• Текст документа
  • Статус
Действующий

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2013 года N 244


О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)



В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года и статьей 7 Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко

Приложение. Изменения, вносимые в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 октября 2013 года N 244



Дополнить главой 41 следующего содержания:

"Глава 41

Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами живых дождевых червей (подотряд Lumbricina) и их коконов


К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются живые дождевые черви (подотряд Lumbricina) и их коконы (далее - дождевые черви и их коконы), предназначенные для продуктивного выращивания (вермикультура), почвоулучшения, приготовления компостов и биогумуса, использования в качестве живого корма, приманки для рыбной ловли, выращенные в вермикультуре в естественном или искусственном субстрате.

Ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещаемые между Сторонами дождевые черви и их коконы, предназначенные для продуктивного выращивания (вермикультура), в течение 72 часов перед отправкой должны подвергаться визуальному осмотру, в результате которого не должно быть выявлено массовой (более 10% червей в упаковке) гибели червей.

Ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещаемые между Сторонами дождевые черви и их коконы, выращенные в вермикультуре, и естественный субстрат для их выращивания (почва, торф, компост, биогумус, навоз, части растений) должны происходить из хозяйств (предприятий), в которых не регистрировались сибирская язва, ящур, африканская чума свиней и губкообразная энцефалопатия.

Для транспортировки дождевых червей и их коконов используются упаковки (контейнеры и др.), которые обеспечивают их жизнеспособность во время транспортировки. Ввоз упаковок (контейнеров и др.), в которых при проведении визуального осмотра в момент пересечения границы обнаружена массовая гибель дождевых червей, не допускается. Указанные упаковки (контейнеры и др.) вместе с содержимым подлежат возврату в страну-экспортер или уничтожению (утилизации) в соответствии с законодательством Сторон.

Упаковки (контейнеры и др.) должны быть одноразовыми и заполнены субстратом, поддерживающим жизнеспособность дождевых червей и их коконов. Каждая единица упаковки (контейнеры и др.) должна быть пронумерована и маркирована этикеткой. Этикетка должна содержать видовое название червей, сведения о количестве или массе дождевых червей, их происхождении, условиях транспортировки и может содержать иные сведения, характеризующие груз и его происхождение.".




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт
Евразийской экономической комиссии
http://www.eurasiancommission.org
по состоянию на 05.11.2013

О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Название документа: О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Номер документа: 244

Вид документа: Решение Коллегии ЕЭК

Принявший орган: Коллегия ЕЭК

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org, 05.11.2013
Дата принятия: 29 октября 2013

Дата начала действия: 05 декабря 2013
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах