• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Согласно абз.29 подп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса остаток имущественного налогового вычета при приобретении квартиры пенсионером "отсчитывается начиная с налогового периода, непосредственно предшествующего налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета". И если пенсионер не имеет данный остаток, он не вправе рассчитывать на перенос вычета на предшествующие годы. При этом речь в законодательстве идет исключительно о неработающих пенсионерах.

Я, находясь на пенсии (уволилась в 2011 году), в сентябре 2012 года купила малогабаритную квартиру. В декабре этого же года устроилась на временную работу. И, таким образом по итогам работы в 2012 году (за один месяц) получила мизерный имущественный вычет, который согласно закону дает мне право на перенос его остатка.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О получении имущественного налогового вычета по НДФЛ при приобретении квартиры пенсионером

Название документа: О получении имущественного налогового вычета по НДФЛ при приобретении квартиры пенсионером

Номер документа: 03-04-05/45177

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 25 октября 2013

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах