Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 25 мая 2006 года N 80

Об утверждении формы примерного договора

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании Приказа Главалтайсоцзащиты от 22.12.2014 N 417.
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 2 постановления Администрации Алтайского края от 28.04.2006 N 184 " О предоставлении краевыми государственными учреждениями социального обслуживания Алтайского края социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому, а также в полустационарных условиях бесплатно и на условиях частичной оплаты" приказываю:

1. Утвердить форму примерного договора об оказании краевыми государственными учреждениями социального обслуживания Алтайского края социальных услуг, предоставляемых на условиях частичной оплаты гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому, а также в полустационарных условиях.

2. Отделу организации нестационарного социального обслуживания пожилых людей и инвалидов (Белошапкин В.Н.) направить форму примерного договора в краевые государственные учреждения социального обслуживания Алтайского края, осуществляющие социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов на дому, а также в полустационарных условиях для практического использования в работе с 1 июля 2006 года.

Начальник Главного управления С.Н. Дикарев

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР об оказании краевыми государственными учреждениями социального обслуживания Алтайского края социальных услуг, предоставляемых на условиях частичной оплаты гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому, а также в ...

ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу начальника Главного
управления от 25 мая 2006 года N 80

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР об оказании краевыми государственными учреждениями социального обслуживания Алтайского края социальных услуг, предоставляемых на условиях частичной оплаты гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому, а также в полустационарных условиях


______________________________

"____"________20___ года

(место заключения договора)

_____________________________________________________________________

(наименование государственного учреждения социального обслуживания)
_____________________________________________________________________

именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице директора Учреждения

_____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество директора )

действующего на основании Устава с одной стороны, и гражданин (или его законный представитель)

_____________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество гражданина пожилого возраста или инвалида (его законного представителя)

19___ года рождения, паспорт серия ____ N _______, выданный "___"____ 20__г.

_____________________________________________,

проживающий по адресу:

(наименование органа, выдавшего документ)

_____________________________________________________________________,

(населенный пункт, улица, дом, квартира)

именуемый в дальнейшем "Обслуживаемый", с другой стороны (в дальнейшем - "Стороны"), заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1 Учреждение на основании письменного заявления Обслуживаемого обязуется оказывать ему социальные услуги в соответствии с Перечнем гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам краевыми государственными учреждениями социального обслуживания при социальном обслуживании на дому, а также в полустационарных условиях.

1.2. Обслуживаемый обязуется создать условия для социального обслуживания и соблюдать правила поведения граждан при социальном обслуживании.

1.3. Срок действия договора с "____"___________20___г. по "____"_______20____г.

2.1. Оказание социальных услуг производится в объемах и сроки, согласованные с Учреждением и Обслуживаемым.

2.2. Оказание социальных услуг по настоящему договору фиксируется в дневнике социального работника и скрепляется подписями социального работника Учреждения и Обслуживаемого.

2.3. Претензии об обнаруженных недостатках в предоставленных социальных услугах предъявляются Обслуживаемым к Учреждению через социального работника или иными средствами не позднее десяти дней после их обнаружения.

2.4. Учреждение осуществляет устранение недостатков оказанных услуг, допущенных по вине его работников, за свой счет и не позднее десяти дней после заявления претензии.

2.5. Обслуживаемый вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты Учреждению фактически оказанных услуг, понесенных расходов.

2.6. Учреждение не вправе передавать исполнение обязательств по договору третьим лицам.

2.7. Обслуживаемый обязуется пе позднее трех дней после получения пенсии вносить плату за социальное обслуживание через социального работника или заведующего отделением Учреждения па основании приходного кассового ордера. Сумма оплаты определяется в размере 10 % от разницы между размером пенсии (среднедушевым доходом) и прожиточным минимумом, установленным в Алтайском крае, но не более стоимости содержания одного обслуживаемого в месяц.

3.1. Учреждение при несоблюдении условий настоящего договора о перечне и своевременности оказания социальных услуг, а также срока устранения недостатков оказанных услуг возмещает Обслуживаемому причиненный ущерб в порядке и способом, согласованном сторонами.

3.2. Обслуживаемый в случае неоднократной (два раза пли более ) неоплаты либо несвоевременной оплаты за социальное обслуживание, а также за систематическое нарушение правил поведения граждан при социальном обслуживании может быть лишен социального обслуживания с оплатой Учреждению фактически оказанных услуг, понесенных расходов.

4.1. Все споры и разногласия по предмету договора разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае, если Стороны не придут к соглашению, спор передается на разрешение в Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, или в судебные органы.

4.2. При выявлении у Обслуживаемого медицинских противопоказаний (хронический алкоголизм, активная форма туберкулеза, тяжелые психические заболевания, и другие противопоказания, перечисленные в статье 15 Федерального закона " О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов") социальное обслуживание может быть прекращено.

4.3. В случае необоснованного отказа Учреждения от предоставления социальных услуг Обслуживаемый вправе в установленном порядке обратиться за защитой своих прав в судебные органы.

4.4. Учреждение вправе производить замену социального работника, оказывающего обслуживаемому социальные услуги.

4.5. В случае досрочного расторжения договора на оказание социальных услуг Стороны обязаны предварительно, в пятидневный срок до момента расторжения, письменно предупредить об этом друг друга.

4.6. Изменение условии настоящего договора, дополнение или прекращение его действия осуществляется по письменному заявлению любой из Сторон, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

4.7. Договор на оказание услуг составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, оба экземпляра имеют одинаковую правовую силу.

Неотъемлемой частью настоящего договора являются следующие приложения:

1. Перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам краевыми государственными учреждениями социального обслуживания населения утвержденный постановлением Администрации Алтайского края N 18 от 25.01.2006.

2. Документы либо (в установленных случаях) их копни, прилагаемые к заявлению в соответствии с требованиями пункта 8 Положения о предоставлении краевыми государственными учреждениями социального обслуживания Алтайского края социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому, а также в полустационарных условиях бесплатно и на условиях частичной оплаты, утвержденного постановлением Администрации Алтайского края N 184 от 28.04.2006.

Учреждение
(его полное наименование)
юридический адрес,
банковские реквизиты
______________________________
______________________________
______________________________
Подпись руководителя
(фамилия, инициалы)
"___"________________200___г.
М.П.

Обслуживаемы
______________________________
подпись (фамилия, инициалы)
"___"________________200___г.

Об утверждении формы примерного договора

Название документа: Об утверждении формы примерного договора

Номер документа: 80

Вид документа: Приказ Главтрудсоцзащиты Алтайского края

Принявший орган: Главтрудсоцзащита Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 162 ч.4 с.110 от 31.10.2009
Дата принятия: 25 мая 2006

Дата редакции: 25 мая 2006