Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 15 марта 2006 года N 29

Об утверждении примерной формы договора о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании Приказа Главалтайсоцзащиты от 22.12.2014 N 417.
____________________________________________________________________

В соответствии с п. 2 постановления Администрации Алтайского края от 15.02.2006 N 62 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам платного стационарного социального обслуживания в краевых государственных стационарных учреждениях социального обслуживания" приказываю:

Утвердить примерную форму договора о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов согласно приложению.

Начальник Главного управления С.Н. Дикарев

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов

ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу начальника Главного
управления от 15 марта 2006 N 29


"____"___________ 20____года

(место заключения договора)

(наименование государственного (муниципального) стационарного
______________________________________________________________________
учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста
______________________________________________________________________
и инвалидов - далее "Учреждение")

именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице____________________________

______________________________________________________________________________

(Ф.И.О. руководителя, лица уполномоченного Исполнителем)

действующего на основании______________________________________________
(устава, доверенности)
с одной стороны, и _____________________________________________________
(Ф.И.О. гражданина пожилого возраста

или инвалида (его законного представителя)

____года рождения, паспорт серия _____ N _______, выданный_______________
___________________________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик",

(документ, удостоверяющий представительство)

с другой стороны, (в дальнейшем - "Стороны") заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. Исполнитель обязуется на основании письменного заявления Заказчика, путевки, выданной Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и настоящего Договора принять на стационарное обслуживание, _____________________________________________________________________,

(Ф.И.О. гражданина)

а Заказчик - вносить плату за стационарное обслуживание, включающую затраты на приобретение продуктов питания, мягкого инвентаря, содержание предоставляемых жилых помещений.

Предусмотренная настоящим договором плата за стационарное обслуживание определяется Исполнителем с учётом норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарём граждан пожилого возраста и инвалидов, сложившегося уровня потребительских цен, тарифов на оплату услуг по содержанию жилых помещений.

2.1. Конкретный размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание и оказание социальных услуг, вносимой Заказчиком, составляет ____ рублей ____ копеек.

2.2. Заказчик обязуется вносить плату в размере, предусмотренном п. 2.1 настоящего договора, не позднее, чем за пять дней до конца текущего месяца путем безналичного перечисления на счёт Исполнителя органом, осуществляющим пенсионное обеспечение указанных граждан или в виде наличных денежных средств в кассу Исполнителя.

2.3. За время отсутствия Заказчика в Учреждении плата за стационарное обслуживание не взимается.

2.4. Исполнитель имеет право изменить обусловленную настоящим договором оплату с сообщением обо всех изменениях Заказчику и соблюдением порядка, предусмотренного п. 5.1. настоящего Договора в случаях:

изменения размера пенсий, получаемых Заказчиком;

изменения норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарём граждан пожилого возраста и инвалидов, сложившегося уровня потребительских цен, тарифов на оплату услуг по содержанию жилых помещений.

2.5. Размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание не может превышать 75% установленных Заказчику пенсий.

3.1. Заказчик может получать платные и бесплатные услуги других учреждений и организаций по отдельным договорам с этими учреждениями и организациями.

3.2. Заказчик обязуется соблюдать условия приема, содержания и выписки из Учреждения.

3.3. Заказчик обязан соблюдать условия настоящего Договора.

3.4. Заказчик обязан своевременно вносить плату за стационарное обслуживание в срок указанный в п. 2.2.

3.5. Исполнитель имеет право осуществлять комплекс правомочий предусмотренных настоящим Договором.

3.5. Исполнитель обязан предоставлять Заказчику стационарное обслуживание в рамках настоящего договора.

3.6. Исполнитель обязан по требованию Заказчика предоставлять расчет размера ежемесячной платы за стационарное обслуживание согласованный с Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

4.1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. При несоблюдении Заказчиком условий настоящего Договора Исполнитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков в соответствии со ст. 728 Гражданского кодекса Российской Федерации.

4.3. В случае несвоевременного внесения платы за стационарное обслуживание по вине Заказчика с него дополнительно взыскивается пеня в размере 0,3% суммы платы за стационарное обслуживание за каждый день просрочки до дня фактического исполнения обязательства (т.е. до дня внесения платы за стационарное обслуживание).

4.4. В случае систематического не внесения Заказчиком платы за стационарное обслуживание в установленный настоящим Договором срок, а также за нарушение условий проживания в учреждении Исполнитель вправе решать вопрос об отчислении Заказчика из учреждения с возмещением Исполнителю понесённых затрат.

4.5. При нанесении материального ущерба стационарному учреждению по вине Заказчика, он несёт материальную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

5.1 Изменение условий настоящего Договора, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой его частью. В обосновании такого соглашения могут приниматься документы, переданные посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющие достоверно установить, что документы исходят от сторон по договору.

5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут до истечения срока его действия по взаимному согласию Сторон и по иным основаниям, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.4. Настоящий Договор считается расторгнутым независимо от воли сторон в случае смерти Заказчика.

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по предмету настоящего Договора, решаются путём переговоров между Сторонами. Если Стороны не придут к соглашению, спор разрешается в судебном порядке.

6.2. При возникновении у Заказчика одного из заболеваний, являющих противопоказанием пребывания в учреждении в соответствии с его уставом, или при неоднократных нарушениях Заказчиком условий содержания, Исполнитель вправе внести изменения в настоящий Договор в связи с переводом Заказчика в специализированное учреждение или предоставлением ему других форм социального обслуживания.

7.1. Настоящий Договор вступает в законную силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания и действует весь период пребывания заказчика в Учреждении.

8.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Исполнителя, другой - у Заказчика.

Исполнитель
(его полное наименование)
юридический адрес,
банковские реквизиты
_______________________________
подпись (фамилия, инициалы)
"____"________________ 200__ г.
М.П.

Заказчик
_______________________________
Подпись (фамилия, инициалы)
"_____"____________200___г.

Об утверждении примерной формы договора о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов

Название документа: Об утверждении примерной формы договора о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов

Номер документа: 29

Вид документа: Приказ Главтрудсоцзащиты Алтайского края

Принявший орган: Главтрудсоцзащита Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 162 ч.4 с.105 от 31.10.2009
Дата принятия: 15 марта 2006

Дата редакции: 15 марта 2006