• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2012 года N 143


О Порядке утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установления границ и режима этих округов и зон, расположенных на территории Сахалинской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Сахалинской области от 09.11.2018 N 535, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области http://admsakhalin.ru - 12.11.2018).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 25 июня 2018 года)

(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 25.06.2018 N 294)




В целях реализации положений пунктов 4 и 5 статьи 18 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьи 5 Федерального закона от 23.02.95 N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" и части 2 статьи 43 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Сахалинской области постановляет:


1. Утвердить Порядок утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установления границ и режима этих округов и зон, расположенных на территории Сахалинской области (прилагается).


2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Исполняющий обязанности председателя
Правительства Сахалинской области
С.Г.Шередекин

Порядок утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установления границ и режима этих округов и зон, расположенных на территории Сахалинской.



Утвержден
постановлением
Правительства Сахалинской области
от 22.03.2012 N 143



ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ОКРУГОВ И ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО, ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ, И УСТАНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦ И РЕЖИМА ЭТИХ ОКРУГОВ И ЗОН, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 25.06.2018 N 294)



1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях (далее - проекты ЗСО), а также процедуру установления границ и режима этих округов и зон (далее - границы и режим ЗСО), расположенных на территории Сахалинской области.


2. Уполномоченным органом исполнительной власти Сахалинской области по утверждению проектов ЗСО, а также установлению границ и режима ЗСО является министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее - уполномоченный орган).


3. Для утверждения проекта ЗСО и установления границ и режима ЗСО юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, в собственности (или в пользовании) которых находятся водные объекты, указанные в пункте 1 настоящего Порядка (далее - заявитель), представляют в уполномоченный орган либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр):


(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 25.06.2018 N 294)


а) письменное заявление об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО с указанием следующих сведений:


- наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, телефон, факс, адрес электронной почты, банковские реквизиты - для юридического лица;


- фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя;


- сведения о наличии и реквизиты санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта ЗСО, границ и режима ЗСО санитарным нормам и правилам;


б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, если с заявлением обращается его представитель;


в) проект ЗСО без исправлений, пронумерованный, прошитый и скрепленный печатью заявителя, в двух экземплярах - на бумажном носителе и в электронном виде.


Заявитель по собственной инициативе вправе представить иные документы (материалы), которые, по его мнению, содержат сведения, имеющие значение для принятия решения об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО.


4. Заявление об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО, а также прилагаемые к нему документы (далее - документы) представляются заявителем непосредственно в 2 экземплярах или направляются по почте ценным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.


В случае, если документы представляются в уполномоченный орган непосредственно заявителем, заявителю выдается 1 экземпляр заявления с отметкой о принятии к рассмотрению документов и датой их получения.


При поступлении в уполномоченный орган документов, направленных по почте, письмо о принятии к рассмотрению документов и датой их получения высылается в течение 2 рабочих дней со дня поступления документов по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.


Учет и хранение документов осуществляются уполномоченным органом.


5. Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящим Порядком, не допускается.


6. Уполномоченный орган в срок не более 30 дней с даты поступления документов:


а) рассматривает представленные заявителем документы, проверяя их на предмет соответствия требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка;


б) в случае непредставления заявителем по собственной инициативе санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта ЗСО, границ и режима ЗСО санитарным нормам и правилам в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" направляет запрос в соответствующий территориальный орган Роспотребнадзора с целью получения копии указанного заключения;


в) принимает решение об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО либо об отказе в утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО.


7. Решение об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО принимается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта ЗСО, границ и режима ЗСО санитарным нормам и правилам и оформляется распоряжением уполномоченного органа.


На титульном листе проекта ЗСО уполномоченным органом ставится отметка о его утверждении министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее - министр) либо исполняющим обязанности министра с указанием даты принятия решения, которая заверяется подписью указанного должностного лица и гербовой печатью уполномоченного органа.


Копия распоряжения уполномоченного органа об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО в срок, установленный пунктом 6 настоящего Порядка, направляется уполномоченным органом в орган местного самоуправления муниципального образования Сахалинской области, на территории которого установлены границы и режим ЗСО.


8. Основаниями для принятия уполномоченным органом решения об отказе в утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО являются:


- непредставление, представление не в полном объеме документов либо несоответствие представленных заявителем документов требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка;


- отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта ЗСО, границ и режима ЗСО санитарным нормам и правилам;


- представление заявителем недостоверных сведений.


9. Письменное уведомление об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО с приложением копии правового акта и 1 экземпляра утвержденного проекта ЗСО выдается уполномоченным органом непосредственно заявителю (его уполномоченному представителю) или высылается по указанному им почтовому адресу с уведомлением о вручении в трехдневный срок с даты принятия решения либо направляется в многофункциональный центр.


(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 25.06.2018 N 294)


Письменное уведомление об отказе в утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО с указанием соответствующих оснований, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, и 1 экземпляр проекта ЗСО выдается уполномоченным органом непосредственно заявителю (его уполномоченному представителю) или высылается по указанному им почтовому адресу с уведомлением о вручении в трехдневный срок с даты принятия решения либо направляется в многофункциональный центр.


(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 25.06.2018 N 294)


10. Уполномоченный орган ведет реестр утвержденных проектов ЗСО с установленными границами и режимами ЗСО на бумажном носителе либо в электронном виде.


11. За представление недостоверных сведений заявители несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


12. Решения и действия (бездействие) уполномоченного органа, его должностных лиц и государственных служащих, а также многофункционального центра и его работников могут быть обжалованы в досудебном (внесудебном) и судебном порядках в соответствии с законодательством Российской Федерации.


(п. 12 в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 25.06.2018 N 294)

О Порядке утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установления границ и режима этих округов и зон, расположенных на территории Сахалинской области (с изменениями на 25 июня 2018 года)

Название документа: О Порядке утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установления границ и режима этих округов и зон, расположенных на территории Сахалинской области (с изменениями на 25 июня 2018 года)

Номер документа: 143

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 57 от 04.04.2012 стр.7
Дата принятия: 22 марта 2012

Дата редакции: 25 июня 2018