Недействующий

     

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 26 мая 2014 года N 81

О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 июня 2020 года на основании
решения Коллегии ЕЭК от 19 ноября 2019 года N 198
____________________________________________________________________


См. Сравнение Перечней стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).

См. Сравнение Перечней стандартов, содержащих правила и методы исследований, необходимых для применения ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).



В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко

     

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 года N 81

     

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)


N п/п

Элемент технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Приме-
чание

1

2

3

4

5

1

раздел II

ГОСТ 697-84

Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия

2

ГОСТ 698-84

Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия

3

ГОСТ 779-55

Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

4

ГОСТ 3739-89

Мясо фасованное. Технические условия

5

ГОСТ 4814-57

Блоки мясные замороженные. Технические условия

6

ГОСТ 5283-91

Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия

7

ГОСТ 5284-84

Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия

8

ГОСТ 7987-79

Консервы мясные "Гуляш". Технические условия

9

ГОСТ 7990-56

Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия

10

ГОСТ 7993-90

Консервы мясные "Языки". Технические условия

11

ГОСТ 8286-90

Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия

12

ГОСТ 8687-65

Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия

13

ГОСТ 9163-90

Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия

14

ГОСТ 9165-59

Консервы мясные "Ветчина"

15

ГОСТ 9166-59

Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия

16

ГОСТ 9167-76

Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия

17

ГОСТ 9935-76

Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия

18

ГОСТ 9936-76

Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия

19

ГОСТ 9937-79

Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия

20

ГОСТ 10008-62

Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия

21

ГОСТ 10907-88

Изделия макаронные с мясом. Технические условия

22

ГОСТ 11285-93

Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

23

ГОСТ 12314-66

Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия

24

ГОСТ 12318-91

Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия

25

ГОСТ 12319-77

Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия

26

ГОСТ 12424-77

Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия

27

ГОСТ 12425-66

Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия

28

ГОСТ 12427-77

Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия

29

ГОСТ 15168-70

Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия

30

ГОСТ 16131-86

Колбасы сырокопченые. Технические условия

31

ГОСТ 16290-86

Колбасы варено-копченые. Технические условия

32

ГОСТ 16594-85

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

33

ГОСТ 16867-71

Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

34

ГОСТ 17482-85

Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия

35

ГОСТ 18255-85

Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

36

ГОСТ 18256-85

Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия

37

ГОСТ 18487-80

Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия

38

ГОСТ 20079-74

Лошади для убоя

39

ГОСТ 20402-75

Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

40

ГОСТ 23219-78

Мясо. Разделка телятины для розничной торговли

41

ГОСТ 25292-82

Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

42

ГОСТ 27095-86

Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

43

ГОСТ 27747-88

Мясо кроликов. Технические условия

44

ГОСТ 31476-2012

Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

45

ГОСТ 31478-2012

Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия

46

ГОСТ 31499-2012

Консервы мясные фаршевые. Технические условия

47

ГОСТ 31501-2012

Колбасы жареные. Технические условия

48

ГОСТ 31780-2012

Колбасы вареные из конины. Технические условия

49

ГОСТ 31790-2012

Продукты из свинины вареные. Технические условия

50

ГОСТ 31777-2012

Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

51

ГОСТ 31778-2012

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

52

ГОСТ 31779-2012

Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия

53

ГОСТ 31785-2012

Колбасы полукопченые. Технические условия

54

ГОСТ 31786-2012

Колбасы полукопченые из конины. Технические условия

55

ГОСТ 31797-2012

Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

56

ГОСТ 31798-2012

Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия

57

ГОСТ 31799-2012

Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия

58

ГОСТ 31800-2012

Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия

59

ГОСТ 31801-2012

Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия

60

ГОСТ 31802-2012

Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия

61

ГОСТ 32125-2013

Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

62

ГОСТ 32225-2013

Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

63

ГОСТ 32226-2013

Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия

64

ГОСТ 32227-2013

Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия

