• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2010 года N 615-па

Об оказании платных услуг государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области"

В целях формирования единого подхода к оказанию платных услуг в государственном учреждении "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области", а также усиления контроля за ценообразованием Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Положение об оказании платных услуг, предоставляемых на договорной основе физическим и юридическим лицам государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" (далее - Положение) (прилагается).

2. Департаменту территориальной и информационной политики Тверской области на основе плана информационного сопровождения (технического задания) организовать освещение Положения в средствах массовой информации Тверской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Цеберганова Ю.В.

Отчет об исполнении постановления представить в срок до 31.12.2010.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области Д.В.Зеленин

Приложение. Положение об оказании платных услуг, предоставляемых на договорной основе физическим и юридическим лицам государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области"

Приложение
Утверждено
постановлением Администрации
Тверской области
от 13.12.2010 N 615-па

Раздел I. Общие положения


1. Настоящее Положение об оказании платных услуг, предоставляемых на договорной основе физическим и юридическим лицам государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" (далее - Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", Федеральным законом от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", законом Тверской области от 30.07.1998 N 26-ОЗ-2 "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

2. Под платными услугами понимаются услуги, предоставляемые государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" на договорной основе физическим и юридическим лицам в случаях отсутствия непосредственной угрозы для жизни и здоровья людей и возникновения чрезвычайной ситуации согласно перечню платных услуг.

3. Условиями оказания платных услуг являются:

- предоставление платных услуг в пределах видов деятельности, закрепленных в уставе государственного учреждения "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области", для достижения целей, ради которых они созданы;

- оказание платных услуг с помощью основных средств и материальных запасов, приобретенных за счет доходов от приносящей доход деятельности, либо с помощью основных средств и материальных запасов, приобретенных за счет средств областного бюджета Тверской области при условии возмещения произведенных затрат;

- ведение государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" отдельного учета рабочего времени работников, оказывающих платные услуги, и отдельного учета материальных затрат, связанных с оказанием этих услуг. Оказание платных услуг работниками государственного учреждения "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" осуществляется в свободное от аварийно-спасательных и других неотложных работ время.

Исполнение заявок, поданных органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями Тверской области, осуществляется государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" в рамках полномочий на бесплатной основе.

4. Платные услуги оказываются подразделениями государственного учреждения "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" в соответствии с потребностями физических и юридических лиц на основе договоров, заключаемых в письменной форме.

Типовые формы договоров, а также перечень документов, необходимых для их заключения, разрабатываются государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" и утверждаются решением начальника государственного учреждения "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" после согласования с управлением региональной безопасности Тверской области.

5. Осуществление расчетов с физическими и юридическими лицами за платные услуги, оказанные государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области", производится наличными денежными средствами по квитанции строгой отчетности либо путем перечисления денежных средств на лицевой счет государственного учреждения "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" в установленном порядке.

Получение денежных средств непосредственно лицами, осуществляющими платную услугу, не допускается.

6. Перечень платных услуг, предоставляемых на договорной основе физическим и юридическим лицам государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области", являющийся приложением к настоящему Положению, размещается на сайте управления региональной безопасности Тверской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Раздел II. Порядок определения цены на платные услуги


7. Цены на платные услуги рассчитываются в соответствии с требованиями постановления Администрации Тверской области от 12.07.2010 N 350-па "О методике расчета цен на платные услуги, оказываемые государственными учреждениями Тверской области в целях осуществления предпринимательской деятельности" и утверждаются приказом начальника государственного учреждения "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области".

Раздел III. Порядок планирования и использования доходов от оказания платных услуг


8. Планирование доходов от оказания платных услуг осуществляется ежегодно по каждому виду платных услуг на основе количественных показателей деятельности государственного учреждения "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области", а также цен на соответствующий вид услуги, утверждаемых в установленном порядке.

9. Средства, полученные от приносящей доход деятельности, расходуются государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности (далее - смета).

10. К смете доходов и расходов по приносящей доход деятельности прилагаются:

- расчет цены (тарифа) на предоставляемые услуги, утвержденный в установленном порядке;

- расчеты объемов доходов по каждому виду платных услуг;

- расшифровки расходов с расчетами по каждой статье;

- пояснительная записка;

- основные показатели работы государственного учреждения "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области".

11. Государственное учреждение "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" в соответствии с бюджетным законодательством вправе использовать на обеспечение своей деятельности полученные им средства от оказания платных услуг.

Раздел IV. Учет и контроль за предоставлением платных услуг


12. Учет платных услуг осуществляется в порядке, определенном Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30.12.2008 N 148н.

13. Контроль за организацией и качеством оказания государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" платных услуг, а также правильностью взимания платы за оказанные платные услуги осуществляет в пределах своей компетенции управление региональной безопасности Тверской области.

14. Государственное учреждение "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" ведет статистический учет предоставляемых платных услуг, составляет требуемую отчетность и представляет ее ежемесячно в управление региональной безопасности Тверской области.

Персональную ответственность за организацию деятельности государственного учреждения "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области" по оказанию платных услуг и учет доходов от платных услуг несет начальник данного учреждения.

Приложение. Перечень платных услуг, предоставляемых на договорной основе физическим и юридическим лицам государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области"

Приложение
к Положению об оказании платных услуг, предоставляемых на договорной основе физическим и юридическим лицам государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области"

Перечень платных услуг, предоставляемых на договорной основе физическим и юридическим лицам государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области"


1

Вскрытие дверей, оконных решеток свободным доступом с применением специальных инструментов и снаряжения

2

Проведение водолазных работ по обследованию водоемов

3

Проведение водолазных работ по очистке водоемов

4

Техническое и экспертное обеспечение проведения спортивных и массовых мероприятий на коммерческой основе

5

Проведение работ на крышах высотных зданий (уборка мусора, снега, сосулек)

6

Удаление и обрезка деревьев среди строений и коммуникаций с применением специального спасательного снаряжения и инструмента

7

Очистка емкостей (цистерн) от загрязнений с применением специального спасательного снаряжения и инструмента

8

Ликвидация (локализация) на суше разливов нефти и нефтепродуктов по вине владельцев

9

Проверка местности на наличие взрывоопасных предметов

10

Проведение взрывных работ при валке зданий, сооружений, дроблений фундаментов

11

Откачка воды

12

Ремонт пожарной и аварийно-спасательной техники

13

Обслуживание опасных производственных объектов

Примечание. Все услуги, связанные с непосредственной угрозой для жизни и здоровья людей и возникновения чрезвычайной ситуации, оказываются бесплатно.

Об оказании платных услуг государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области"

Название документа: Об оказании платных услуг государственным учреждением "Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области"

Номер документа: 615-па

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 декабря 2010

Дата редакции: 13 декабря 2010