• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:



Московская компания ведет поисковые работы на участке, расположенном в 100 км от п.Депутатский, Республика Саха (Якутия). За период нахождения в полевых работах сотрудникам дополнительно к окладу начисляется районный коэффициент (далее РК) в размере 2,0 (за работу в районе Крайнего Севера) и выплачивается полевое довольствие в размере 300 руб./сутки. Стаж работы в условиях Крайнего Севера дает право на досрочный выход на пенсию. Кроме этого, в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", сотрудники, работающие в полевых условиях, также имеют право на досрочный выход на пенсию и, соответственно, с 1 января 2013 года организация-работодатель обязана уплачивать за них дополнительный тариф страховых взносов в размере 2%. В организации работают как москвичи, оформленные по трудовому договору на основное место работы или по совместительству, которые выезжают на полевые работы в район Крайнего Севера, так и местные жители из г.Якутска, а также пенсионеры.

Какова ответственность, если организация не начисляет страховые взносы по дополнительным тарифам?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Если организация не начисляет страховые взносы по дополнительным тарифам, она может быть привлечена к ответственности

Название документа: Если организация не начисляет страховые взносы по дополнительным тарифам, она может быть привлечена к ответственности

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 23 сентября 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах