• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2012 года N 328

Об утверждении порядка отбора уполномоченных организаций, осуществляющих оказание услуг для молодых семей - участников государственной программы Алтайского края "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы

{Изменения: постановление Администрации края от 4 апреля 2014 года N 162.}

{Новая редакция с изменениями от 4 апреля 2014 года.}

{в наименовании и тексте указанного постановления, а также в порядке, утвержденном указанным постановлением, слова "долгосрочная целевая программа" в соответствующем падеже заменены словами "государственная программа Алтайского края" в соответствующем падеже на основании постановления Администрации края от 4 апреля 2014 года N 162.}

В целях выполнения мероприятий государственной программы Алтайского края "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Администрации края от 29 декабря 2010 года N 590, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок отбора уполномоченных организаций, осуществляющих оказание услуг для участников государственной программы Алтайского края "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Денисова Ю.Н.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

ПОРЯДОК ОТБОРА УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ - УЧАСТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ

Утвержден
Постановлением
Администрации края
от 25 июня 2012 г. N 328

1. Общие положения


1.1. В целях выполнения мероприятий государственной программы Алтайского края "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 29 декабря 2010 года N 590 "Об утверждении государственной программы Алтайского края "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы" (далее - "программа"), Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края (далее - "Главное управление") проводит отбор уполномоченных организаций, осуществляющих оказание услуг для молодых семей - участников программы по приобретению жилого помещения эконом-класса на первичном рынке жилья (далее - "отбор").

1.2. Целью проведения отбора является определение одной или нескольких уполномоченных организаций, наделенных правом на приобретение в интересах молодой семьи - участницы программы жилого помещения эконом-класса на первичном рынке жилья (далее - "уполномоченные организации).

1.3. Отношения, возникающие между Главным управлением и организациями, представившими документы на участие в отборе (далее - "участники"), регулируются законодательством Российской Федерации, программой и настоящим порядком.

2. Организация отбора


2.1. Проведение отбора осуществляется комиссией по отбору уполномоченных организаций для участия в реализации программы, состав которой утверждается распоряжением Администрации края (далее - "комиссия").

2.2. В рамках отбора Главное управление осуществляет следующие функции:

проводит рассылку извещений о проведении отбора, а также обеспечивает прием и учет поступивших от участников документов;

сообщает участникам о результатах отбора;

заключает с участниками соглашения о реализации программы.

2.3. В рамках отбора комиссия осуществляет следующие функции:

проверяет достоверность и полноту информации, предоставленной участниками в документации, входящей в состав заявки на участие в отборе, и исключает возможность участия в отборе заявки участников, предоставивших недостоверную и/или неполную информацию;

проводит отбор уполномоченных организаций для участия в реализации программы;

принимает решение о результатах отбора.

3. Информация о проведении отбора


3.1. Объявление о проведении отбора публикуется в газете "Алтайская правда" и размещается на сайте Главного управления (http://www.educaltai.ru) не позднее чем за 15 календарных дней до указанной в нем даты окончания приема заявок, с указанием сроков, времени и места приема заявок, места подведения итогов отбора, перечня документов, представляемых организациями в конкурсную комиссию.

4. Условия участия в отборе и порядок представления документов


4.1. В отборе могут принять участие организации, отвечающие следующим условиям:

отсутствует решение арбитражного суда о признании организации банкротом;

деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на день подачи заявки;

сведения об организации отсутствуют в реестре недобросовестных поставщиков;

не проводится процедура ликвидации организации;

отсутствует задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год.

Основными направлениями деятельности, предусмотренной уставом организации, являются:

строительство и продажа социального жилья в Алтайском крае;

участие в реализации федеральных, краевых и муниципальных жилищных программ.

4.2. Оценочные критерии отбора уполномоченных организаций:

опыт работы в сфере продаж жилых помещений;

эффективность плана мероприятий, направленных на предоставление молодым семьям - участникам программы жилых помещений эконом-класса на первичном рынке жилья Алтайского края в разрезе районов и городов.

4.3. Для участия в отборе уполномоченных организаций необходимо до истечения указанного в объявлении срока представить в Главное управление:

заявку на участие в отборе по форме согласно приложению 1 к настоящему порядку;

копии учредительных документов участника конкурса;

выписку из единого государственного реестра юридических лиц в отношении участника конкурса;

копию документа о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с действующим законодательством;

сведения об опыте работы в сфере продаж жилых помещений и участия в реализации федеральных, краевых и муниципальных жилищных программах;

план мероприятий, направленных на предоставление молодым семьям - участникам программы жилых помещений эконом-класса на первичном рынке жилья Алтайского края в разрезе районов и городов (в произвольной форме).

4.4. Участники отбора несут ответственность за достоверность представленной информации.

4.5. Участник отбора может отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления комиссии до окончания срока подачи заявок.

4.6. Организация не допускается к участию в отборе в случае:

если заявка подана по истечении срока приема заявок, указанного в объявлении о проведении отбора;

если организация не соответствует требованиям отбора, указанным в пункте 4.1 настоящего порядка;

организацией не представлены все необходимые документы, указанные в пункте 4.3, оформленные в соответствии с условиями отбора и требованиями законодательства Российской Федерации.

5. Определение победителей и объявление результатов отбора


5.1. По результатам рассмотрения представленных участниками отбора заявок и приложенных к ним документов комиссия определяет победителей отбора.

