• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Прошу разъяснить ниже изложенную ситуацию.

Компания, являясь генподрядчиком, привлекла для выполнения работ подрядную организацию, которая произвела монтаж оборудования, часть которой иностранного производства. Генподрядчику были переданы паспорта и гарантийные талона на все установленное оборудование (эти документы оформила сама подрядная организация). Также были предоставлены инструкции к монтажу, руководства по эксплуатации на все оборудование, но на части этих документов не было перевода на русский язык.

В связи с этим, заказчик, ссылаясь на ФЗ, требует у генподрядчика перевод таких документов на русский язык, с подписью и печатью подрядной организации.

Уточните, какие документы и в каком виде, по нормативной документации, необходимо передавать заказчику, а также сколько экземпляров. Законно ли поступила подрядная организация, оформив паспорта и гарантийные талоны на оборудование? Имеют ли такие документы юр. силу?

Объект - спортивный комплекс (легкоатлетический манеж).

Оборудование - для ТВ трансляций, световое оборудование, акустическая система.

Заказчик конкретно не называл ФЗ, сказал лишь, что по законодательству все инструкции по монтажу, руководства по эксплуатации обязательно должны быть и на русском языке, т.к. для некоторого оборудования эти документы были на иностранных языках.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Перевод технической документации на русский язык

Название документа: Перевод технической документации на русский язык

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 19 сентября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах