• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2011 года N 27-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПИСАНИЯ ЗАТРАТ ПО ОБЪЕКТАМ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ, И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.08.2010 N 394-ПА

(в редакции Постановлений Правительства Тверской области от 22.05.2012 N 268-пп, от 26.01.2017 N 15-пп)

В целях установления процедуры списания затрат по объектам незавершенного строительства Правительство Тверской области постановляет:

1. Утвердить Порядок списания затрат по объектам незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств областного бюджета Тверской области (прилагается).

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 26.01.2017 N 15-пп.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Тверской области
А.В.ШЕВЕЛЕВ

Приложение. Порядок списания затрат по объектам незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств областного бюджета Тверской области






Приложение
к Постановлению Правительства
Тверской области
от 1 сентября 2011 года N 27-пп

(в редакции Постановления Правительства Тверской области от 22.05.2012 N 268-пп)

Раздел I. Общие положения


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру принятия и согласования решений о списании затрат по объектам, строительство которых не завершено, не закрепленным на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, финансирование которых осуществлялось за счет средств областного бюджета Тверской области (далее - объекты незавершенного строительства).

2. В состав затрат по объектам незавершенного строительства входят выполненные строительно-монтажные работы и сопутствующие им предпроектные, проектные, проектно-изыскательские работы, изыскательские работы, технико-экономические обоснования, оборудование, прочие работы и затраты, входящие в сметы строек, затраты по реконструкции и капитальному ремонту.

3. Решение о списании затрат по объектам незавершенного строительства принимается в отношении объектов, отвечающих одному из следующих требований:

а) строительство объекта прекращено более 5 лет назад;

б) объект не является предметом действующих договоров строительного подряда;

в) возведенные строительные конструкции и элементы конструкций в результате длительного перерыва в строительстве частично или полностью разрушены и не пригодны для дальнейшего использования;

г) проектная документация объекта не соответствует установленным требованиям.

Раздел II. Порядок списания затрат


4. Организация, имеющая на своем балансе объекты незавершенного строительства, отвечающие условиям пункта 3 настоящего Порядка, направляет в исполнительный орган государственной власти Тверской области, осуществляющий контроль за целевым использованием средств областного бюджета Тверской области, выделенных на капитальные вложения (далее - исполнительный орган государственной власти Тверской области), ходатайство о списании затрат, в котором отражаются:

технико-экономическая характеристика объекта;

обоснованные предложения о списании выполненных работ и затрат незавершенного строительства по объектам с указанием причин списания, информации о финансировании объекта (с расшифровкой по годам финансирования) и о стоимости выполненных работ.

К ходатайству о списании затрат прикладываются следующие документы:

а) копии документов, подтверждающих строительство объектов за счет средств областного бюджета Тверской области;

б) справка о том, что объект не является предметом действующего договора строительного подряда (с приложением подтверждающих документов);

в) информация о наличии проектной документации и о сроках действия технических условий;

г) справка о затратах на незавершенное строительство объектов, числящихся на балансе организации;

д) справка о техническом состоянии объекта, составленная с привлечением специалистов инспекции государственного строительного надзора Тверской области;

е) фотографии списываемого объекта недвижимости;

ж) ведомость затрат по объектам незавершенного строительства, оформленная в соответствии с приложением к настоящему Порядку.

К ходатайству о списании затрат могут быть приложены иные документы, относящиеся к данным объектам.

5. В целях рассмотрения ходатайства о списании затрат, приложенных к нему документов и принятия решений в отношении объектов незавершенного строительства исполнительный орган государственной власти Тверской области создает комиссию.

6. В состав комиссии по согласованию включаются представители областных исполнительных органов государственной власти Тверской области, осуществляющих координацию и регулирование деятельности в отраслях, затраты по объектам незавершенного строительства которых подлежат списанию; органа местного самоуправления муниципального образования Тверской области, на территории которого расположен объект; Министерства финансов Тверской области; Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области; организации, обратившейся с ходатайством о списании затрат; органа власти, через который осуществлялось финансирование объекта; независимые эксперты. В состав комиссии могут включаться и иные специалисты, обладающие специальными знаниями в данной сфере.

(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 22.05.2012 N 268-пп)

7. Положение о комиссии и ее состав утверждаются приказом исполнительного органа государственной власти Тверской области.

8. Комиссия осуществляет следующие полномочия:

а) рассматривает полученные от организаций ходатайства о списании затрат и приложенные к ним документы;

б) проводит анализ предоставленной технической документации по объектам и данных бухгалтерского учета;

в) при необходимости запрашивает у обратившейся с ходатайством о списании затрат организации заключение технической экспертизы, выданное организацией, имеющей разрешение на данный вид деятельности;

г) устанавливает возможность дальнейшего использования объекта и целесообразность его восстановления;

д) устанавливает возможность дальнейшего использования элементов, узлов, деталей, конструкций, материалов и оборудования;

е) устанавливает причины списания затрат;

ж) принимает решения о списании затрат, о восстановлении объекта, о дальнейшем использовании объекта, его элементов, узлов, деталей, конструкций, материалов и оборудования.

9. Принятые комиссией решения оформляются протоколом комиссии.

10. В случае принятия комиссией решения о списании затрат исполнительный орган государственной власти Тверской области, при котором создана комиссия, направляет протокол комиссии и материалы по объекту в Комиссию по эффективности бюджетных расходов Тверской области для согласования принятого решения.

11. Подготовка и утверждение акта о списании затрат по объектам незавершенного строительства осуществляется организацией, на балансе которой учитываются данные затраты, на основании согласованного комиссией по эффективности бюджетных расходов Тверской области решения о списания затрат.

12. Списание затрат по объектам незавершенного строительства производится на основании утвержденного акта о списании затрат в соответствии с действующим законодательством и правилами бухгалтерского учета.

13. В случае несогласования решения о списании затрат по объектам незавершенного строительства комиссия по эффективности бюджетных расходов Тверской области выносит свои рекомендации по дальнейшему использованию объектов незавершенного строительства (консервация, достройка или другие варианты вовлечения в хозяйственный оборот).

14. Реализация рекомендаций по дальнейшему использованию объекта незавершенного строительства осуществляется областным исполнительным органом государственной власти Тверской области, осуществляющим координацию и регулирование деятельности в отрасли, к которой относится объект незавершенного строительства, и организациями, на балансе которых числятся эти объекты.


Приложение. ВЕДОМОСТЬ затрат по объектам незавершенного строительства


Приложение
к Порядку списания затрат по объектам
незавершенного строительства,
финансирование которых осуществлялось
за счет средств областного бюджета
Тверской области

N п/п

Наименование объекта

Характеристика объекта

Сроки строительства

Предполагаемые к списанию затраты (руб.)

местонахождение объекта

сметная стоимость строительства (руб.)

стоимость незавершенного строительства, числящаяся на балансе организации

дата начала строительства (месяц, год)

дата фактического прекращения строительства (месяц, год)

1

2

3

4

5

6

7

8


Руководитель ___________________________________________

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер ___________________________________________

(Ф.И.О.)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПИСАНИЯ ЗАТРАТ ПО ОБЪЕКТАМ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ, И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.08.2010 N 394-ПА (с изменениями на: 26.01.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПИСАНИЯ ЗАТРАТ ПО ОБЪЕКТАМ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ, И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 09.08.2010 N 394-ПА (с изменениями на: 26.01.2017)

Номер документа: 27-пп

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверская жизнь" N 165 от 07.09.2011
Дата принятия: 01 сентября 2011

Дата редакции: 26 января 2017