• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 04 июня 2010 года N 38-П

Об утверждении порядка уведомления начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечня сведений, содержащихся в уведомлениях, порядка организации проверки этих сведений и порядка регистрации уведомлений

На основании статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", постановления Администрации края от 03.07.2009 N 292 "Об утверждении Положения о Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края" Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края решило:

1. Утвердить Порядок уведомления начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок организации проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений (прилагается).

2. Считать официальным опубликованием настоящего решения опубликование его текста в Сборнике законодательства Алтайского края.

Заместитель Губернатора Алтайского края,

начальник Главного управления М.П. Щетинин

Приложение. Порядок уведомления начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в ...

Приложение
к решению Главного управления экономики
и инвестиций Алтайского края
от 4 июня 2010 года N 38-П

Порядок уведомления начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок организации проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации положений статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления государственными гражданскими служащими Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края (далее - "гражданские служащие") начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края (исполняющего его обязанности) (далее - "начальник Главэкономики") о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

3. Гражданские служащие уведомляют начальника Главкономики обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений в трехдневный срок с момента, когда им стало известно о фактах такого обращения.

4. Уведомление гражданским служащим начальника Главэкономики обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - "уведомление") составляется на имя начальника Главэкономики и передается в отдел спецработы и кадров.

5. В уведомлении указываются сведения в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

6. При уведомлении органов прокуратуры или других государственных органов о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения гражданский служащий одновременно сообщает об этом, в том числе с указанием содержания уведомления, начальнику Главэкономики.

7. Регистрация уведомления уполномоченным должностным лицом отдела спецработы и кадров осуществляется в день его поступления в Журнале регистрации уведомлений гражданскими служащими Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал), составленном по форме, согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

8. Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается гражданскому служащему на руки под роспись в графе 10 (Подпись гражданского служащего) Журнала либо направляется по почте с уведомлением о получении.

На копии уведомления, подлежащей передаче гражданскому служащему, ставится подпись специалиста отдела спецработы и кадров с указанием даты регистрации уведомления, фамилии, имени, отчества и должности лица, зарегистрировавшего данное уведомление.

9. Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Главэкономики.

Журнал хранится в течение 3 лет с момента регистрации в нем последнего уведомления, после чего передается в архив.

10. Отдел спецработы и кадров обеспечивает доведение до начальника Главэкономики информации о регистрации уведомления в установленном порядке в день его поступления.

11. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении, обеспечивается отделом спецработы и кадров совместно с юридическим отделом.

12. Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

13. По окончании проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется начальнику Главэкономики для принятия решения о направлении (ненаправлении) информации в правоохранительные органы.

14. Отдел спецработы и кадров в недельный срок сообщает гражданскому служащему, подавшему уведомление, о решении, принятом начальником Главэкономики.

Приложение N 1. Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

Приложение N 1
к Порядку уведомления начальника
Главного управления экономики и
инвестиций Алтайского края о фактах
обращения в целях склонения государственного
служащего к совершению коррупционных
правонарушений, перечню сведений,
содержащихся в уведомлениях, порядку
организации проверки этих сведений и порядку
регистрации уведомлений

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя и отчество гражданского служащего.

2. Должность, замещаемая гражданским служащим.

3. Структурное подразделение Главэкономики, в котором гражданский служащий проходит государственную гражданскую службу.

4. Информация о факте обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения:

информация о лице (лицах), склонявшем гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;

информация о месте, времени и иных обстоятельствах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;

сущность коррупционного правонарушения, к совершению которого склоняется гражданский служащий;

информация о сущности предполагаемого правонарушения (действие (бездействие) гражданского служащего), к которому склоняется гражданский служащий.

Приложение N 2. Журнал регистрации уведомлений гражданскими служащими Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края начальника Главэкономики о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений

Приложение N 2
к Порядку уведомления начальника
Главного управления экономики и инвестиций
Алтайского края о фактах обращения в
целях склонения государственного служащего
к совершению коррупционных правонарушений,
перечню сведений, содержащихся в уведомлениях,
порядку организации проверки этих сведений и
порядку регистрации уведомлений

Журнал регистрации уведомлений гражданскими служащими Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края начальника Главэкономики о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений

Начат "_____"____________________20___ г.
Окончен "______"_________________20___ г.
На "______" листах

п/п

Регистрационный
номер

Дата и
время
регистрации уведомления

Ф.И.О,
должность
подавшего
уведомление

Краткое
содержание уведомления
ния

Сведения
о
результатах проверки

Сведения
о
принятом
решении

Ф.И.О.
регистрирующего

Подпись регистрирующего

Подпись гражданского служащего, подавшего уведомление

Особые
отметки

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Об утверждении порядка уведомления начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечня сведений, содержащихся в уведомлениях, порядка организации проверки этих сведений и порядка регистрации уведомлений

Название документа: Об утверждении порядка уведомления начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечня сведений, содержащихся в уведомлениях, порядка организации проверки этих сведений и порядка регистрации уведомлений

Номер документа: 38-П

Вид документа: Решение Главэкономики Алтайского края

Принявший орган: Главэкономики Алтайского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 июня 2010

Дата редакции: 04 июня 2010