Внимание! Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства. См. ярлык "Примечания"


Вопрос:

Общество с ограниченной ответственностью руководствуясь п.2 ч.1 ст.21 Налогового кодекса РФ, обращается с просьбой о разъяснениях по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах.

ООО намерено выпускать соевый белковый концентрат и мелассу. Данные виды готовой продукции не содержат удельной доли спирта (не являются алкогольной, спиртосодержащей продукцией).

При производстве такой продукции необходимо использование спирта этилового пищевого (96%), поскольку частью технологии является спиртовая экстракция: приготовление 65%-ного водного раствора этанола на собственном оборудовании путем его смешения с водой в специальной емкости растворителя.

На последующих этапах производственного процесса из конечных продуктов (меласса и соевый белковый концентрат) остатки растворителя (водного раствора этанола) удаляются путем выпаривания, отжима и тостирования. Полученный спиртосодержащий конденсат после обработки повторно направляется в производственный процесс.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs