Вопрос:
Общество с ограниченной ответственностью желает обеспечить своих работников бесплатными обедами, путем закупки необходимых продуктов в продовольственных магазинах для дальнейшего приготовления обедов. В штате организации отсутствует штатная единица - повар.
Настоящим прошу разъяснить:
1) если у организации отсутствует объективная возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым работником, соответственно, при невозможности определения объекта налогообложения, отсутствует ли у работодателя обязанность по удержанию и уплате НДФЛ?
2) включается ли стоимость питания, предоставляемого работникам бесплатно, в базу по НДС и в базу налога на прибыль, и подлежит ли вычету НДС, предъявленный при приобретении необходимых продуктов?
3) для обоснования расходов организации необходимо ли прописывать в трудовых договорах и иных локальных актах организации право и/или обязанность организации-работодателя предоставлять работникам бесплатное питание?