• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В феврале 2010 года мной приобретен в личное пользование автомобиль Хонда Фит 2002 года выпуска за 210000 рублей, который на момент моего приобретения около двух лет уже эксплуатировался на территории РФ другим физическим лицом. Мной указанный автомобиль эксплуатировался более двух лет и был продан другому физическому лицу за 190000 рублей. Если по минимуму просчитать мои затраты на приобретение и эксплуатацию автомобиля и отнять от этой суммы полученные деньги с продажи автомобиля, то получится, что мои убытки составили более 100000 рублей, и все это с моей заработной платы, где мной уже уплачен подоходный налог.

В начале мая 2013 года мне пришло письмо из МИФНС РФ, в котором было указано, что мной продан автомобиль, который находился в моей собственности менее 3 лет, и я обязан по этому поводу заполнить декларацию.

Декларация была заполнена, в графе доход указал нули. После этого я был вызван в налоговый орган, где мне выдали Акт Камеральной налоговой проверки в которой сделан вывод об уплате штрафа на сумму 1000 рублей за не вовремя поданную декларацию.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Вычет по НДФЛ: продажа автомобиля, находившегося в собственности менее трех лет

Название документа: Вычет по НДФЛ: продажа автомобиля, находившегося в собственности менее трех лет

Номер документа: 03-04-05/38680

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 сентября 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах