• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКЕ

ПРИКАЗ

от 04 апреля 2013 года N 34/25-ап

О внесении изменений в приказ от 12.11.2012 N 34/119-ап "Об утверждении Порядков осуществления управлением Алтайского края по промышленности и энергетике функций и полномочий учредителя краевых государственных бюджетных учреждений, находящихся в его ведении"


В соответствии с требованием прокуратуры Алтайского края от 21,03.2013 N 07-09-2013 по приведению в соответствие с действующим законодательством Порядка согласования нрава на распоряжение особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением либо приобретенным им за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества, утвержденного приказом управления Алтайского края по промышленности и энергетике от 12.11,2012 N 34/119-ап


ПРИКАЗЫВАЮ

1. Внести изменения в приказ от 12.11.2012 N 34/119-ап "Об утверждении Порядков осуществления управлением Алтайского края по промышленности и энергетике функций и полномочии учредителя краевых государственных бюджетных учреждений, находящихся в его ведении".

2. Порядок согласования права на распоряжение особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением либо приобретенным им за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества изложить в новой редакции (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник управления В.А. Мещеряков


Приложение

Порядок согласования права на распоряжение особо ценным движимым имуществом, закрепленным за Учреждением либо приобретенным им за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества


1. Настоящий порядок разработан в целях повышения эффективности управления закрепленным за Учреждением краевым имуществом и усиления ответственности руководителя Учреждения.

2. Учреждение распоряжается -закрепленным за ним особо ценным движимым имуществом, балансовой стоимостью менее 100 ООО (Ста тысяч) рублей (за исключением списания), либо приобретенным им за счет средств, выделенных Управлением на приобретение такого имущества (далее - особо ценное движимое имущество), только после письменного согласования Управления. При балансовой стоимости особо ценного движимого имущества более 100 ООО (Ста тысяч) рублей требуется согласование Главного управления, а в случае аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления - независимо от его стоимости.

3. Решение о согласовании (либо об отказе в согласовании) распоряжения имуществом принимается Управлением до совершения сделок и иных действии, связанных с распоряжением имуществом.

4. В целях согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом Учреждение направляет в Управление:

- обращение на бланке Учреждения о согласовании распоряжения им особо ценным движимым имуществом;

- технико-экономическое обоснование, содержащее информацию о распоряжении особо ценным движимым имуществом и обосновании необходимости распоряжения и других существенных условиях такого распоряжения;

- подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости особо ценного движимого имущества,. которым предполагается распорядиться, произведенной не ранее чем за 3 месяца до представления отчета;

-сведения о кредиторской и дебиторской задолженности с указанием наименований кредиторов, должников, суммы задолженности и дат возникновения задолженности с выделением задолженности по заработной плате, Задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами и указанием статуса Данной задолженности (текущая или просроченная);

перечень особо ценного движимого имущества, которым предполагается распорядиться.

Обращение о согласовании распоряжения особо ценным движимым имуществом должно быть в установленном порядке подписано руководителем Учреждения либо лицом, исполняющим его обязанности; прилагаемые к обращению документы должны быть подписаны, а копии документов - заверены подписью руководителя либо лица, исполняющего его обязанности, и печатью Учреждения.

В представленных документах исправления, подчистки и помарки не допускаются.

5. Решение о согласовании распоряжения особо ценным движимым имуществом балансовой стоимостью менее 100 ООО (Ста тысяч) рублей либо об отказе в таком согласовании принимается начальником Управления в течение 30 календарных дней с даты поступления обращения, кроме совершения сделки на предоставление Учреждением особо ценного движимого имущества в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление,

6. В ходе согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом, Управлением у Учреждения могут быть затребованы Дополнительные документы, связанные с распоряжением особо ценным движимым имуществом.

7.Решение о согласовании распоряжения особо ценным движимым имуществом балансовой стоимостью менее 100 000 (Ста тысяч) рублей либо об отказе в таком согласовании принимается начальником Управления в течение 30 календарных дней с даты поступления обращения, кроме совершения сделки на предоставление Учреждением особо ценного движимого имущества в аренду, безвозмездной пользование, доверительное управление.

8. Решение о согласовании распоряжения особо ценным движимым имуществом либо об отказе в таком согласовании принимается начальником Главного управления или начальником Управления (в зависимости от балансовой стоимости особо ценного движимого имущества) в течение 30 календарных дней с даты поступления обращения.

9. Решение Главного управления или Управления о согласовании распоряжения особо ценным движимым имуществом действительно в течение одного года со дня его принятия.

О внесении изменений в приказ от 12.11.2012 N 34/119-ап "Об утверждении Порядков осуществления управлением Алтайского края по промышленности и энергетике функций и полномочий учредителя краевых государственных бюджетных учреждений, находящихся в его ведении"

Название документа: О внесении изменений в приказ от 12.11.2012 N 34/119-ап "Об утверждении Порядков осуществления управлением Алтайского края по промышленности и энергетике функций и полномочий учредителя краевых государственных бюджетных учреждений, находящихся в его ведении"

Номер документа: 34/25-ап

Вид документа: Приказ Управления Алтайского края по промышленности и энергетике

Принявший орган: Управление Алтайского края по промышленности и энергетике

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 апреля 2013

Дата редакции: 04 апреля 2013