• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ПРИКАЗ

от 15 октября 2013 года N 1278-д


Об отказе в удовлетворении требований, указанных в заявлении ИП Ковалев И.В. о досудебном рассмотрении спора с Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области
(N ФСТ-18858-31 от 08.08.2013)



В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении", а также Положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 332, на основании заявления ИП Ковалев И.В. (вх. N ФСТ-18858-31 от 08.08.2013) о досудебном рассмотрении спора, связанного с установлением и применением цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, с Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области, рассмотрев представленные ИП Ковалев И.В. и Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области материалы, установлено следующее.

Спор возник с Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области, который в рамках исполнения своих полномочий по государственному регулированию тарифов в сфере теплоснабжения постановлением от 26 декабря 2012 года N 12/484 "О тарифах на тепловую энергию, отпускаемую потребителям ИП Ковалев И.В. Костромского района, на 2013 год".

Несогласие с установленными Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области для ИП Ковалев И.В. тарифами возникло у ИП Ковалев И.В. после окончания отопительного сезона 2012-2013 годов. По результатам деятельности в периоде с 01.07.2012 по 31.04.2013 у ИП Ковалев И.В. возникла ситуация, когда размер фактической выручки от реализации тепловой энергии не покрывает размера фактических затрат, понесенных на производство тепловой энергии в этом периоде.

Данная ситуация и убытки ИП Ковалев И.В. обусловлены тем, что между ИП Ковалев И.В. и единственным потребителем (ТСЖ "На Пионерской") некорректно определяется объем отпускаемой тепловой энергии, выставляемой единственному потребителю, вследствие чего потребитель не оплачивает фактического размера потребления тепловой энергии.

ИП Ковалев И.В. выставляет ТСЖ "На Пионерской" счета с указанием объёма поставленной тепловой энергии, определенного как произведение жилой площади отапливаемых квартир (то есть без учета также отапливаемых мест общего пользования) и норматива потребления тепловой энергии на отопление 1 кв.м жилой площади, установленного уполномоченным органом Костромской области, как предусмотрено договором теплоснабжения.

Однако при таком расчете объема полезного отпуска ИП Ковалев И.В. фактически не выставляется к ТСЖ "На Пионерской" требование по оплате той доли, которая фактически отпущена теплоснабжающей организацией и потребленной ТСЖ "На Пионерской" тепловой энергии, которая расходуется на отопление мест общего пользования многоквартирного дома.

Таким образом, недосбор выручки у Заявителя возникает по причине неправильного расчета количества отпущенной потребителю (ТСЖ "На Пионерской") тепловой энергии - фактическом непредъявлении к оплате потребителю тепловой энергии, потребляемой на отопление мест общего пользования.

На основании вышеизложенного, Контрольно-ревизионным управлением не выявлено нарушения законодательства о государственном регулировании цен (тарифов) в сфере теплоснабжения со стороны Департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области, в связи с чем основания для удовлетворения требований ИП Ковалев И.Г. отсутствуют.

Недополученный ИП Ковалев И.В. доход за 2012 год подлежит рассмотрению регулирующим органом в порядке, установленном Основами ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 N 1075, и не подлежал учету при установлении тарифов на тепловую энергию на 2013 год в силу положений пункта 10 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109.

Учитывая вышеизложенное, а также результаты анализа материалов по спору по существу, подробно изложенные в пояснительной записке Контрольно-ревизионного управления ФСТ России и результаты рассмотрения спора на заседании Контрольной комиссии ФСТ России (протокол от 15 октября 2013 года N ДС-65),

приказываю:

Отказать в удовлетворении требований, указанных в заявлении ИП Ковалев И.В. о досудебном рассмотрении спора, связанного с установлением и применением цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, с Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области.

Руководитель Федеральной
службы по тарифам
С.Новиков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Информационный бюллетень
Федеральной службы по тарифам,
N 42, 15.11.2013

Об отказе в удовлетворении требований, указанных в заявлении ИП Ковалев И.В. о досудебном рассмотрении спора с Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области (N ФСТ-18858-31 от 08.08.2013)

Название документа: Об отказе в удовлетворении требований, указанных в заявлении ИП Ковалев И.В. о досудебном рассмотрении спора с Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области (N ФСТ-18858-31 от 08.08.2013)

Номер документа: 1278-д

Вид документа: Приказ ФСТ России

Принявший орган: ФСТ России

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень Федеральной службы по тарифам, N 42, 15.11.2013
Дата принятия: 15 октября 2013

Дата начала действия: 15 октября 2013
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах