• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКЕ

ПРИКАЗ

от 23 ноября 2012 года N 34/135-ап

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ УПРАВЛЕНИЕМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКЕ НОРМАТИВОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ УПРАВЛЕНИЯ

(в редакции Приказов управления Алтайского края по промышленности и энергетике от 17.11.2014 N 34/72-ап, от 25.04.2016 N 34/22-ап)


Во исполнение постановления Администрации Алтайского края от 08.10.2012 N 526 "О наделении органов исполнительной власти Алтайского края полномочиями по государственному регулированию в сфере теплоснабжения" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по утверждению управлением Алтайского края по промышленности и энергетике нормативов для предприятий, находящихся в ведении управления.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления, начальника экспертно-аналитического отдела в сфере энергетики Крюкова Д.Н.

Начальник управления
В.А.МЕЩЕРЯКОВ

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ УПРАВЛЕНИЕМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКЕ НОРМАТИВОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ УПРАВЛЕНИЯ






Утвержден
Приказом
управления Алтайского края
по промышленности и энергетике
от 23 ноября 2012 года N 34/135-ап

(в ред. Приказов управления Алтайского края по промышленности и энергетике от 17.11.2014 N 34/72-ап, от 25.04.2016 N 34/22-ап)



1. Порядок разработан во исполнение Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" и постановления Администрации Алтайского края от 08.10.2012 N 526 "О наделении органов исполнительной власти Алтайского края полномочиями по государственному регулированию в сфере теплоснабжения" и в соответствии с приказами Министерства энергетики Российской Федерации от 22.08.2013 N 469 "Об утверждении порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива, в том числе в отопительный сезон", от 30.12.2008 N 323 "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов удельного расхода топлива на отпущенную электрическую и тепловую энергию от тепловых электрических станций и котельных" и от 30.12.2008 N 325 "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии".

(п. 1 в ред. Приказа управления Алтайского края по промышленности и энергетике от 25.04.2016 N 34/22-ап)

2. Порядок регламентирует деятельность управления Алтайского края по промышленности и энергетике (далее - "Управление") при утверждении нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя по тепловым сетям, за исключением тепловых сетей, расположенных в поселениях, городских округах с численностью населения 500 тысяч человек и более, нормативов запаса топлива на источниках тепловой энергии и нормативов удельного расхода топлива при производстве электрической и тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электроэнергии с установленной мощностью производства электрической энергии до 25 мегаватт для предприятий (далее - Предприятие), находящихся в ведении Управления.

3. Для утверждения указанных нормативов Предприятие направляет пакеты документов на каждый из трех рассматриваемых нормативов, определенных действующим законодательством и распорядительными документами Министерства энергетики Российской Федерации, в Управление в срок до 15 марта года, предшествующего периода действия нормативов.

4. Управление принимает от Предприятия пакет документов при наличии экспертного заключения организации, имеющей разрешительные документы на проведение экспертизы.

5. Требования к содержанию пакета документов определяются действующим законодательством и нормативными актами Министерства энергетики Российской Федерации.

6. Предприятие может предоставить также иные обосновывающие документы.

7. Управление проверяет полноту сведений и соответствие требований, содержащихся в документах (в течение 5 рабочих дней один пакет документов).

8. В случае представления документов в неполном объеме или с отступлением от установленной формы пакет документов подлежит возврату Предприятию для устранения замечаний (с указанием причин возврата) не позднее 5 рабочих дней со дня его поступления.

Предприятие повторно представляет доработанные документы не позднее 10 рабочих дней со дня получения замечаний от Управления.

9. С целью анализа проекта нормативов, представленных к утверждению, Управление оценивает каждый объект, обозначенный в документах, отдельно. Оценка осуществляется по представленным Предприятием обосновывающим документам.

При обращении Управления Предприятие организует осмотр объектов специалистами Управления.

Отказ Предприятия от предоставления возможности осмотра объекта (когда осмотр инициирован Управлением) исключает возможность утверждения рассматриваемого норматива.

10. По результатам рассмотрения документов, предоставленных Предприятием, Управление выдает заключение соответствия указанных документов действующему законодательству, нормативным актам Министерства энергетики Российской Федерации и обоснованности предоставленных проектов нормативов.

11. При подготовке заключения Управление обязано учитывать следующие критерии для утверждения нормативов:

- повышение энергетической эффективности имеющегося теплосетевого или генерирующего оборудования;

- социально-экономическое развитие Алтайского края в период их действия.

12. Общий срок рассмотрения одного пакета документов составляет не более 30 дней.

13. В срок до 15 августа года, предшествующего периоду действия нормативов, Управление утверждает нормативы, указанные в п. 2 настоящего Порядка.

14. Утверждение нормативов осуществляется на основании заключения Управления путем издания приказа по Управлению.

15. Заверенная копия приказа об утверждении каждого из нормативов, указанных в п. 2 настоящего Порядка, в течение 3 рабочих дней со дня подписания направляется Предприятию.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ УПРАВЛЕНИЕМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКЕ НОРМАТИВОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ УПРАВЛЕНИЯ (с изменениями на: 25.04.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ УПРАВЛЕНИЕМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКЕ НОРМАТИВОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ УПРАВЛЕНИЯ (с изменениями на: 25.04.2016)

Номер документа: 34/135-ап

Вид документа: Приказ Управления Алтайского края по промышленности и энергетике

Принявший орган: Управление Алтайского края по промышленности и энергетике

Статус: Действующий

Опубликован: "Сборник законодательства Алтайского края", N 199, ч. 4, ноябрь, 2012, с. 177 (подписано в печать 21.12.2012)
Дата принятия: 23 ноября 2012

Дата редакции: 25 апреля 2016