• Текст документа
  • Статус
Действующий

УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ

ПРИКАЗ

от 25 ноября 2010 года N 3655

Об утверждении Положения о Совете директоров учреждений образования Алтайского края, осуществляющих кадетское образование

{Изменения: приказ Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 24 февраля 2014 года N 1079.}

{Новая редакция от 24 февраля 2014 года.}

В целях координации деятельности образовательных учреждений, осуществляющих кадетское образование по вопросам определения основных направлений развития системы кадетского образования, сетевого взаимодействия, а так же совершенствования организации образовательного процесса и повышения качества подготовки кадет приказываю:

1. Утвердить Положение о Совете директоров учреждений образования Алтайского края, осуществляющих кадетское образование.

2. Отделу развития образования (Дроздова И.Н.) организовать взаимодействие с Советом директоров учреждений образования Алтайского края, осуществляющих кадетское образование.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления Ю.Г. Абдуллаева.

Заместитель начальника управления, начальник отдела высшего и среднего профессионального образования Г.Н. Сафонов

Положение о Совете директоров учреждений образования Алтайского края, осуществляющих кадетское образование

Утверждено
приказом управления Алтайского края
по образованию и делам молодежи
от 25.11.2010 г. N 3655

I. Общие положения


1.1. Совет директоров учреждений образования Алтайского края, осуществляющих кадетское образование (далее Совет) является частью государственно-общественной системы управления образовательными учреждениями, осуществляющими кадетское образование.

1.2. Совет создается в целях координации деятельности образовательных учреждений, осуществляющих кадетское образование, независимо от ведомственной принадлежности по вопросам определения основных направлений развития системы кадетского образования в Алтайском крае, координации деятельности учреждений образования, осуществляющих кадетское образование в рамках сетевого взаимодействия, а так же совершенствования организации образовательного процесса и повышения качества подготовки кадет.

1.3. Совет является совещательным органом руководителей учреждений образования, осуществляющих кадетское образование. Совет осуществляет планирование учебно-воспитательного процесса данных учреждений образования на научной основе, руководствуясь определенными концептуальными положениями, подходами и идеями сетевого взаимодействия.

1.4. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Алтайского края от 04.09.2013 N 56-ЗС "Об образовании в Алтайском крае" и настоящим Положением.

{Пункт 1.4 изложен в редакции приказа Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 24 февраля 2014 года N 1079.}

1.4. В своей деятельности Совет взаимодействует с Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края, муниципальными органами, осуществляющими управление в сфере образования, образовательными учреждениями, осуществляющими кадетское образование других субъектов Российской Федерации, фондами, ассоциациями и другими общественными организациями {в редакции приказа Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 24 февраля 2014 года N 1079}.

1.5. Положение о Совете директоров принимается на заседании Совета и утверждается приказом управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

II Основными направлениями деятельности Совета директоров являются:


2.1. Определение основных направлений развития кадетского образования в Алтайском крае.

2.2. Создание условий для устойчивого развития системы кадетского движения. 2.3. Повышение эффективности работы в рамках сетевого взаимодействия.

2.4. Укрепление связей учебных заведений с организациями различных организационно-правовых форм и форм собственности по вопросам кадетского образования.

2.5. Организация конференций, семинаров, конкурсов, военно-спортивных мероприятий с целью содействия развития творчества кадет, методической и научно-методической работы учителей и воспитателей.

2.6. Содействие установлению, укреплению и развитию прямых связей учреждений образования, осуществляющих кадетское образование.

2.7. Участие в мероприятиях по контролю за качеством кадетского образования в образовательных учреждениях, реализующих программы кадетского образования.

2.8. Координация деятельности учреждений образования, осуществляющих кадетское образование в Алтайском крае.

III. Состав Совета, организация его работы


3.1. В состав Совета входят директора государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, осуществляющих кадетское образование.

3.2. Работой Совета руководит председатель, избираемый из числа директоров общеобразовательных учреждений, осуществляющих кадетское образование, а в его отсутствие заместитель председателя.

Председатель Совета, его заместитель и секретарь Совета избираются сроком на 3 (три) года.

3.3. Совет директоров проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раз в квартал. Заседания Совета правомочно, если в нем принимают участие не менее 2/3 членов Совета. Решения Совета принимаются на заседаниях простым большинством голосов присутствующих членов. При равном количестве голосов решающим является голос председателя Совета.

На первом организационном заседании избираются председатель Совета, заместитель председателя и секретарь Совета, путем прямого голосования.

3.4. Состав Совета директоров утверждается приказом управления Алтайского края по образованию и делам молодежи по представлению председателя Совета, направляемому в Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края в месячный срок после его избрания {в редакции приказа Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 24 февраля 2014 года N 1079}.

3.5. В пределах своих полномочий Совет принимает решения, которые носят рекомендательный характер. Решения Совета оформляются протоколами.

3.6. Совет работает по плану, утвержденному Советом директоров и согласованным с курирующим кадетское образование заместителем начальника Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

3.7. Деятельность Совета обеспечивается общеобразовательными учреждениями, осуществляющими кадетское образование.

3.8. Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края направляет Совету принимаемые в Алтайском крае нормативные акты по вопросам организации кадетского образования {в редакции приказа Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 24 февраля 2014 года N 1079}.

3.9. Совет информирует Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края о своей работе ежегодно по состоянию на 1 июля {в редакции приказа Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 24 февраля 2014 года N 1079}.

IV. Права Совета


4.1. Совет имеет право вносить в Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края предложения по вопросам развития системы кадетского образования в регионе {в редакции приказа Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 24 февраля 2014 года N 1079}.

4.2. Для более полного и всестороннего обсуждения проблем развития кадетского образования, подготовки, переподготовки и дополнительного профессионального образования специалистов общеобразовательных учреждений, осуществляющих кадетское образование, в работе Совета могут принимать участие руководители и работники образовательных учреждений различных типов и видов, реализующих основные и дополнительные образовательные программы, и представители общественных организаций.

4.3. Представлять интересы учреждений, осуществляющих кадетское образование в государственных и муниципальных органах власти.

4.4. Участвовать в разработке образовательных программ учреждений образования и дополнительных образовательных программ кадетских классов, кадетских школ и кадетских школ-интернатов.

4.5. Выдвигать кандидатуры руководителей, педагогов и воспитателей для участия в конкурсах и вносить предложения об их поощрении в Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края и муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования {в редакции приказа Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края от 24 февраля 2014 года N 1079}.

4.6. Принимать участие в организации и проведении конкурсов педагогов, воспитателей и кадетов.

4.7. Принимать участие в работе комиссий по лицензированию, аккредитации учреждений образования и аттестации педагогов и воспитателей по вопросам кадетского образования.

4.8. Курировать переподготовку руководителей и педагогов по темам, заявленным учреждениями образования.

Об утверждении Положения о Совете директоров учреждений образования Алтайского края, осуществляющих кадетское образование

Название документа: Об утверждении Положения о Совете директоров учреждений образования Алтайского края, осуществляющих кадетское образование

Номер документа: 3655

Вид документа: Приказ Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи

Принявший орган: Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 ноября 2010

Дата редакции: 24 февраля 2014