном фонде Сахалинской области" Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Исполняющий обязанности председателя

Правительства Сахалинской области С.Г. Шередекин

Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области

Утвержден
постановлением правительства
Сахалинской области
от 19.01.2012 N 16


1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Сахалинской области (далее - Дорожный фонд).

2. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда утверждается законом Сахалинской области об областном бюджете Сахалинской области на очередной финансовый год и плановый период (далее - закон об областном бюджете).

3. Бюджетные ассигнования, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Дорожного фонда в очередном финансовом году путем внесения в установленном порядке изменений в закон об областном бюджете, в бюджетную роспись областного бюджета и лимиты бюджетных обязательств.

4. В случае невыполнения прогноза поступлений в Дорожный фонд в течение финансового года производится уменьшение объема доходов и расходов Дорожного фонда, утвержденных законом об областном бюджете.

5. Перечисления безвозмездных поступлений от физических или юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольные пожертвования в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального значения, определенные источниками формирования Дорожного фонда, осуществляются после заключения договора пожертвования между указанными физическими и юридическими лицами и Правительством Сахалинской области в установленном порядке с указанием сроков перечисления средств. Указанные средства подлежат учету в доходах областного бюджета в соответствии с кодами бюджетной классификации. Такие безвозмездные поступления от физических и юридических лиц направляются на увеличение бюджетных ассигнований Дорожного фонда Сахалинской области путем внесения изменений в закон об областном бюджете и в бюджетную роспись областного бюджета.

6. Формирование ассигнований Дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в сроки, установленные Правительством Сахалинской области для разработки областного бюджета.

7. Министерство финансов Сахалинской области доводит до главного распорядителя бюджетных средств планируемые поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, установленных в качестве источников формирования Дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период.

8. Главным распорядителем средств Дорожного фонда, выделяемых на региональные и (или) межмуниципальные автомобильные дороги, является министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

9. Получателем средств Дорожного фонда, выделяемых на региональные и (или) межмуниципальные автомобильные дороги, является государственное казенное учреждение "Управление автомобильных дорог Сахалинской области" (далее - Управление).

10. Средства Дорожного фонда используются по следующим направлениям расходов:

- содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального значения;

- ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального значения;

- строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального значения;

- софинансирование объектов, реализуемых в рамках федеральных целевых программ и других государственных программ по разделу "Дорожное хозяйство";

- предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального значения, в целях возмещения затрат, связанных с осуществлением такой деятельности;

- проектно-изыскательские работы на автомобильных дорогах общего пользования регионального и (или) межмуниципального значения;

- научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

- резерв средств на аварийно-восстановительные и непредвиденные работы на автомобильных дорогах общего пользования регионального и (или) межмуниципального значения;

- приобретение дорожно-эксплуатационной техники и другого имущества для государственных унитарных дорожных предприятий Сахалинской области, необходимого для обеспечения функционирования дорожной сети;

- погашение кредиторской задолженности за счет переходящего остатка средств дорожного фонда, образовавшегося на конец финансового года;

- расходы на обеспечение деятельности Управления.

11. Средства Дорожного фонда используются в соответствии с ежегодным Планом дорожных работ, утверждаемым Правительством Сахалинской области.

12. Расходование средств Дорожного фонда осуществляется при наличии обоснованных расчетов, смет, контрактов (договоров), актов выполненных работ и других документов, оформленных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Получатель средств Дорожного фонда несет ответственность за нецелевое использование средств Дорожного фонда.

14. Учет расходов средств Дорожного фонда осуществляется в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

15. Бухгалтерский учет и составление отчетов о расходовании средств Дорожного фонда осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами министерства финансов Сахалинской области.

16. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области направляет в министерство финансов Сахалинской области ежеквартальный отчет об использовании средств Дорожного фонда в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и ежегодный отчет в срок не позднее 01 февраля очередного финансового года.

17. Контроль расходования средств Дорожного фонда осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Сахалинской области.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 16

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 27 от 17.02.2012
Дата принятия: 19 января 2012

Дата редакции: 19 января 2012