• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЕМОРАНДУМ

между Правительством Российской Федерации и Правительством Нидерландов о подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации и Нидерландов

____________________________________________________________________
Не применяется с 31 декабря 2014 года - см. пункт 21 настоящего Меморандума
____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации и Правительство Нидерландов, далее именуемые Сторонами,

разделяя совместное стремление к углублению и расширению экономического сотрудничества,

заявляют о своем намерении содействовать реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, далее именуемого Государственным планом, которая будет направлена на ознакомление с управленческой культурой и овладение навыками менеджмента страны-партнера, а также на расширение этого сотрудничества, включая мероприятия для управленческих кадров Нидерландов, что будет содействовать развитию экономических и торговых отношений между двумя странами.

1. При реализации сотрудничества в области подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации Стороны будут уделять внимание:

- участию руководителей российских предприятий - участников Государственного плана в стажировках на нидерландских предприятиях;

- проведению мероприятий по контролю за осуществлением и оценке эффективности проведенных стажировок.

2. Стороны условились, что их содействие реализации Государственного плана будет основано на следующих принципах:

совместное участие в Государственном плане будет направлено на развитие партнерских отношений между российскими и нидерландскими предприятиями, между российскими и нидерландскими органами власти различного уровня, являясь важным звеном углубления экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Нидерландами;

осуществление сотрудничества будет обеспечиваться уполномоченными органами и организациями обеих Сторон, несущими ответственность за решение текущих вопросов в рамках настоящего Меморандума.

3. С Российской Стороны уполномоченным органом является Министерство экономического развития Российской Федерации, уполномоченной организацией - федеральное бюджетное учреждение "Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров", находящееся в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации.

4. С Нидерландской Стороны уполномоченным органом является Министерство иностранных дел Нидерландов, уполномоченной организацией - Агентство "Agentschap NL".

5. В случаях, связанных с изменением уполномоченной организации, Стороны должны быть оповещены.

6. Определение содержания стажировок и критериев отбора руководителей, проведение отбора будут осуществляться уполномоченными организациями Сторон во взаимодействии с представителями направляющих и принимающих предприятий, которые являются одними из основных участников сотрудничества.

7. Отбор российских руководителей будет проводиться уполномоченной организацией Нидерландской Стороны в соответствии с утвержденным Сторонами графиком на основании представленных уполномоченной организацией Российской Стороны рекомендаций, списков и анкет руководителей российских предприятий. В интересах развития уже имеющихся между российскими и нидерландскими предприятиями связей, по усмотрению уполномоченной организации Нидерландской Стороны нидерландским предприятиям будет предоставлена возможность предварительного ознакомления с анкетами руководителей, направляемых на стажировки, и возможность принимать участие в отборочных собеседованиях с ними.

8. Область взаимных интересов направляемых на стажировку руководителей российских предприятий и принимающих нидерландских предприятий определяется на основании описания проекта стажировки, в котором отражаются цель, ожидаемый результат для направляющего предприятия, руководителя, вид деятельности направляющего и принимающего предприятия, конкретные задачи, которые руководитель предполагает решать на рекомендованном нидерландском предприятии.

9. В число критериев отбора будут включаться наличие проекта стажировки и подтверждение интереса к нему принимающего нидерландского предприятия.

10. Количество ежегодно принимаемых в Нидерланды российских руководителей будет зависеть от количества кандидатов, предложенных Российской Стороной и отобранных Нидерландской Стороной, а также от возможностей Нидерландской Стороны по приему российских руководителей.

11. Транспортные расходы, связанные с поездкой российских руководителей в Нидерланды и обратно, планируется, что будет оплачивать Российская Сторона.

12. Нидерландская Сторона планирует оплачивать расходы российских руководителей на подготовку, медицинскую страховку, проживание и питание в течение срока стажировки на территории Нидерландов. Определение источников возмещения расходов на прием российских руководителей является прерогативой уполномоченного органа Нидерландской Стороны.

13. Стороны условились, что их содействие обучению руководителей нидерландских предприятий будет основано на следующих принципах:

совместное участие в обучении руководителей нидерландских предприятий должно быть направлено на развитие партнерских отношений между российскими и нидерландскими предприятиями, между российскими и нидерландскими органами власти различного уровня, являясь важным звеном углубления экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Нидерландами;

осуществление сотрудничества будет обеспечиваться уполномоченными организациями Сторон, указанными в пунктах 3, 4 настоящего Меморандума, несущими ответственность за решение текущих вопросов в рамках настоящего Меморандума.

14. Стажировки руководителей нидерландских предприятий будут организованы в Российской Федерации организацией-координатором, отобранной на конкурсной основе уполномоченной организацией Российской Стороны. Сведения об отобранной организации-координаторе предоставляются уполномоченной организации Нидерландской Стороны для обеспечения оптимальной координации действий.

15. Отбор руководителей нидерландских предприятий будет проводиться уполномоченной организацией Российской Стороны в соответствии с утвержденным Сторонами графиком на основании представленных уполномоченной организацией Нидерландской Стороны рекомендаций, списков и анкет руководителей нидерландских предприятий. В интересах развития уже имеющихся между российскими и нидерландскими предприятиями связей по усмотрению уполномоченной организации Российской Стороны российским предприятиям будет предоставлена возможность предварительного ознакомления с анкетами руководителей, направляемых на стажировку, и возможность принимать участие в отборочных собеседованиях с ними.

16. В число критериев отбора будет включено подтверждение интереса к руководителям нидерландских предприятий со стороны принимающего российского предприятия.

17. Количество руководителей нидерландских предприятий, принимаемых ежегодно в Российской Федерации, будет зависеть от количества кандидатов, предложенных Нидерландской Стороной и отобранных Российской Стороной, а также от возможностей Российской Стороны по приему руководителей нидерландских предприятий.

18. Транспортные расходы, связанные с поездкой руководителей нидерландских предприятий на стажировку в Российскую Федерацию и обратно, планируется, что будет оплачивать Нидерландская Сторона.

19. Российская Сторона планирует взять на себя расходы на подготовку, медицинскую страховку, проживание и питание руководителей нидерландских предприятий в течение срока их стажировки на территории Российской Федерации. Определение источников возмещения расходов на прием руководителей нидерландских предприятий является прерогативой уполномоченного органа Российской Стороны.

20. Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает для Сторон прав и обязательств, регулируемых международным правом.

21. Настоящий Меморандум применяется с даты подписания до 31 декабря 2014 года.

Подписано в Амстердаме 8 апреля 2013 года в двух экземплярах, каждый на русском и нидерландском языках.

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Нидерландов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Меморандум между Правительством Российской Федерации и Правительством Нидерландов о подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации и Нидерландов (не применяется с 31 декабря 2014 года)

Название документа: Меморандум между Правительством Российской Федерации и Правительством Нидерландов о подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации и Нидерландов (не применяется с 31 декабря 2014 года)

Вид документа: Меморандум

Принявший орган: Государства

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 апреля 2013

Дата начала действия: 08 апреля 2013
Дата окончания действия: 31 декабря 2014
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах