• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2013 года N 245

О розничной продаже алкогольной продукции

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" постановляю:

1. Определить местами массового скопления граждан, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно- политического характера места на территории Алтайского края, определенные постановлением Администрации края от 20.12.2012 N 707, при проведении публичных мероприятий с заявленной численностью участников не менее 100 человек.

Розничная продажа алкогольной продукции в местах массового скопления граждан не допускается за два часа до начала проведения, во время проведения и в течение двух часов после окончания проведения мероприятия, указанного в уведомлении о проведении публичного мероприятия, подаваемого организатором в уполномоченный орган местного самоуправления.

2. Определить местами нахождения источников повышенной опасности на территории Алтайского края, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, территории, расположенные в границах опасных производственных объектов, определенных в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", для которых предусмотрена обязательная разработка декларации промышленной безопасности и которые включены в государственный реестр опасных производственных объектов (приложение).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления привести ранее принятые муниципальные правовые акты в соответствие с Правилами определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Алтайского края Локтева С.А.

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПЕРЕЧЕНЬ мест нахождения источников повышенной опасности на территории Алтайского края, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Администрации
Алтайского края от 30.04.2013 N 245


Наименование опасного производственного объекта

Наименование предприятия

Склад взрывчатых материалов

ЗАО "Барнаульский патронный завод"

Площадки цехов (участков, установок) производства

ФКП "Бийский олеумный завод"

Цех улавливания химических продуктов

ОАО "Алтай-Кокс"

Газонаполнительные станции

ОАО "Алтайкрайгазсервис"

Площадка нефтебазы (склада, парка, комплекса) по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов

ФГКУ Комбинат "Труд" Росрезерва

Склад взрывчатых материалов

ОАО "Алтайвзрывпром"

О розничной продаже алкогольной продукции

Название документа: О розничной продаже алкогольной продукции

Номер документа: 245

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 апреля 2013

Дата редакции: 30 апреля 2013