65

ГОСТ 32243-2013

Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия

66

ГОСТ 32244-2013

Субпродукты мясные обработанные. Технические условия

67

ГОСТ 32245-2013

Консервы мясосодержащие. Общие технические условия

68

ГОСТ 32273-2013

Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия

69

ГОСТ Р 50197-92

Клей костный. Технические условия

70

ГОСТ Р 50373-92

Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

71

ГОСТ Р 51187-98

Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия

72

ГОСТ Р 51770-2001

Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия

73

ГОСТ Р 52196-2003

Изделия колбасные вареные. Технические условия

74

ГОСТ Р 52427-2005

Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

75

ГОСТ Р 52428-2005

Продукция мясной промышленности. Классификация

76

ГОСТ Р 52675-2006

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия

77

ГОСТ Р 54034-2010

Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия

78

ГОСТ Р 54043-2010

Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия

79

ГОСТ Р 54048-2010

Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия

80

ГОСТ Р 54315-2011

Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

81

ГОСТ Р 54366-2011

Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия

82

ГОСТ Р 54367-2011

Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия

83

ГОСТ Р 54520-2011

Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия

84

ГОСТ Р 54628-2011

Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия

85

ГОСТ Р 54646-2011

Колбасы ливерные. Технические условия

86

ГОСТ Р 54670-2011

Колбасы кровяные. Технические условия

87

ГОСТ Р 54704-2011

Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия

88

ГОСТ Р 54753-2011

Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия

89

ГОСТ Р 54754-2011

Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия

90

ГОСТ Р 55333-2012

Консервы мясорастительные. Технические условия

91

ГОСТ Р 55334-2012

Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия

92

ГОСТ Р 55335-2012

Мясо. Конина для детского питания. Технические условия

93

ГОСТ Р 55365-2012

Фарш мясной. Технические условия

94

ГОСТ Р 55366-2012

Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия

95

ГОСТ Р 55367-2012

Зельцы. Технические условия

96

ГОСТ Р 55445-2013

Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия

97

ГОСТ Р 55455-2013

Колбасы варено-копченые. Технические условия

98

ГОСТ Р 55477-2013

Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия

99

ГОСТ Р 55485-2013

Продукты из шпика. Общие технические условия

100

ГОСТ Р 55759-2013

Консервы мясные кусковые. Технические условия

101

ГОСТ Р 55762-2013

Консервы мясные ветчинные. Технические условия

102

ГОСТ Р 55572-2013

Консервы мясные. Общие технические условия

103

ГОСТ Р 55574-2013

Паштеты для детского питания. Технические условия

104

ГОСТ Р 55795-2013

Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия

105

ГОСТ Р 55796-2013

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

106

СТБ 126-2011

Изделия колбасные вареные. Общие технические условия

107

СТБ 196-2012

Колбасы полукопченые. Общие технические условия

108

СТБ 295-2008

Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые.
Общие технические условия

109

СТБ 335-98

Продукты из свинины. Общие технические условия

110

СТБ 735-94

Продукты из говядины. Общие технические условия

111

СТБ 742-2009

Продукты из шпика. Общие технические условия

112

СТБ 971-2013

Колбасы ливерные. Общие технические условия

113

СТБ 974-2001

Пельмени замороженные. Общие технические условия

114

СТБ 988-2002

Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

115

СТБ 1020-2008

Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия

116

СТБ 1996-2009

Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия

117

СТ РК 136-97

Пельмени замороженные. Технические условия

118

СТ РК 296-97

Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия

119

СТ РК 975-94

Продукты мясные вареные. Технические условия

120

СТ РК 1000-97

Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия

121

СТ РК 1029-2000

Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия

122

СТ РК 1034-2000

Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия

123

СТ РК 1035-2006

Изделия колбасные вареные. Общие технические условия

124

СТ РК 1131-2002

Колбасы сыровяленые. Технические условия

125

СТ РК 1132-2002

Паштеты мясные. Общие технические условия

126

СТ РК 1134-2002

Крем мясной "Болашак". Общие технические условия

127

СТ РК 1303-2004

Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия

128

СТ РК 1331-2005

Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия

129

СТ РК 1332-2005

Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия

130

СТ РК 1333-2005

Колбасы варено-копченые. Технические условия

131

СТ РК 1334-2005

Колбасы сырокопченые. Технические условия

132

СТ РК 1335-2005

Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия

133

СТ РК 1353-2005

Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия

134

СТ РК 1730-2007

Мясо и мясные продукты. Общие технические условия

135

СТ РК 1759-2008

Говядина. Технические условия

136

РСТ КазССР 115-81

Мясо сайги в тушах. Технические условия

137

РСТ КазССР 227-82

Субпродукты сайги. Технические условия

138

РСТ КазССР 455-80

Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»