25. Убой животных (лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, свиней) в целях дальнейшей реализации продуктов убоя должен производиться только в специально отведенных для этой цели местах.
К местам убоя животных отнесены убойные пункты и убойные площадки.
Убой животных на убойных пунктах осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.
На убойной площадке технологические процессы убоя животного осуществляются в одном помещении путем подвеса туши после механического оглушения и проведения операций разделки в статическом положении. Убойные площадки обеспечивают убой одновременно или по отдельности в смену до 5 голов животных.
На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска.
(п. 25 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 24.02.2015 N 87-пп)
26. В случае заболевания, гибели или вынужденного убоя животного Владелец обязан незамедлительно обратиться в ветеринарные организации Тверской области по месту фактического нахождения животного для определения направления и условий использования мяса и продуктов убоя, утилизации биологических отходов.
(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 26.04.2019 N 164-пп)