Недействующий

Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на территории Тверской области (с изменениями на 26 апреля 2019 года)



Раздел V Убой животных


25. Убой животных (лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, свиней) в целях дальнейшей реализации продуктов убоя должен производиться только в специально отведенных для этой цели местах.


К местам убоя животных отнесены убойные пункты и убойные площадки.


Убой животных на убойных пунктах осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.


На убойной площадке технологические процессы убоя животного осуществляются в одном помещении путем подвеса туши после механического оглушения и проведения операций разделки в статическом положении. Убойные площадки обеспечивают убой одновременно или по отдельности в смену до 5 голов животных.


На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска.


(п. 25 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 24.02.2015 N 87-пп)


26. В случае заболевания, гибели или вынужденного убоя животного Владелец обязан незамедлительно обратиться в ветеринарные организации Тверской области по месту фактического нахождения животного для определения направления и условий использования мяса и продуктов убоя, утилизации биологических отходов.


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 26.04.2019 N 164-пп)