5.2. Победителями отбора признаются организации, которые отвечают требованиям отбора, набравшие максимальное количество баллов в соответствии с оценочной таблицей (приложение 2).

5.3. Количество победителей отбора определяется решением комиссии, исходя из итогов рассмотрения заявок.

5.4. По результатам отбора комиссия составляет протокол о подведении итогов, который подписывается в день подведения итогов отбора всеми присутствующими членами комиссии.

5.5. Комиссия публикует информационное сообщение об итогах отбора на сайте Главного управления (http://www.educaltai.ru) в срок не позднее 10 дней после утверждения протокола об итогах отбора.

5.6. Комиссия в письменной форме информирует каждого участника отбора о его результатах не позднее 10 рабочих дней со дня подведения итогов.

5.7. Организации-победители не позднее 30 рабочих дней со дня опубликования сообщения об итогах отбора на сайте Главного управления заключают с Главным управлением соглашение об участии в реализации программы и подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы.

Приложение 1

к Порядку
отбора уполномоченных организаций,
оказывающих услуги для молодых
семей - участников программы
"Обеспечение жильем молодых семей в
Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы


ЗАЯВКА

на участие в отборе уполномоченных организаций, оказывающих

услуги для молодых семей - участников программы "Обеспечение

жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы

__________________________________________________________________________,

(наименование участника отбора)

изучив порядок отбора уполномоченных организаций, оказывающих услуги для

молодых семей - участников программы "Обеспечение жильем молодых семей в

Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы по приобретению жилого помещения

эконом-класса на первичном рынке жилья, направляет заявку на участие в

отборе.

В соответствии с условиями отбора к настоящей заявке прилагаются:

сведения об участнике отбора (по форме, утвержденной Главным

управлением);

копии учредительных документов организации;

выписка из единого государственного реестра юридических лиц в отношении

участника отбора;

копия документа о постановке на учет в налоговом органе юридического

лица, образованного в соответствии с действующим законодательством;

сведения об опыте работы в сфере продаж жилых помещений и участия в

реализации федеральных, краевых и муниципальных жилищных программ;

план мероприятий, направленных на предоставление молодым семьям -

участникам программы жилых помещений эконом-класса на первичном рынке жилья

Алтайского края в разрезе районов и городов.

Настоящей заявкой _____________________________________________________

(наименование участника конкурса)

утверждает, что в отношении нашей организации:

не проводится процедура ликвидации, отсутствует решение арбитражного

суда о признании нас банкротом и об открытии конкурсного производства,

деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом

Российской Федерации об административных правонарушениях на день подачи

заявки,

отсутствует задолженность по начисленным налогам, сборам и иным

обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные

внебюджетные фонды за прошедший календарный год,

сведения об организации отсутствуют в реестре недобросовестных

поставщиков.

Настоящей заявкой гарантируем достоверность представленной нами

информации.

В случае признания нашей организации победителем отбора обязуемся

заключить соглашение не позднее 30 рабочих дней со дня подведения итогов

отбора.

По вопросам, связанным с нашей заявкой на участие в открытом конкурсе,

просим обращаться к _______________________________________________________

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность ответственного лица, контактный телефон)

Все сведения о проведении конкурса просим сообщать уполномоченному

лицу.

Юридический и фактический адреса: _____________________________________

___________________________________________________________________________

контактный телефон: _______________________, факс: _______________________.

Почтовую корреспонденцию просим направлять по адресу: _________________

___________________________________________________________________________

____________________________________

(подпись, Ф.И.О. должностного лица -

участника конкурса, имеющего

полномочия на осуществление действий

от имени участника конкурса)

М.П.

Приложение 2. ОЦЕНОЧНАЯ ТАБЛИЦА

Приложение 2
к Порядку
отбора уполномоченных организаций,
оказывающих услуги для молодых
семей - участников программы
"Обеспечение жильем молодых семей в
Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы


N
п/п

Показатель

Критерий оценки

Количество
баллов

1.

Опыт работы в сфере продаж
жилых помещений

наличие квалифицированного
персонала

нет

0

да

1

объем продаж жилых помещений
за предшествующий год

менее 100 тыс. кв. м

1

от 100 тыс. кв. м до 500 тыс.
кв. м

2

свыше 500 тыс. кв. м

3

2.

Эффективность плана
мероприятий, направленных на
предоставление молодым
семьям - участникам
программы жилых помещений
эконом-класса на первичном
рынке жилья Алтайского края
в разрезе районов и городов

охват территории Алтайского
края

от 1 до 5 районов и городов

1

от 5 до 10 районов и городов

2

свыше 10 районов и городов

3

ввод в эксплуатацию жилых
помещений эконом-класса в год

менее 100 тыс. кв. м

1

от 100 тыс. кв. м до 500 тыс.
кв. м

2

свыше 500 тыс. кв. м

3

Об утверждении порядка отбора уполномоченных организаций, осуществляющих оказание услуг для молодых семей - участников государственной программы Алтайского края "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы

Название документа: Об утверждении порядка отбора уполномоченных организаций, осуществляющих оказание услуг для молодых семей - участников государственной программы Алтайского края "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы

Номер документа: 328

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 июня 2012

Дата редакции: 04 апреля 2014