Недействующий

Об утверждении краевой программы "Комплексное развитие Алтайского Приобья"

2.2.4. Пищевая и перерабатывающая промышленность как фактор стабилизации агропродовольственного рынка


Наращивание выпуска сельскохозяйственной продукции предполагает развитие ее переработки. Предприятия пищевого и перерабатывающего секторов экономики Алтайского края в структуре промышленного производства стабильно занимают доминирующее положение, поскольку на них приходится около 1/3 всей производимой в регионе промышленной продукции. Сегодня пищевая и перерабатывающая промышленность включают в себя 23 сектора, изготовлением продуктов питания занято свыше 1,9 тыс. предприятий, на которых работают свыше 36 тыс. человек.

Мощности пищевой индустрии в настоящее время дают возможность переработать практически всю полученную в крае сельскохозяйственную продукцию. За последние пять лет в пищевой и перерабатывающей промышленности отмечаются положительные темпы развития. За этот период выпуск продуктов питания в крае вырос на 45,7%, прогнозируется прирост на 61,7% (рис. 9).